Тёмная лошадка (kistl2)
Активист
Kowka-garmowka написал(а):У жеребёнка другая проблема - он ночью постоянно валяется. Ложится на один бок, а вставать пытается с другого - соответственно упирается ногами в стену (не знаю, почему так получается, денник 3 на 4) и долго не может встать. Он себе таким образом всё плечо отбил! Аж до хромоты!Не знаю, что делать? Думали, что до него дойдёт, что так делать не надо... но похоже, что не скоро. Конюхи жалуются, что каждую ночь переворачивать его приходится.
У моего коня такая же проблема была (тоже молодой), стоял в деннике 3 на 3, потом переехали на др конюшню и в деннике 3 на 4 он начал заваливаться, затем опять переехали и в другой конюшне с денниками 3 на 3 тоже заваливался и так продолжалось в течении года... потом в один момент просто видимо понял как надо ложиться и вставать..
Сейчас стоим в деннике 4 на 5, лежит по середине, протягивает свои ноги в любую сторону, давно уже не заваливается т-т-т.
А тренер наш объяснил такие завалы тем, что растут лошадки быстро и размеров своих не осознают, особенно в таком маленьком пространстве как денник.