Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gurken, это называется, было бы желание. Очень много полезных вещей можно не только купить, но и скопировать собственноручно. Уж поставить просто бак с краником и присобачить туда автопоилку 30 т.р. никак не стоит.
Причем, придумывать-то ничего не надо, берем каталог с/х инвентаря (можно общий, можно специально для конюшен), листаем и воплощаем в жизнь возможными способами. :). Отличные идеи для медленных кормушек, щеколд левад и денников, ящики для хранения разного хлама, чесалки, сушилки-книжки для попон и т.д. все это давно спроектировано "там". Но там это стоит денег, а у нас дядь Ваня за бутылку с удовольствием смастерит копию.

тогда нефиг заставлять меня ходить на ваши субботники, красить ваши стены, чинить ваши левады и проч проч. Сами разгребайте свой хлам, чините и метите метлами. Иными словами - не собираюсь лечить ваш бизнес проект! Впрыскивать в него свою кровь..
А то когда им выгодно - ЧВ получается как доп раб сила, а как только ЧВ хочет элементарно не утонуть в грязи - "Конюшня это коммерческий бизнес проект".

Субботники силами ЧВ, починка строений конюшни силами ЧВ, скидывание денег ЧВ за что-то "общее" и так далее, навязывание своих берейторов, ковалей и прочие услуги - а ни пошли бы нафик все ХК со своими розовыми мечтами об этих пунктах. Прямо как вы сказали:

Пусть ХК и дальше строят розовые замки своих бизнес проектов из наживы на ЧВ.

И когда у вас перебои с сеном и опилками - не надо тогда рассказывать, что это лесопилка сломалась, потерпите. Бизнес-проект? Мы платим за бизнес-услугу? Извольте вывернуться и сделать. Ах, убытки? А какой такой бизнес без убытков?

marovi, а в чём беда для ног при использовании тротуарной плитки?
Да простят меня россияне, но у нас в конюшнях "бруківка несковзка" (плитка не скользкая) - точно знаю, я бы сама первая на скользкой падала. Положена в таких местах, где лошадь должна идти шагом: от конюшни до плаца, до ворот с территории конюшни.
Что там с ногами сделается-то?
На ипподроме все дороги асфальтированные и тоже не слышала о травмах на асфальте, разве кто-то сбежит, несётся сломя голову - ну, бывает, что поскользнётся.
Я серьёзно спрашиваю, потому что действительно непонятно.

А, да, и насчёт "крошки" - в чём вред? Прошли с лошадью по ней, да и посмотрели, что там в копытах - застряло что-то или нет? Даже квартирным ключом выковыривала, когда не догадалась взять в парк копытный крючок.
Ведь пишут же о том, что лошади полезно ходить по разному грунту и что как хорошо, когда в леваде есть и крошка, и щебёнка, и песок, и грязюка, чтобы постоять, охладить ноги.
Резиновые маты на улице не кладут, а внутри на них поскальзываюсь я и инстинктивно вцепляюсь в чомбур или недоуздок, резко дёргаю лошадь, чтобы не упасть - тут тело быстрее разума.

Вот "европейские субботники" меня озадачили, но я уже года полтора с недоверием отношусь к "европейским ценностям". К тому же думала, что субботники придумал Ленин, следовательно, о них надо напрочь забыть.

Последнее редактирование:
Скажу одно, любая стройка конюшни с нуля вложение очень долго окупающееся, и любая дополнительная дорожка асфальтированная ведет вас за пределы бюджета стройки.
+1
Таких как вы много и казалось бы в чем вопрос объединяйтесь стройте свои розовые замки из левад с дорожками из плит (замечу что строительная плита даже Б/У стоит очень таки не дешево, а еще нужна платформа и кран для ее перевозки и установки, не говоря об грунтовых подготовительных работ.), но ведь нет, стоят бедные, дают советы и сетуют что все плохо какие ВК мерзавцы их не ценят...
Есть такая истина: "не додумывай за клиента - 333 раза ошибетесь". Мы не сетуем на то, что нас не ценят. Не конвертируйте наши фразы в том, чего нет. "Каждый слышит лишь то, что понимает" (Гёте).
Просим вас читать и "слышать" то, что пишем. Возможно, каждый наш пост вы воспринимаете как жесткую критику и выпады в сторону ХК. Но это не так.
Соглашусь с вами по всем пунктам, что нам, по сути, чайникам, не под силу пока организовать и поставить на ноги бизнес с нуля. Это невероятно дорого и тяжело. Даже от мысли об этом утопаешь в пучине проблем реальных и просто "нереальных". Боюсь представить.
Мы тут пишем о некоторых мелочах орг характера и мелочах бытовых, которые следовало бы подправить. Которые можно подправить. А как - об этом и тема. Мы делимся мнением и моих позывах нет ни капли злости или иронии. Наоборот только азарт поделиться инфой, получить фитбэк и вынести только пользу. Иногда "зашкаливает", бывает.

Мы тут пишем о некоторых мелочах орг характера и мелочах бытовых, которые следовало бы подправить. Которые можно подправить. А как - об этом и тема. Мы делимся мнением и моих позывах нет ни капли злости или иронии. Наоборот только азарт поделиться инфой, получить фитбэк и вынести только пользу. Иногда "зашкаливает", бывает.
Из не очень покамест долгого своего пребывания в роли ЧВ я сделала один просто вывод: приезжая смотреть постой, в первую очередь обращайте внимание на то, в каких условиях живут лошади хозяина конюшни/начкона. Условия у ваших - буде вы туда встанете - может быть, будут хуже - это уж добросовестности персонала вопрос - но они совершенно точно не будут лучше. Это - потолок того, что может предложить конюшня. Если нужно нечто выше - либо делать самим и за свои, либо искать другое место.

Из не очень покамест долгого своего пребывания в роли ЧВ я сделала один просто вывод: приезжая смотреть постой, в первую очередь обращайте внимание на то, в каких условиях живут лошади хозяина конюшни/начкона. Условия у ваших - буде вы туда встанете - может быть, будут хуже - это уж добросовестности персонала вопрос - но они совершенно точно не будут лучше. Это - потолок того, что может предложить конюшня. Если нужно нечто выше - либо делать самим и за свои, либо искать другое место.
У нас уникальный случай. Мой живёт лучше всех, ХК прислушивается и есть результаты - в два раза увеличение выгула, кормление постоянно...

Цера, ну это, действительно, случай скорее уникальный.
Обычно у конюшни есть "стандартный пакет" - и для своих, и для чужих - в соответствии с представлениями руководства о прекрасном. А что сверх "пакета" - либо за доплату силами персонала, либо своими силами, либо вообще никак.

Из не очень покамест долгого своего пребывания в роли ЧВ... Это - потолок того, что может предложить конюшня
согласна, на лучшее, чем у ХК - нет смысла рассчитывать. Остальное - исключения.
И, возможно, через неск лет вам надоест убирать навоз, сено, носить воду. Напишите нам лет эдак через 10 ЧВ опыта )

Безумно хочется свою конюшню. Но понимаю, что с моим бюджетом я не смогу этого позволить. В 2008 году искала под это землю, имея на руках лишь 2,5 млн руб. То есть речь шла и о проживании там же на конюшне. Проживать лучше все-таки отдельно от своего хозяйства. Так как тишины и покоя - не видать. Вроде что-то нашлось, а потом бах кризис. Забила на идею.

