Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Постой только для членов клуба. Это не услуга населению. Это для самих себя, для нужд членов клуба.
Услуг проката мы тоже не оказаваем. Клубные лошади только для членов клуба.

То есть независимо от того, будешь ты ставиь лошадь на постой, заниматься на клубной лошади или брать в аренду частную, ты сначала вступаешь в клуб как его полноправный активный член. (Есть еще пассивный, но это диугая тема)
Или не вступаешь и ищешь другое место, без заморочек.
Как-то мне понравилась идею клубности. А можно попобробнее про членов клуба, их права и обязанности? И как отличаются активные и пассивные члены клуба? Может отдельную тему на этот счет?

Как-то мне понравилась идею клубности. А можно попобробнее про членов клуба, их права и обязанности? И как отличаются активные и пассивные члены клуба? Может отдельную тему на этот счет?
Идея клуба как общественой организвции уже где-то разбиралась. На форуме мне вспоминаются минимум двое участников с обществеными клубами. Но искать мне сейчас с телефона сложно.
Большой плюс - налоговые льготы. Обязательное условия: общественная полезность (популяризация спорта, воспитание подрастающего поколения в духе грамотного обращения с животными) и отсутствие личной маржи.

Активный член клуба - это тот, кто пользуется всеми преимуществами клуба: держит там лошадь, занимается.
Пассивным членом клуба можно стать на время, когда по каким-то причинам клуб тебе становится не нужен: лошади нет, сама в декрете, уехала на учебу и т.п. Если выйти из клуба, то потом придется снова платить немалый вступительный взнос. В этом случае можно перейти в пассивные члены, которые из клуба не вышли, но взносы платят совсем символические и не отрабатывают.

Про права и обязанности я поищу в своем дневнике. Я там уже писала.

Идея клуба как общественой организвции уже где-то разбиралась. На форуме мне вспоминаются минимум двое участников с обществеными клубами. Но искать мне сейчас с телефона сложно.
Большой плюс - налоговые льготы. Обязательное условия: общественная полезность (популяризация спорта, воспитание подрастающего поколения в духе грамотного обращения с животными) и отсутствие личной маржи.

Активный член клуба - это тот, кто пользуется всеми преимуществами клуба: держит там лошадь, занимается.
Пассивным членом клуба можно стать на время, когда по каким-то причинам клуб тебе становится не нужен: лошади нет, сама в декрете, уехала на учебу и т.п. Если выйти из клуба, то потом придется снова платить немалый вступительный взнос. В этом случае можно перейти в пассивные члены, которые из клуба не вышли, но взносы платят совсем символические и не отрабатывают.

Про права и обязанности я поищу в своем дневнике. Я там уже писала.
Спасибо. Поищу с помощью поиска, просто сама тоже пока на работе, поэтому еще не искала.

А кто-то прямо заставляет? Ни разу никто меня не заставлял учавствовать в субботниках. Так же как никто не требовал делать что-то что мне делать тяжело. Обычно показывают фронт работ, а дальше кто что может. Кто-то чинит, кто-то красит. кто-то подметает или сажает клумбы. А кто не может, тот просто не участвует.
ну автор же уточнила
Почему об этом не предупреждать заранее, что это обязаловка?
и народ пишет
В Европе бытует практика: не вышел на субботник,плати деньги.

Наймите того,кто может сделать за вас.

Компенсируйте деньгами. Наймите человека, который сделает это за Вас.

Не надо оплачивать приезд рабочего, спросите, сколько будет стоить оплата через кассу конюшни. Они сами решат, кто это сделает за вас
Значит считают это обязаловкой и нормальным явлением.

А кто-то прямо заставляет?
Не заставляет прямо. Но... Про косые взгляды слышали?

Понятно, что конный мир немножко серпентарий, я вон уже личность оказывается известная, хотя по-хорошему, если бы просто выполняли то на что договорились (кормить, поить, убирать, выводить гулять) и матом на меня не орали (дикость? нет. реальность) - может и не было бы конфликта.
Вот так на субботник не сходишь и хз что будет потом и что про тебя скажут.
Тут думаю многие бы наехали и не мягко, увидев кучу нарушений по базовым договорённостям и коня похожего на клячу с бойни, а потом прослыли бы скандалистами.

В итоге едва сдерживаясь чтобы не закопать на месте этих "святых людей" уезжаешь молча а вслед оказывается г..но летит.
И на субботнике то не были, гады, и к коню то две недели не приезжали, и...и...

А в лицо всё красиво.

Нет, я там выше написала, что, если при заключении договора это не обговаривалось, можно отказаться на полных правах.
Это не обязаловка. Но, как правило, для установки хороших отношений и все такое раз в год прийти помахать кисточкой редко кто отказывается. Но это опять же только в эконом конюшнях

девочки, не надо подводить под это такую сложную базу, установка отношений и прочее... знаете, когда в 90-х годах наши поехали в иноземщину на стажировки, то потом рассказывали, что там народу совершенно не западло взять метлу в руки и подмести дорожку перед конюшней, вот так - мимо проходя, шел чел, увидел маленький беспорядок - устранил его, а наши люди будут ходить по говну, топтать его, вот поэтому у них и красота кругом

"Увидел маленький беспорядок - устранил его", здесь возможны 2 варианта:
1) "стОит сделать одолжение - оно превратится в обязанность";
2) ХК обидится на то, что ты превышаешь свои полномочия, вмешиваешься не в своё дело, что тебе кажется, что на территории грязно и ты убираешь демонстративно.
"Маленький беспорядок" убирали за собой после расчистки копыт лошади: понравилось, как это было принято на первой нашей конюшне - чью лошадь расчищали, тот сразу же и убирает. И так делали везде, где стояли, даже если хозяева удерживали от этого ("конюх уберёт").

Последнее редактирование:
чью лошадь расчищали, тот сразу же и убирает. И так делали везде, где стояли, даже если хозяева удерживали от этого ("конюх уберёт").
но это не маленький беспорядок. Так должно быть. И еще вопрос - как конюх уберет. Мы ведь все знаем чудесную практику, когда проход подметается и мусор заметается в ближайший денник ;)

выметают всё наружу
это отлично.

Конюшни разные и разных конюшнях принято по-разному. Где-то сено раздают из тачек, где-то волоком по проходу, где-то подметают так, а где-то в денник. Поэтому, если кто-то оставит мусор в проходе, я буду первая кто попросит это убрать за собой или если того кто оставил уже и след простыл - подмету сама. Но это к субботнику не имеет никакого отношения).

Про косые взгляды слышали?
Слышали, но согласна с Верой, что косые взгляды не от субботников возникают и не субботниками лечатся.
Я вот от последнего "субботника" на конюшне считай отмазалась. Хотя на самом деле просто оказалась не в курсе, а когда приехала простояла рядом и протрепалась с работающими. И никаких тебе косых взглядов - помощь уже была не нужна.

После расчистки на всех конюшнях сметалось в сторону, чтобы не растаскивали, а потом конюх все убирал. и не в денник.

Значит считают это обязаловкой и нормальным явлением.

Это не повсеместно. Я уже писала: смотря где и на каких условиях стоишь. В клубе - да, частое явление. В частной конюшне не встречала.
Обязаловка прописивается заранее.

Я не против субботников, даже за: рассматриваю как лишний повод подольше побыть на конюшне и сделать добро своей лошадке)
НО: у нас субботник-это, по сути, генеральная уборка денника и "приденникового" пространства: все помыть, паутину/пыль смести, стены побелить. Без тяжелого рабского труда.)) Поэтому не в лом вообще, и мыслей типа: "обязана ли я это делать" или "я плачу деньги- почему я должна?", даже не возникает;)
Опять же, если в силу объективных причин (объективность определяю, конечно, я) я не смогу приехать- я не приеду и угрызения совести если и будут меня терзать, то точно не из-за косых взглядов, ибо на конюшне даже с теоретической возможностью косых взглядов, я бы стоять не стала. Для меня, в принципе, психологический комфорт и взаимоотношения между людьми, в т.ч. и на конюшне, очень важны, а там, где находиться приятно, и поработать не сложно)

Это не повсеместно. Я уже писала: смотря где и на каких условиях стоишь. В клубе - да, частое явление. В частной конюшне не встречала.
Обязаловка прописивается заранее.
У вас все по другому, при вступлении в клуб все обязаловки озвучиваются, как я понимаю, а дальше хочешь вступай, хочешь не вступай. Я про наши реалии высказалась, когда заранее не озвучено, а потом требуется что-то.

Нарыла новый прикол.

Приезжает ЧВ на конюшню.
- А ваша сегодня удрала, еле поймали.
- КАК удрала???
- Ну когда конюх убирался.

Типа, воспитывать надо, а не двери закрывать\привязывать\переводить.
Это у всех так? Я вроде не слышала...

л
o_O
Когда я работала конюхом, то у нас категорически было запрещено убираться в деннике с лошадью. Только предварительно перевести в свободный денник или во время гулянки. Да и в других местах давно уже такого не видела. Максимум навоз подобрать у лошади, которую знаешь давно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху