Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В общем требования
Gurken, вполне вменяемые.
Что из них малореальное за 15 тыс (сужу только по Москве и облести):
-Место для лечение лошади в виде отдельного бокса-денника.

- Коллективный выгул в нормальных левадах 5-7 часов с сеном в леваде и водой в постоянном доступе

-Договор с перечислением проданных услуг и их стоимостью,

-Перебой с опилками и сеном- сообщить об сроках устранения.

-Конюх, должен слушать только начкона, и вы как ч.в. должны общаться с ним через начкона, иное ведет к хаусу.

-- Доп. услуги конюха, если нач. кон считает что это не входит в его должностные обязанности обговариваются с конюхом, и оплачиваются конюху по его тарифам с которыми вы либо согласны либо нет, иначе это рабский труд. Естественно с ведома начкона, и с его согласия, поскольку бывает что конюх жертвует своими непосредственными обязанностями в угоду оплаченных доп. услуг.

- Уборка за вашей лошадью в проходе конюшни или в манеже, если это принято в клубе- ваша личная обязанность, замечу что не знаю клуба с постоем в 10-15 тыс, где конюх обязан убирать за частными лошадьми проходы и манеж.

-- Сено 15 кг в день + сено в левадах, это фантастика, за обычную плату, при нынешних ценах на корма, 20 кг сена что вы запрашиваете стоят 130-150 руб в день в месяц только на одно сено для вашей лошади уйдет 4200-4500 руб, это уже за бюджет.

-- Шушукаться будут и говорить за спиной будут, это специфика конного мира, есть очень небольшое число конюшен где этьо не принято, в остальных- норма поведения, хотя и официально отрицаемая.

--Запрет на приезд после прививок, это бывает общей запрет, просто иногда это используют ХК и персонал для отдыха от ч.в. бывают конюшни где один из дней (обычно понедельник) общий выходной, и никто кроме конюхов не работает. К тому же после тяжелой прививки лошадей желательно не беспокоить ,ваш конь привык, но остальные нет, вы мешаете остальным лошадям, так что данный заперт скорее имеет под собой рациональное зерно.

Все остальное вполне обычно и правильно для бюджетного постоя.

Хотя требования несколько превосходят на мой взгляд бюджет, точнее выгул 5-7 часов и некоторые другие специфические пункты делают малореальным наличие такой конюшни за такие деньги.

--

Может кто-то написать, какие требования будут считаться адекватными за 15 тысяч?

И выходит, все ХК, предлагающие набор услуг за 15, наглые лжецы? Потому как услуги не исполняются.

А мы вот тут в процессе обсуждения этой темы заспорили: а насколько важен крытый в наших питерских условиях? Вспоминали, где уже стояли, где бы хотели стоять. Камнем преткновения стал размер крытого.
Допустим, конюшня на 20 голов, выгул, бла-бла-все дела, сено-вода-опилки-красота, от моего места жительства 30-40 км... И вот с каким минимальным размером крытого вы бы согласились в этих условиях и за какую цену?
Я говорю, что при соблюдении всех моих требований (а они, в общем, похожи на те, что выше) я бы согласилась тысяч на 17 с ангаром или какой-нить другой крышей над головой, даже и шириной 10-12 метров, длиной метров 30-40. А мой оппонент категорически считает, что 10-12 метров по ширине мало. Ну мало, конечно, не спорю. Но я бы и этому радовалась со своим кривоногом при соблюдении всех остальных условий. А вы?

Почему же? Будут исполняться, но кормовая база суперской не будет, сено будут искать подешевле, опилки подешевле. Ухаживать за площадками-сомневаюсь, раза три в неделю. Левады по 5-7 часов, реально, только близко к городу не будет, навоз в них точно не будут убирать.место для лечения-смешно. Есть только в Венте и Форсайд. Но там постой 46000 рублей. Идеально чистая территория-в наших питерских реалиях- сомневаюсь. Опять же только дорогие клубы. Субботники проводят везде-и это норма жизни. А Европе за то, что не вышел на субботник, ты должен заплатить. Так было и есть, где мои друзья стоят. У каждого есть свой фронт работ. Вот так. Поэтому опять возвращаемся к тому, что "за копейку-канарейку". Извините, но так получается 10-12 ширина манежа-это не о чем. В Сестрике 15- очень сложно ездить, особенно, если лошадь крупная. В Питерских реалиях без манежа жить не возможно. Это факт.

Где у нас такое даже до 20?
Территория с забором - хм..я думала любая, просто нормальная конюшня в состоянии поставить забор. Это же их безопасность.
Выгул от 5-7 часов - в моей конюшне лошадей в денниках почти не бывает. Они все кучками тусуются в левадках.
Вода в леваде тоже ограничивает.- стоит обычная ванна ))) она одной половинкой торчит в одной левадке, второй в другой - итого: обе левады с водой. В ванне шланг )) Все тип-топ. Почему за это нужно 20 тр?
Отдельный денник для лечения и расчистки - это мечты )) На практике просто развязки в конце коридора конюшни, там никому не мешаешь. Ну, согласитесь, он реально нужен любой конюшне? Все лошадки могут болеть и всем нужно время, чтобы постоять с мазью, капельницей (не дай бох), бинтом с лекарством. Считаю это нормой.

Хотя требования несколько превосходят на мой взгляд бюджет, точнее выгул 5-7 часов
наши в компании так и тусуются.
20 кг сена что вы запрашиваете
я запрашиваю 15. В моем сообщении нет 20ти кг. Тюк в день на голову - норма минимальная! Дневную дачу сена кидают в леваду, а не денник, никаких 20ти кг нет.
Запрет на приезд после прививок, это бывает общей запрет
- могла бы согласиться но. Но если мне пообещают, что будет ходить нормальный ветврач и проверять каждую лошадь! Каждую! Мерить ей температуру и фиксировать ее аппетит и общее состояние. Вот тогда да, я буду сидеть дома в день прививки. Но, вы скажите - где ты такое найдешь?? Я отвечаю: тогда я БУДУ приезжать!

Про прививки. Информация для ЧВ.
В предыдущие годы было несколько случаев, которые меня научили следующему: твоя лошадь не нужна никому кроме тебя. Однажды сделали прививку от Лептоспироза. Почти все кони переносят ее тяжело. У кого-то отеки, у моего огромная шишка (размером с две ладони) на шее, он даже опустить голову до воды и сена НЕ мог! Местные конюха предлагали ему воды, конь что делал? Подходил, но не пил. Эти уроды (именно уроды!) забирали ведро и шли дальше! Местные ветеринары-коновалы так же на него ноль внимания! Вы понимаете? Ноль! Я приехала хоть напоила его. Бедное животное жадно набросилось на воду так, что его мордочка аж булькнула в ведре, ему жутко хотелось пить! Он эту воду буквально ел! Затем минут 45 с рук ел сено так будто 3 дня голодал! По горсточке протягивала ему это сено.
Затем сделали прививку от гриппа. Первая часть прошла успешно, после второй у коня были просто жутчайшие отеки! У него задание ноги были диаметром около 25 см каждая, вниз до самого пута. Препуций висел ниже скакательного сустава, так же огромный горячий и наполненный кровью. Мне даже НЕ позвонили!!! А самой звонить-то и некому (...блин...сори за эмоции...но как вспомню...аж дрожь берет. :mad:) И пошло поехало: врачи, капельницы, врачи, ночные дежурства....жесть.
Нет, это был не сарай, это был "Строитель", теперь это КСК "Созидатель", МО, Лыткарино.
Так что я БУДУ приезжать после прививок во что бы то ни стало! И всем ЧВ рекомендую.
В конюшне, как вы говорите канарейка за копейку - ваша лошадь нафик никому не нужна. Поймите.

Требования адекватные, но тянут на 25-30.
странно, думала , что за 25 можно уже и манеж просить или хотя бы крытую бочку. Вроде бы требования ну просто минимум, ну супер минимум. Левадки, маленький плацик и выход в лес - все. По сути от конюшни ничего больше не просят. Я прям задумалась... :(. Сейчас стою в такой за 11500, ссылка тут.

И выходит, все ХК, предлагающие набор услуг за 15, наглые лжецы?
ща по второму кругу "ругань" пойдет..что кому должен.

Последнее редактирование:
Народ, можно вопрос? ;)
А почему вы всегда перефразируете посты людей и указываете их уже совсем другом формате? Даже смысл меняете..так меняете, как вам хочется.
Вот пример:
1. я прошу 15 кг сена ---> конвертировали в "20 кг сена что вы запрашиваете стоят 130-150 руб в день"
2. я прошу: "окружающая территория такова, что по ней можно спокойно пройти в обуви согласно сезону и не вымазаться в грязи или «утонуть»"---> конвертировали в "Идеально чистая территория".

Зачем, зачем вы все перефразируете так, что потом идет недопонимание и споры?? Ваши цели?

Все просто, про сено, вы просите сено не только в денник а еще и в леваду, это и будет как раз искомые 20 минимум кг., плюс вы хотите подкладывать после работы сами, еше 2-3 кг.

Сено самый дорогой по количеству на голову компонент необходимого рациона (не считая конюшне где овес заменен мюлями всегда) плюс к тому в отличи от овса очень плохо и недолго хранящейся в больших количествах, точнее требующий особых условий хранения, в отдельном помещении, помним про пожарную безопасность.
Отсюда и страдания ВК о перерасходе и частых закупках, да и в различных регионах найти не в сезон сено приемлемого качества бывает крайне затруднительно.

Ваши требования про окружающую территорию и обувь, означают асфальт от парковки (подъездной дороги) до конюшни, это дорого и не бюджетно говорю вам со всей ответственностью как человек занимавшийся обустройством подобных подходов на нескольких конюшнях. В иных случаях осень-весна, сапоги ваш друг резиновые, распутица знаете ли .
Замечу, что платить дополнительно денег за постой в конюшнях оборудованных асфальтовыми дорожками и нормальными автостоянками никто не желает- факт

А у меня 10-ть левад и будет еще больше. Отвезти воду в леваду:это значит набрать емкость, довезти. По времени затраты будут какие? Часа два работы. Это реально? И это не стоит денег? И у меня лошади на обед на два часа заходят домой, где есть возможность попить. Я наливаю своим только, когда очень жаркие дни. Если ЧВ хотят, то наливают своим сами. И еще: я считаю, что емкость надо регулярно мыть и не допускать, чтобы вода там закисала.
По поводу сена в левадах. А убирать леваду от сгнившего сена будет работник конюшни? И это тоже не стоит денег. Поэтому, если грамотно организовывать менеджмент конюшни, получается очень даже затратно и сено в левадах и вода. А если эта вода тухнет там неделю, сено утаптывается по леваде и гниет, а ЧВ это устраивает, то и так ничего.

Допустим, конюшня на 20 голов, выгул, бла-бла-все дела, сено-вода-опилки-красота, от моего места жительства 30-40 км... И вот с каким минимальным размером крытого вы бы согласились в этих условиях и за какую цену?
Я говорю, что при соблюдении всех моих требований (а они, в общем, похожи на те, что выше) я бы согласилась тысяч на 17 с ангаром или какой-нить другой крышей над головой, даже и шириной 10-12 метров, длиной метров 30-40. А мой оппонент категорически считает, что 10-12 метров по ширине мало. Ну мало, конечно, не спорю. Но я бы и этому радовалась со своим кривоногом при соблюдении всех остальных условий. А вы?
У нас крытый поменьше будет, скорей, бочка, чем манеж, 20 на 20 где-то. Радуемся. Потому как альтерантива - ничего крытого вообще.

вы просите сено не только в денник а еще и в леваду, это и будет как раз искомые 20 минимум кг., плюс вы хотите подкладывать после работы сами, еше 2-3 кг.
не так. Сено 15 кг делят на 3 задачи. Утром 5, днем в леваду 5, вечером в денник 5. И один раз в неделю я дам + 1-2 кг в денник после работы. Если там уже будет недоеденное сено, не дам.

Ваши требования про окружающую территорию и обувь, означают асфальт
нет. Это утрамбованная крошка или брошенные несколько плит на пути к конюшни, как дорожка. Всю территорию укатывать не нужно. Пару тройку плит, по которым человек как по островкам может безопасно дойти до конюшни.

По времени затраты будут какие? Часа два работы.
у вас не налажена организация поения и задачи сена.
В левадах есть ясли, особой конструкции: ящик прямоугольный, в него плотно забивается сено, сверху кладется крупная железная решетка, с такими квадратами, в которые лошадь может просунуть только носик, как в рептухе. Лошадки вытягивают по несколько пучков за раз, как из рептуха. Решетка своим весом прижимает сено, опускаясь все ниже на дно ящика. Расход сена минимальный.
Вода. Опять же. Надо просто все грамотно расположить и соорудить. Не ставьте левады в недосягаемости поливочного шланга. Та же ванна + шланг. Перенимайте чужой опыт.