Круто и дешево - это те конюшни, у владельцев которых есть доп заработок, а их конный клуб лишь как личная "песочница", где они удовлетворяют свои личные потребности в области конного спорта. Пример: КК Слободино.
Там частники - члены "закрытой тусовки приближенных", их деньги за постой - лишь для самоокупаемости. При замечательных условиях постоя: крытый большой манеж, большой плац с щепой, кирпичная конюшня, левады по несколько гектар, выпас 70 га. Мойки, сушки, туалеты, кухни, домики для проживания), цена была всего 11 000руб в мес.
Мы там стояли 3 года. Все было неплохо. Но заморочки ХК периодически капали на нервы. Это был ее "дом" и она постоянно там что-то меняла, не спрашивая нас. Например, потребовала просто съехать и все тут. Под новый год )) Видимо, это считается "по человечески". Остерегайтесь таких мест. Как сказал ronul - фанатиков.

Во-первых, у меня лошади гуляют 9-ть часов и на обед они заходят домой. Я не предлагаю вам вставать ко мне, я пытаюсь разумно объяснить, что в две левады-это сделать может и реально, а в 10-ть, скоро и в большее количество -не реально. Кормушки, кто хочет устанавливает себе такие сам, но сено он кладет туда сам и доплачивает за доп сено. Мне кажется, очень разумно. И разговаривайте в нормальном тоне и не считайте себя самой умной, ваш вариант кормушки не самый лучший, лошади ее быстро приводят в отходы, причем опасные, существует много вариантов более удобных и безопасных, их на форуме полно. Вы считаете свои деньги и бережете свои нервы, а я берегу свои. Разговор бесполезен, все остались при своих ... Ведь умудряются и на форуме достать.

Эти уроды (именно уроды!) забирали ведро и шли дальше!
Сочувствую...
На самом деле бывают нормальный персонал в конюшне. И конюх, который кинется звонить если нет штатного ветеринара, которому можно показать лошадь. И начкон, который не закроет дверь перед частником, который беспокоится о состоянии своей лошади после прививки...

требования про окружающую территорию и обувь, означают асфальт от парковки (подъездной дороги) до конюшни
Варианты выше уже написали.
На самом деле вполне достаточно хорошо укатанной грунтовки. Стояла на такой конюшне. До идеальной чистоты там было далеко и иногда развозило подъездную дорогу, разбитую грузовиками с кормами/сеном и т.п., но по территории всегда можно было нормально пройти не вляпавшись в грязь и даже почти без луж

Не принимайте все так близко. Вас конкретно не критикуют. Я прочла ваш коммент, нашла там возможность предложить помощь. Вот, смотрите:
- вижу следующую проблему, описанную вами:
сено утаптывается по леваде и гниет,
- предлагаю дельное решение, "фичу":
ящик прямоугольный, в него плотно забивается сено...как в рептухе.
в ответ получаю:
А без вас никто про кормушки не догадался...
Gurgen все решила за всех..
результат: я в с дельным предложением, пытаюсь помочь, а меня послали. Можно было ответить корректно: "из моего опыта такие кормушки небезопасны. Я использую такие...".

А убирать леваду от сгнившего сена будет работник конюшни?
да, именно он. Так как левада - это объект вашего хозяйства. Вы его используете для получения дохода. ЧВ не должны поддерживать объекты вашего "бизнес проекта" в рабочем состоянии.
Если все-таки должны, то, пожалуйста, опишите почему именно. Без иронии.

Пример: колхозник выращивает скот, продает молоко и мясо. Покупатель покупает товар. Врядли покупатель захочет пойти и погребсти еще навозику или побелить стены и потолки в коровниках за только что купленное молоко. Это ж глупо )

я пытаюсь разумно объяснить, что в две левады-это сделать может и реально, а в 10-ть, скоро и в большее количество -не реально
хорошо, поняла
В Слободино в гектарных левадах стояли 200л бочки. Возможно, они подтухали, или нет. Но их меняли не каждый день.

грамотно организовывать менеджмент конюшни, получается очень даже затратно
странно, я была уверена, что грамотно от слова "выгодно".
Ведь умудряются и на форуме достать.
Не хотела, сори.
Если воспринимать все в штыки, то да, разговор будет бессмысленным. Считаю разговор с вами не бессмысленным и очень полезным..по крайней мере для себя.

Последнее редактирование:
Давайте считать?
Вы сейчас серьезно всё это расписали? без сарказма? :eek:
Тогда хочется посоветовать снять фиолетовые очки.
Конюшня за "примерно 2 млн.р" - это сарай!!
и все остальное "муж с друганами", "тырим на грузовичке", ну может лет в 16 я так тоже думала :cool:

И, возможно, через неск лет вам надоест убирать навоз, сено, носить воду. Напишите нам лет эдак через 10 ЧВ опыта )
Если и тогда альтернатива будет - либо я убираю сама, либо не убирает никто, значит, буду убирать сама. Надоест оно мне или нет - в данном случае дело десятое. Вставать в третью позицию и требовать предоставить мне то, чего люди по каким-то своим предоставлять не готовы очевидно бессмысленным считаю лет с двадцати.

Ну и... честно говоря, я уверена, что каждый из нас, окажись он в роли хозяина или начкона, тоже вызвал бы кучу претензий со стороны частников. Потому как "мой дом - мои правила", и правила эти далеко не каждому подойдут. И тех, кому не подходят мои правила, мне тоже гораздо проще попросить с вещами на выход, чем долго, нудно и бестолково с ними собачиться.
Я была в роли руководителя и, в общем, вполне понимаю, когда мне говорят: будет вот так и так, а вот эдак - не будет, от слова совсем.
А вот если говорят, что так и так будет - а по результатам оказывается, что не бывает так и так нифига, врал народ и не краснел при этом - вот тут я зверею.

На ипподроме все дороги асфальтированные и тоже не слышала о травмах на асфальте, разве кто-то сбежит, несётся сломя голову - ну, бывает, что поскользнётся.
асфальтированные - но там ровная местность, а я писала про наши условия - у нас сплошные крутые горки.

marovi, а в чём беда для ног при использовании тротуарной плитки?
Да простят меня россияне, но у нас в конюшнях "бруківка несковзка" (плитка не скользкая) - точно знаю, я бы сама первая на скользкой падала. Положена в таких местах, где лошадь должна идти шагом: от конюшни до плаца, до ворот с территории конюшни.
Она не может быть нескользкой. Точнее терпимая для людей идущих в обуви, но лошади там постоянно поскальзываются.
А, да, и насчёт "крошки" - в чём вред? Прошли с лошадью по ней, да и посмотрели, что там в копытах - застряло что-то или нет? Даже квартирным ключом выковыривала, когда не догадалась взять в парк копытный крючок.
Ведь пишут же о том, что лошади полезно ходить по разному грунту и что как хорошо, когда в леваде есть и крошка, и щебёнка, и песок, и грязюка, чтобы постоять, охладить ноги.
Щебенка да, а если в леваде или на дороге по которой лошадь постоянно ходит на/с работу есть крошка, то потом при расчистке очень хорошо видны замечательные меленькие кровоизлияния, а копыто подтертое вроде как его рашпилем полировали. Из левады с крошкой так вообще лошади через полтора месяца вышли "без ног".
А на счет прошли раскрючковали ))) - я могу Вам дать попробовать раскрючковать в манеже выведенную туда 1-2-3 раз в жизни полную сил и энергии двухлетку))) Надеюсь после этого упражнения, Вам не будет казаться нормальным водить лошадей по такому грунту, чтобы их приходилось раскрючковывать.

В Слободино в гектарных левадах стояли 200л бочки. Возможно, они подтухали, или нет. Но их меняли не каждый день.
У нас в левадах стоят 190 литровые ванны (из расчета 1 ванна - на семь голов лошадей). Их наполняют от 2 до 5 раз на день в зависимости от температуры, и раз в 3-10 дней - моют с хлоркой. Даже та, где гуляют жеребцы по одному опустошается не меньше чем два раза в день.
Честно говоря, проблем воды в левадах мне кажется, хм, надуманной. Проложить пластиковые трубы куда дешевле шлангов и решает проблему раз и навсегда.

Вы сейчас серьезно всё это расписали? без сарказма? :eek:
Тогда хочется посоветовать снять фиолетовые очки.
Конюшня за "примерно 2 млн.р" - это сарай!!
и все остальное "муж с друганами", "тырим на грузовичке", ну может лет в 16 я так тоже думала :cool:
Я это не с потолка взяла. Или наш ХК врёт просто.

Я это не с потолка взяла. Или наш ХК врёт просто.
если головы на 4, то, может и не врет.

а так, я бы никогда не стала бы жить в конюшне, построенной за 2 млн.р.
это же просто сразу видно, что строение лучше отдать не для лошадей, а для курочек-козликов

наши в компании так и тусуются.
я запрашиваю 15. В моем сообщении нет 20ти кг. Тюк в день на голову - норма минимальная! Дневную дачу сена кидают в леваду, а не денник, никаких 20ти кг нет.
- могла бы согласиться но. Но если мне пообещают, что будет ходить нормальный ветврач и проверять каждую лошадь! Каждую! Мерить ей температуру и фиксировать ее аппетит и общее состояние. Вот тогда да, я буду сидеть дома в день прививки. Но, вы скажите - где ты такое найдешь?? Я отвечаю: тогда я БУДУ приезжать!

Про прививки. Информация для ЧВ.
В предыдущие годы было несколько случаев, которые меня научили следующему: твоя лошадь не нужна никому кроме тебя. Однажды сделали прививку от Лептоспироза. Почти все кони переносят ее тяжело. У кого-то отеки, у моего огромная шишка (размером с две ладони) на шее, он даже опустить голову до воды и сена НЕ мог! Местные конюха предлагали ему воды, конь что делал? Подходил, но не пил. Эти уроды (именно уроды!) забирали ведро и шли дальше! Местные ветеринары-коновалы так же на него ноль внимания! Вы понимаете? Ноль! Я приехала хоть напоила его. Бедное животное жадно набросилось на воду так, что его мордочка аж булькнула в ведре, ему жутко хотелось пить! Он эту воду буквально ел! Затем минут 45 с рук ел сено так будто 3 дня голодал! По горсточке протягивала ему это сено.

Ваши конюха не одиноки...наши так же поступали, не глядя..не присматриваясь. А еще орали, что лошади разбалованы. А вообще у них и норма воды была, два ведра за поение и ни-ни дать больше. Они тогда ссут много, прибавляют работы.

если головы на 4, то, может и не врет.

а так, я бы никогда не стала бы жить в конюшне, построенной за 2 млн.р.
12 голов плюс помещения всякие. Фото конки:
снаружи ворота и забор
image.jpg
изнутри
image.jpg
амуничник
image.jpg
вход
image.jpg
потолок
image.jpg
плац
image.jpg
денник снаружи кусочек
image.jpg
конюховка
image.jpg
денник изнутри кусочек
image.jpg
левады. в процессе, совсем начало.
image.jpg

Извините, конечно, мне тогда все понятно. Стойте там, где стоите. В моем понимании-ЭТО ужасно.
Цера, вы что не видели, нет, не крутых, а просто хороших конюшен? Я тут распинаюсь, а оказывается вот это гуд. Все...

Извините, конечно, мне тогда все понятно. Стойте там, где стоите. В моем понимании-ЭТО ужасно.
Цера, вы что не видели, нет, не крутых, а просто хороших конюшен? Я тут распинаюсь, а оказывается вот это гуд. Все...
Я стою тут из-за отношений, выгула, кормления и тп. Не из-за ширины проходов или гипотетических полей.

Не видела, честно. Точнее, то что я видела, по ценнику зашкаливало. А можно по пунктам, что в ней плохого?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху