- оч эффектно смотрелось бы! :lol: А что с ними делать когда поводья в одну руку берут?.. В другу перекладывать? аль в всё в одну засунуть?! :shock: пальцОв не хватит! ))Может с двумя хлыстами будет правильней? :shock: :lol:
spider_rider написал(а):На любительской езде шпоры точно запрещены, мне по большому счету на любительские езды они и не были нужны.Тень написал(а):Больной вопрос
Тоже вот не могу понять - зачем шпоры. Например, на любительскую езду. Элементы любительской лошадь в состоянии делать без них. Я вот не представляю, как мне сейчас за три оставшихся занятия научиться если хотя бы не пользоваться шпорами, то хотя бы сделать так, чтобы они не мешали :roll:
- гы, отдельная оценка: "за понтЫ"... :yes!:m@ry написал(а):надо тогды распальцовку, как у новых русских отрабатывать на тренировках вместо элементов :lol: :roll:
гы, отдельная оценка: "за понтЫ"...
Что например? :shock:но всётаки действительно, некоторые вещи уж можно было упразднить
Очень хорошо представляю. Делаю это каждый на тренировках :roll: :wink:Как вы себе представляете всадника на БП, использующего хлыст?
m@ry написал(а):Что например? :shock:но всётаки действительно, некоторые вещи уж можно было упразднить
VictoriaL написал(а):А вот и нет - на любительской они не запрещены точно совершенно. Вообще-то, мне кажется тут многое зависит от организаторов. Там, где я первый раз по любителям стартовала, считалось, что экипировка всадника на любительскую езду - без скидок, что он любитель (т.е. и шпоры, и фрак, и цилиндр, никаких рединготов, краг и шлемов), а лошадям разрешалось и на трензельном оголовье выступать, и на мундштучном. Сначала это тоже казалось очень странным и неудобным, теперь считаю, что правильно - раз выездка, то выездка. Да и со шпорами надо уметь ездить.
m@ry написал(а):Очень хорошо представляю. Делаю это каждый на тренировках :roll: :wink:Как вы себе представляете всадника на БП, использующего хлыст?
MrAngel написал(а):Можно ли считать шпоры, так же как и хлыстик, элементом подсказки? А что, если лошадка настолько натренирована, что ей и подсказки никакие не требуются?