А Вы понимаете, что еврогрунт в манеже на несколько порядков дешевле и проще обеспечить, чем всесезонный грунт в полях-лесах? Вы протяженность дорог в полях лесах представляете?
Манежи с еврогрунтом вообще-то не потому придумали, что дураки полные не знают, чем занятся.
Кто бы их строил, если б кругом в полях всесезонный грунт лежал?
Да кто ж просит его обеспечивать то? Что ж придрались к этой мечте)))
Я ведь написала, об этом как об идеальных для меня условиях. Я ведь не идиот)) Прекрасно понимаю, что это обеспечить не в состоянии не одна конюшня, это уж от места постройки зависит, удачное или нет с этой точки зрения
Но а мечте ж никто не запрещает написать))
Тем более, была реклама постоя, где говорилось, что у них грунт в полях практически круглый год, вот не помню кто это был
Тут все по потребностям. Одним необходим манеж, другим огромные поля.
Не встанет нормальный пробежник в манеж с еврогрунтом, если в округе будет одно поле, даже забесплатно!)) ( если он конечно результатов хочет и не свихнуть мозги себе и лошади, колеся 30 км по манежу)
Один не сможет жить без манежа, другой без полей.
Выездюк плевать хотел на поля, в большинстве своем. И дайте ему хоть изумрудные поля, он фыркнет и отвернется, манеж ему нужен.
А пробежнику хоть золотой манеж предоставьте, даром ему не сдался евро грунт, ему естественный грунт жизненно необходим и в большом количестве
Усе, мне лично надоело спорить на эту тему. Как я писала ранее, этот спор бессмысленен. Хотят считать, что лошадке здорово полезно стоять в деннике 20-22 часа и что она при этом счаааастлива))) Ради бога, на здоровье)
Пример многих европейских спортсменов показал и доказал, что лошадь показывают отличные результаты при нормальном содержании. И это стоит уважения и восхищения.
OlgaN, а вы тему читали?)) Причем тут тема "можно жить без манежа" Тут вообще не обсуждается нужен манеж или не нужен. Конечно нужен, по необходимости. И никто с этим совершенно не спорит. Конкуристу нужен манеж, поля второстепенно или вообще не нужны. Пробежнику жизненно важны поля, манеж второстепенно или не нужен.