А спортсменов со стороны ваш клуб не приглашает на соревнования? Всегда варитесь внутри себя? Почему спрашиваю, потому что вы писали, что для соревнований нужно членство, а приезжие врядли захотят вступать в клуб ради лишь одного старта на вашей площадке. Следовательно, соревы всегда закрытые. Так
Нет, не так.
Для участия в соревнованиях под эгидой федерации нужно членство в одном из клубов, входящих в федерацию. Не обязательно в нашем, но во входящем в федерацию. Конный клуб - это первичная ячейка конного спорта.
Но не каждая постойная конюшня является клубом и входит в федерацию. Если мне по какой-то причине удобнее держать свою лошадь на такой конюшне, то для участия в соревнованиях мне так или иначе придется вступить в какой-то клуб. В любой, но входящий в федерацию. Именно поэтому мы не варимся в своем соку, проводим крупные региональные и межрегиональные соревнования.
Само собой разумеется, что прстой на время проведения соревнований мы предоставляем для гостей, не требуя с них отрабатывать на субботнике.
а на эти 39 постойные лошади накладываются какие-нибудь обязательства? Именно на лошадей, не знаю, например, обязательно должны принять участие в каком-нибудь празднике клуба или еще для чего-нибудь, каких-нибудь нужд клуба предоставить лошадей?
Лена, оторвись от мышления "частная лошадь" vs. "прокат". Лошади не являются членами клуба, не подписывают договоров и не несут никаких обязательств.
Члены клуба все равны в правах, не зависимо от наличия у них лошади.
У нас нет кастового мышления, есть клубное мышление.
Если клубу нужны лошади для проведения праздника, то у коуба есть лошади. Эти лошади есть у всего клуба. И частник имеет к ним такое же отношение как и безлошадные члены клуба. Но он имеет право принять участие на своей лошади, если хочет. Или вообще проигнорироать праздник, если ему это не интересно и не важно.