требования правил или о шпорах

• Автор темы Автор темы мяк
  • Дата начала Дата начала

мяк

Участник
Наблюдала такой случай. Конный магазин.
Покупатель: Мне нужны шпоры, самые маленькие, незаметные, чтобы лошадь их не чувствовала...
Продавец, выкладывая требуемое на прилавок: А зачем тогда, если не надо, чтоб о них лошадь не знала?
Покупатель: А так на соревнования едем, без них не выпустят.... А кобыла на шпору очень нервно реагирует....

Вот и возник вопрос. Смысл использования шпор на таких лошадях? И почему шпоры обязательны, если зверь и без них все делает? Получается, что тренируется человек без них, все получается.... а на соревнования обязан одеть. Зверь явно полезет на стенку... То есть либо недопуск на соревнования из-за неправильной экипировки либо заведомый проигрыш из-за нее же?

Да, есть такое правило. Это форма одежды: обязательно должны быть галькроты на сапогах, точно так же, как и сапоги, и жокейка/цилиндр и т.д., и т.п.

m@ry написал(а):
Да, есть такое правило. Это форма одежды: обязательно должны быть галькроты на сапогах, точно так же, как и сапоги, и жокейка/цилиндр и т.д., и т.п.
- меня тоже это удивляет... К шпорам у меня ещё мундштук добавляется... Почему обязательно с ними??? А с хлыстом - нельзя...
Я понимаю, что так принято, но чисто по логике не стыкуется... :?:
Естьли официальные объяснения, касательно применения и неприменения тех или иных средств управления?...

Естьли официальные объяснения, касательно применения и неприменения тех или иных средств управления?...
Уважаемый, Лекс!
Это написано в правилах ФКСР о ... хм.... как это называется...
О форме... типа :roll: Это прописано черным по белому. Вот

Я помню, на соревнованиях. девчонка прибаляет на ры по диагонали, а у нее сапоги были размеров на 10-ть больше, чем нога. И шпорами она их плохо затянула :lol: Короче, как прибавила, так они и отвалились
crazy.gif
. Езду она заканчивала в носках :shock: :lol: :lol: :lol:

так по логике надо прописать обувь соответствующего размера, а не шпоры, чтоб сапоги не слетали :lol:

так по логике надо прописать обувь соответствующего размера,
Ага, особенно, когда едешь в команде и на всю команду (а может быть и не на одну) один цилиндр, одни сапоги и один фрак :shock: :lol:

Уважаемый, Лекс!
Это написано в правилах ФКСР о ... хм.... как это называется...
О форме... типа :roll: Это прописано черным по белому. Вот
- не, я именно про объяснения... ну хотябы неофициальное...
ТО есть: "Всадник должен быть обязательно в шпорах, потому, что ..." и далее по пунктам. :)
1. Чтобы сапоги не слетали
2. Чтоб уравнять всех
3. ....

Ага, особенно, когда едешь в команде и на всю команду (а может быть и не на одну) один цилиндр, одни сапоги и один фрак
пожалуйте, вот вам правило - нищие команды к участию в соревнованиях *** не допускаются!
:lol: :lol:

Больной вопрос :)
Тоже вот не могу понять - зачем шпоры. Например, на любительскую езду. Элементы любительской лошадь в состоянии делать без них. Я вот не представляю, как мне сейчас за три оставшихся занятия научиться если хотя бы не пользоваться шпорами, то хотя бы сделать так, чтобы они не мешали :roll:

Любителей по-моему можно ехать без шпор. На трензельном огловье-то любительскую ездят.

Шпоры нужны для того, чтоб проверить уровень всадника: он должен уметь ими не пользоваться :lol:.

Вообще говоря, тут бизнес надо делать. "Новая модель, 40мм, легкий гибкий материал: обещаем, что они не причинят вашей лошади никакого беспокойства - она их просто не заметит!"

m@ry написал(а):
так по логике надо прописать обувь соответствующего размера,
Ага, особенно, когда едешь в команде и на всю команду (а может быть и не на одну) один цилиндр, одни сапоги и один фрак :shock: :lol:
:lol: :lol: :lol:
ага, а еще когда приезжаешь на соревнования, и вспоминаешь, что забыл дома седло, которое начищенное и скомплектованное висело-проветривалось перед переездом, когда вы грузились в дорогу. :D

имхо, шпоры-средство управления. их можно и немного "игнорировать", применяя шенкель.
мне, напрмер, цилиндр сжимает голову(если еще и шпильки в волосах 8) ), но ведь цилндр- обязателен

Driada, а в Сокоросе 2-го в шпорах или без? У нас мнения расходятся... Очень не хотелось бы их надевать

Homak написал(а):
так по логике надо прописать обувь соответствующего размера
Ну уж нет! Это нарушение прав свободной личности! Может мне палец отдавили, он распух и в сапог ня влазит (кстати, был такой период - приходилось ездить в мужниниых тапках и я их периодически теряла на маршруте). Может я вообще хочу побить рекорд Гинеса по длине ногтей на ногах!

Не, серьезно, лошадь реагирует на шпору нервно - не пользуйся. Если шенкелем работать правильно - что есть шпора, что нет. Так что учитесь правильно сидеть ;) А на соревнованиях - все в равных условиях, нормальная лошадь не должна психовать от одного вида шпор, а пользоваться никто не заставляет.

Тем более если лошадка щекотливая и с хорошим импульсом - быстро отучит пяткой в бока тыкать. :)

Тень написал(а):
Больной вопрос :)
Тоже вот не могу понять - зачем шпоры. Например, на любительскую езду. Элементы любительской лошадь в состоянии делать без них. Я вот не представляю, как мне сейчас за три оставшихся занятия научиться если хотя бы не пользоваться шпорами, то хотя бы сделать так, чтобы они не мешали :roll:
На любительской езде шпоры точно запрещены, мне по большому счету на любительские езды они и не были нужны.
А вот на нормальных стартах шпоры обязательно, но вообще управление идет шлюсом и шенкелем и шпора подключается только, когда шенкеля например не хватает.
Если использование шпоры не нужно, она просто не подключается и будет как элемент экипировки.
Кстати насчет хлыста, то ли в Европе, то ли в Америке на определенных уровнях, разрешается использование хлыста на соревнованиях и подсказчика по-моему тоже.

иногда тоже жалею что с хлыстом нельзя стартовать=)))

А шпоры в любительских ездах по-моему разрешены, но точно не обязательны.

ПОчему лошадь должна от одного вида шпор лезть на стену? можно просто опустить пятку и ехать на шенкеле. =) Тогда лошадка даже не поймет что какие то лишние ковырялки появились.
Тем более если лошадь с хорошим имупльсом, как я поняла, то работа шенкелем на протяжении всей езды должна быть не активной а как бы слегка сопроводждающей. тут риск зацепить шпорой вообще сводиться к минимуму.

В принципе, я как раз и склоняюсь к мысле, что мунштук и шпоры обязательны, чтобы выявить - умеетли всадник правильно пользоваться средствами управления. Но опять-таки - а с хлыстом почему нельзя? Тоже ведь при неправильном обращении на тренировках и в поцессе езды, лошадь на него может неадекватно реагировать... :?:

Но опять-таки - а с хлыстом почему нельзя?
Мне бы на езде он мешал. :roll: Тем более от МП и выше лошадь должна быть выезжена, и ей не нужен хлыст. Только для сложных элементов (для подсказки).

Мне бы на езде он мешал. :roll:
- дык, вот тебя бы и проверили: умеешьли ты с хлыстом ездить? Что значит "мешать" ?! ;)
Тем более от МП и выше лошадь должна быть выезжена, и ей не нужен хлыст. Только для сложных элементов (для подсказки)
- вот мне и интересно. Идёт постоянная тенденция к усложнению элементов с одноврЕменными требованиями к лёгкости управления, желанию лошади исполнять эти элементы, к большей гармонии и согласию всаджника и лошади... Хотя и есть определённые требования к используемому железу (и в оголовье и к шпорам), но почемубы не разрешить, по желанию, не использовать шпоры?
Или настолько консервативный вид спорта, что какие-либо изменения происходят раз в сто лет?...

Сверху