Требуются лошади для исследования, стр. 21

У подруги жеребец гнедой, интересная особенность - ноги у него не полностью чёрные, а зачернениями на суставах
10b812c8.jpg

Неа, не моё, но если нужно, могу спросить разрешения у владелицы. Вернее уже спросила и кинула ей ссылку на тему. Думаю, что она не будет против.
А можно поподробнее про книгу??? Мне попадались книги по генетике мастей в ВАСХНИЛ, что на Красных воротах - два толстенных талмуда Equine color genetik. Перевести их сама просто не в состоянии, если у вас будет подобная книга - это просто замечательно! Сама очень интересуюсь генетикой мастей

Я не была в ВАСХНИЛ. Что это за книга, на каком языке, какого автора, какого года издания? Хотя бы примерно?

Это всероссийская сельскохозяйственная библиотека, находится у м. Красные Ворота - идти 5 минут от метро. Записаться может любой желающий
Книга:
Sponenberg D. P.
Equine color genetics
Ames (Iowa) Iowa state
univ.press 1996
И вторая книга

Sponenberg D. P.
Equine color genetics - 2nd ed. Ames (Iowa) Iowa state
univ.press 2003

Обе на английском и достаточно свежие
Если поедете в библиотеку (очень советую, там есть ещё что-то по генетике мастей, последние работы - английский и немецкий и есть ещё старые работы отечественных авторов), посмотрите их по компьютерным поисковикам прямо в бибилиотеке. Книгу приносят через час-полтора после заказа.
Книги эти очень толстые - где-то по 400-500 страниц и прекрасно иллюстрированы. Очень советую

По поводу гнедого жеребца хозяйка согласна: "не против, не против. Если надо можем ещё поснимать. У него и грива оторосла уже и обмускулился лучше, чем на этой фотке"
Порода, кличка, родители интересны? И вообще его фото интересно?

Хи, Веник. У меня тоже есть его фото. Но не такое красивое. Зато у меня есть фото с его наполовину голубым глазом.
А ВАСХНИЛ сейчас по субботам не работает? Правда, я в очередной раз потеряла читательский билет.
Кстати, Вера, если будете записываться, возьмите с собой фото для читательского. Одновременно можно заказать до 5 книг. А пока будете ждать книгу, можно почитать "КиКС" в читальном зале.

tekinka007 написал(а):
Sponenberg D. P.
Equine color genetics - 2nd ed. Ames (Iowa) Iowa state
univ.press 2003

Книги эти очень толстые - где-то по 400-500 страниц и прекрасно иллюстрированы.

Это вы называете талмудом? Я думала, речь идет о кирпиче, которым убить можно. Этот "талмуд" лежит у меня на полке. Всего 300 страниц, правда, формат большой, стоймя на полке не помещается. Три месяца ехал ко мне из США. Обошелся соответственно. Надо сказать, уже кое-какие вещи в нем устарели, хотя книга сама по себе хорошая. Единственный, довольно серьезный, недостаток - Споненберг не утруждает себя проведением четкой грани между доказанными постулатами и своими собственными гипотезами.
За наводку насчет библиотеки спасибо, поищу там статьи. Собственно, мне советовали больше на статьи ориентироваться, чем на книги, поскольку наука движется вперед очень быстро, и пока до нас дойдет книга, много нового уже успеют открыть. Последнее открытие сделали в феврале, серебристый ген открыли на молекулярном уровне.

Насчет лошади интересует порода, возраст и масти родителей.

Ионика, а где это вы Венька ухитрились увидеть, да ещё и сфоткать? Да ещё и ветеринарная академия... Может мы с Вами знакомы?
Mrs. John
Жеребец тракененской породы Отважный (Викингас - Осень Золотая) 2002 г.р.
Фото родителей здесь:
Викингас
d7047969.jpg
Осень Золотая
0e3bbdcc.jpg

Очень жаль, что нет возможности отвезти Вас в завод Гели - вот уж где можно найти кучу всеразличных оттенков мастей ахалтекинцев

могу предложить трех своих рыжих на съемку http://loshariki.narod.ru/
Дебош, Хубул и Бальзам, все с разными оттенками рыжины, Дебош сейчас красный, Булька менее красный, а у Бальзама сказываются донские предки - приятный отлив золота

tekinka007 написал(а):
Ионика, а где это вы Венька ухитрились увидеть, да ещё и сфоткать? Да ещё и ветеринарная академия... Может мы с Вами знакомы?
В "Аргамаке", где ж еще? Я, можно сказать, местный штатный фотограф. :D Только в последнее время редко бываю. Меня можно на ты, кстати.

Вер, вот еще:
Голштин:
i-210.jpg

У него на животе видна "серость", это точно не травма, но что? Может, в течение месяца, если необходимо, я смогу снять ближе.
Текинец:
i-211.jpg

i-212.jpg

i-213.jpg

Аня, сними, пожалуйста, живот голштина покрупнее, это важно. Кажется, на представленном фото немного видно? Вроде чалости? Это скорее всего не травма, а пегая масть типа сабино в слабом проявлении.
Еще хотела спросить насчет серебристой лошади, которую ты раньше вывешивала: откуда она и какой породы? Кто-то мне говорил, но я забыла.

Жизель, кто автор снимков? Можно их забрать? Какой породы чубарая лошадь?

Ну, как вам сказать... тут тоже есть варианты.
1. Вид лошади спереди. Поскольку линия крупа слегка поднимается, ремень становится виден, но не всегда хорошо.
2. Вид сзади и чуть сверху. Но может отбить.
3. Я бы встала у плеча лошади лицом к хвосту и сняла бы вид верху.

Лиса Алиса, еще нужна эта лошадь целиком, и посмотрите, пожалуйста, на ногах - нет ли зеброидных полосок. Если есть, снимите, пожалуйста, полоски крупным планом.
Еще, если есть, крупным планом нужны:
1. окантовка ушей
2. темные отметины на голове
3. "иней" в гриве или у корня репицы
4. участки потемнения с яблоками на плечах.

Сверху