У меня к вам одно предложение, откройте свою конюшню и наладите, чем сильно экономите время и нервы ВК.
В теории как говорится мы все миллионеры, а на практике...
Я вам пишу с точки зрения именно организации бюджетного постоя, все предложения по асфальтовой крошке и прочим казалось бы простым путям решения разбиваются о климат и грунт, не лежит крошка даже утрамбованная на земле, а если и лежит то стоит не менее асфальта поскольку подготовительные работы по грунту очень не дешевы.
Работа по обслуживанию левад стоит так же хороших денег, это трудозатратное дело, за которым надо следить постоянно.
Отсюда и стоимость постоя в "дыхательных" конюшнях хорошего уровня без манежа и с хреновым плацем может быть выше постоя на конюшне спортивной среднего уровня с манежем только за счет больших и ухоженных левад с шелтором, и поверьте ХК там вовсе не жируют. Конюха вовсе не дураки и хотят за работу по обслуживанию левад денег и больших, запустит левадное хозяйство так что оно станет малопригодным для номинального использования можно за месяц.
востановить, иногда невозможно годами...

Если ЧВ хотят, то наливают своим сами.
Я хочу. Но я работаю, поэтому не имею возможности приехать и налить. Но я всегда доплачиваю за эту услугу, потому чтовода у лошади всегда должна быть в постоянном доступе.

И еще: я считаю, что емкость надо регулярно мыть и не допускать, чтобы вода там закисала.
Абсолютна согласна

А убирать леваду от сгнившего сена будет работник конюшни?
Я убирала сама. Являлась посмешищем конюшни. По выходным, приезжала и убирала. При том, что моя лошадь съедала сено всегда.

У нас крытый поменьше будет, скорей, бочка, чем манеж, 20 на 20 где-то.
Лучше эти 20 на 20, да бочка конечно, но ширина 10-12 - очень-очень узко, это практически верный способ оторвать лошади что-нибудь.

Как только предлагаешь реальные варианты решения проблемы и твой собеседник понимает, что в них есть толк. Сразу же пишут "а ты сделай сама" и уходят от ответов. Ок, не настаиваю. Кому надо - тот вынесет пользу.

Получается что вот это: стоит 25 тр в мес...

25.jpg

а вот это нереально и придумано ведущими фантастами мира:

15.jpg

Без привязки к местности это все воздушные замки из песка, не более. Давать "умные" советы милое занятие, но
они разбиваются об реальность, а она такова, вы как постойщик с завышенными требованиями при заниженных финансовых возможностях, и отсутствием интереса к дополнительным услугам на которых зарабатывают в основном ВК, как то берейторство, тренерство, коноводство, груминг и прочие, малоинтересны. Времени около лошади проводите много за раз, в магазин не пошлешь, денег в долг не займешь.
Таких как вы много и казалось бы в чем вопрос объединяйтесь стройте свои розовые замки из левад с дорожками из плит (замечу что строительная плита даже Б/У стоит очень таки не дешево, а еще нужна платформа и кран для ее перевозки и установки, не говоря об грунтовых подготовительных работ.), но ведь нет, стоят бедные, дают советы и сетуют что все плохо какие ВК мерзавцы их не ценят...
Стройте, работайте на конюшне, устанавливаете свои правила, привлекайте в свой проект других любителей гули-гули и полевой работы, все в ваших руках. Только не пытайтесь искать конюшню за ваш бюджет которая просто разорится если будет предоставлять вам такие услуги за такие деньги.

ronul (да и некоторые другие жители столиц), меня поражает, что у москвичей и петербуржцев такие проблемы с утопанием в грязи на территории конюшни!
У нас в Одессе по сравнению с вами и дождей меньше (правда, есть целая зима, когда обычно сплошной грязевой сезон), и уровень жизни ниже, но:
1) совсем не обязательно асфальтировать дорожки для людей и лошадей - их мостят тротуарной плиткой на песчаной "подложке", более-менее прочными делают только места для проезда и стоянки машин по самому доступному для этого ВК варианту (например, бетонные плиты - может, "добытые" где-то).
Где мы ни стояли - необходимости в резиновых сапогах не было.
Глушь, провинция, подкормками только одной фирмы торгует на всю область только один человек, всё остальное купить - тоже проблема (магазин не рентабелен, продают-покупают по интернету, по каталогам, по телефонным звонкам в Киев и т.д.), но в грязи не тонем!!!
2) ну, и я уже писала - прочная ограда плаца - делается, наверное, одновременно с асфальтированием (бетонированием, мощением) проходов-проездов.

