Травма во время кастрации повалом!!!

Народ, ну действительно, к чему все эти обсуждения кастрации.
Уже свершилось и уже случилось. Человеку и коню сейчас нужна помощь.
Посоветуйте врачей из Москвы с оборудованием. Кажется, Кирилл Мануйлов (правильно фамилию написала?) с соответствующим оборудованием ездит? Киньте девушке его телефон в личку.

Кирилл Мануйлов +7903 799 96 79. Отличный диагност, но вызванивать приходится подолгу. Есть и рентген и узи.
Александр Осташев +7926 624 57 80. Неплохой диагност, обычно легок на подъем, есть рентген точно.

Мама Формулы, если московские врачи поедут, вы представляете, какова будет стоимость вызова? Не может быть, чтобы в относительной близости не было врача с рентгенаппаратом.
А вот со-снимками, можно обратиться и к московским врачам.
Р.S. Кирилл Мануйлов - очень хороший врач и человек, ни разу не отказал в консультации по телефону

Lenusik, я представляю стоимость вызова. Соизмеримо со стоимостью перевозки коня в клинику Нового века. Если он выдержит этот переезд, я бы сама выбрала именно этот вариант.
А то, что врача с переносным рентгеном может не быть в окрестностях Орла - охотно верю.

Бриза Обратитесь в местный травмпункт(красный крест), может они сделают, а по снимкам Вам уже можно и онлайн помочь.
sevmek. Семенники покрыты такой плёночкой, которая под кожей находится и является как бы продолжением брюшины. При закрытом способе её не разрезают, только кожу, поэтому вход в брюшную полость остаётся закрытым. На семенной канатик накладывают прошивную лигатуру.

Вложения

• DSC01119.JPG
    DSC01119.JPG
    90,1 KB · Просмотры: 1.173
sevmek. Семенники покрыты такой плёночкой, которая под кожей находится и является как бы продолжением брюшины. При закрытом способе её не разрезают, только кожу, поэтому вход в брюшную полость остаётся закрытым. На семенной канатик накладывают прошивную лигатуру.[/quote]

а лигатура из какого материала?

Я кетгут использую. Несколько раз использовал обычную капроновую нитку(оставлял хвостики подлиньше, работало как дренаж), только её надо вместе с культёй вынуть на 4-5 день, потянув за эти же хвостики.

Зеленых лугов...:(

Я когда решила своего жеребуся кастрировать, обдумала все риски раз пицот, долго думала, как это сделать с меньшим риском для здоровья коня. В итоге делали стоя. Слава Богу, ранки не воспалялись, отека практически не было и где-то через неделю все зажило, как будто так и было. Оперировала Вика Алекперова.
Я сначала пыталась куда-нить уйти, чтобы не видеть процесс, но не выдержала и пошла ассестировать, благо это делала уже не первый раз. Напрягало только то, что в этот раз кастрировали именно моего коника.

если повал правильно наложен и доза транквиллизатора(снотворного) правильно рассчитанная, то жеребец плавно ложится и ни в коем случае не падает
видимо вет или дозу не рассчитал, или повал неверно наложил.
и на полу должна быть подушка сена или опилок толщиной не менее 20 см, покрытая брезентом или чем-нибуть подобным.
Можно операцию не смотреть, но проконтролировать подготовку к процедуре просто необходимо. Во все детали надо вникать(предкастрационная подготовка, чем обездвиживают, валят, способ кастрации, послекастрационный режим), иначе такое вот будет нередкостью...
Жаль, всегда очень жаль красивое здоровое животное...
зеленых лугов коню. Хозяину - искать более опытных ветов, и - всегда здоровых коней

Сверху