Так что у вас с тротуарной плиткой?
Её позволяют себе жители частных домов и многие дачники - дворики очень аккуратные и считается, что это экологически чистый материал.
Лошадиный вес они выдерживают.

Отвечу по тротуарной плитки, точнее по проектированию подъездов и проходов, как обычно подъезд если делается не грунтовой к конюшни и хоз. двору, то не столько для удобства дам на каблуках изнеженных в офисах без сменной обуви, а скорее для проезда удобного и всепогодного машины с кормами и коневозки для загрузки с ворот. По тротуарной плитки долго не проездить, развалится. Стоит она дороже асфальта, а долговечность меньше, поскольку не знаю как там у вас в Одессе, но на территории Р.Ф. плитку делают в основном жители средней Азии по собственным рецептам без соблюдения технологии производства, отсюда и недолговечность.
Стоимость капитальных вложений в строительство комплекса с нуля у меня есть но это устаревшие года на три цифры, а вот новые есть у Е.с. Вороновой (Стрелы) захочет поделится, ее право. Скажу одно, любая стройка конюшни с нуля вложение очень долго окупающееся, и любая дополнительная дорожка асфальтированная ведет вас за пределы бюджета стройки. Строил сам три конюшни, в разных условиях и бюджетах. Идеи ч.в. о том как нам тут все обустроить наталкиваются на простую истину, доходность с конюшни чисто постойной как и написано выше минимальна, занимаются бюджетным постоем в основном фанатики или другая крайность свесом бюджетным- покатушники, у обоих категорий денег нет от слова совсем иногда на еду себе.
Ну и стоит забыть о массовом бюджетном постое в пределах 10 км от МКАД, аренда за недвижимость ушла в небеса, вслед за курсом доллара, а конюшен в собственности очень мало и больше не станет, от дороговизны земли и аппетитов застройщиков.

и отсутствием интереса к дополнительным услугам на которых зарабатывают в основном ВК, как то берейторство, тренерство, коноводство, груминг и прочие, малоинтересны.
Вы это с иронией? Да, меня всегда умиляло именно вот это не прикрытое желание подзаработать на мне, практически втюхивая так или иначе коновода-берейтора-тренера и массу прочих услуг. Да, в большинстве своем этот набор неинтересен, разве что услуги коновода, я бесполезный постоялец? :D А я думала я денник арендую...

Да, насчет прививок. Именно стоять в этом день врачи рекомендуют только после сибирской язвы, по крайней мере нам. Все остальные прививки переносятся легче, а некоторые даже не являются поводом снять с работы (грипп-столбняк, кажется), поэтому я всегда приезжаю в день прививки пошагать, и да, посмотреть, чем озабочен персонал конюшни :), не решили ли ои сделать себе выходной по таком случаю. А тут и я :) И как раз в один из таких приездов и было обнаружено, что "забыли" лошадям дать сено.

Последнее редактирование:
еще вопрос грязи решается машиной гравия, например. Можно сколотить деревянный мостик до конюшни для людей, а-ля, как на даче. Да, это все бюджетно и часто некрасиво, но не утонуть может помочь.

Я да с иронией, но и с определенным смыслом, вы интересны конюшням зарабатывающим на постое и предоставлении определенных сервисных услуг именно как кошелек с деньгами, все. Ваша лошадка и ваши сопли вокруг нее не интересны. Конюшня это коммерческий бизнес проект, а не клуб по интересам, и цель любого проекта заработать на каждом конкретном покупатели услуг максимальную маржу, к примеру вы покупаете сим карту, она фактически бесплатна, деньги на счету, но оператору выгодно даже приплатить вам за то что вы взяли его услуги, т.к. в дальнейшем вы будите пользоваться мобильной связью и его расходы на привлечение вас как клиента быстро окупятся.
Так же и ВК, имея минимальную прибыль с денника за голый постой, надеется заработать на доп услугах, это нормально, это бизнес, и ч.в. не проявляющий интерес к доп услугам на многих конюшнях не сильно желанный гость.
Постоит пока есть места, а далее под любым предлогом от него избавятся как только найдется более интересный клиент.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху