Требуются лошади для исследования, стр. 21

А можно я отвечу?
Платить никто никому не должен. Если человек считает, что у его лошади такая вот суперэксклюзивная масть, что за нее будут рваться платить, он вправе сказать: дам поснимать за *** сумму. Автор вправе сумму заплатить или отказаться. И сфоткать, например, совершенно забесплатно лошадь аналогичной масти, чей хозяин будет в восторге от идеи, что фотки его лошади будут в книге.
А можно и наоборот: автор обязуется поставить фотки конкретной лошади в книге как пример такой-то масти за такую-то сумму. Если хозяин лошади спит и видит засветить свою лошадку "в литературе".
Платит тот, кому надо. Вот и все.

С поджатыми губами - не надутая разве? Ну, ладно...
Мурашка, насчет "должны или не должны платить" - ни в одном законе нет такого положения. Это дело добровольное. Всех авторов снимков я указываю. Если вы опасаетесь моего неосновательного обогащения - набрать бесплатного материала, слепить книгу и продать все это по хорошей цене - должна сразу оговориться, что скорее всего книгу буду выпускть за свой счет и реализовывать себе в убыток.
У меня к вам вопрос: а что лично вы хотите за организацию съемок?

Нет, по моему этот смайлик просто скривленный, это по моему не поджатые губы... :)
Я не опасаюсь ни в коем случае, что человек за свою работу получит некоторые деньги, а раз вы делаете это себе в убыток, так тем более. Просто в голову пришла такая мысль - моделям платат за съемки, значит и тут по идее могут платить. ну раз нет так нет. Я ничего не хочу за организацию съемок, так как там и организовывать то нечего - почистить до вывести лошадь.
Только вот с хозяином кобылы я еще не говорила, но думаю, что 99 % что он будет против - он и к тому что я фотки в дневник выкладываю, относится очень скептически.
Но если вы приедите к нам, я лошадь выведу, потихоньку снимем и все :)

кобарда написал(а):
а у меня вот такие фотки есть.
c6a0da93fee9.jpg

9a5b2cac430f.jpg
Сдается мне, что эти точки носят не генетический, а травматический характер. У нас дончак есть - тоже в белых точках. От подцепленных когда-то подкожных паразитов...

Посторонний, вы случайно не о Разумсе говорите? Не знала, что такое бывает от паразитов.

И, из интересного - еще вот такая симпатичная кобыла

слева
123632_640.jpg

справа
123803_640.jpg

и даже снизу
123409_640.jpg

Кстати, это - уже пегая? Или еще рыжая?

По поводу белых пятнышек. Надо выяснять, всегда ли они были у лошади, поскольку есть такая необъяснимая вещь как отметины Birdcatcher'а.
посторонний, у вашей лошади средневыраженная пегая масть типа сабино. Это с генетической точки зрения. Вопрос о том, как писать в документах, зависит от породы. Где-то таких регистрируют как рыжих с проседью, где-то как пегих. С более выраженным сабино арабов, шайров и клейдесдалей записывают как чалых, хотя с генетической точки зрения это неверно - но так уж повелось, теперь это традиция.

вот нашла тут фотграфии..
ещё и мул здесь есть..мало ли понадобисться.. или он просто милый=)
SSL20381.jpg

SSL20385-1.jpg

есть ноги этой лошадки, и как копыта расчищают, тоже есть если надо)

вот отметина ...
nendre.jpg

xixi.jpg

и просто масть...
gakia.jpg

gyppik.jpg

-1.jpg

вот жеребёнок..не моя фота, но Justina думаю будет не против...надеюсь..
169-6982_IMG.jpg

А у меня вот такая чуда завалялась))
a_275fb3.jpg

a_539b59.jpg

Солово-пегий Пинто:
i-25.jpg

Рыже-пегая Алиса:
i-221.jpg

Просто гнедой лохматый Дебют:
i-293.jpg

Mrs. John, будем пинать Zаnoss ногами за чубарку или пожалеем? :lol: :lol:

кобарда писал(а):
а у меня вот такие фотки есть.
b4dd73d47993.jpg

e50c79212598.jpg

Сдается мне, что эти точки носят не генетический, а травматический характер. У нас дончак есть - тоже в белых точках. От подцепленных когда-то подкожных паразитов...
нет,не травматический. раньше пятен было больше,а сейчас они то появляются, то пропадают.ещё на морде проточина в рыжих пятнах.

Zаnoss написал(а):
будем пинать Zаnoss ногами за чубарку или пожалеем?
Э-э! Тпруу! За что это меня пинать?
А когда Mrs. John писала о типах чубарых мастей, "снежные хлопья" она смогла найти только на игрушечной лошадке. Мне повезло несколько больше. :D Но мы весь интернет перерыли, чтобы найти эту масть. А тут человек имел такое фото и молчал! :evil: :lol: Шучу, на самом деле, насчет пинков.

Ольга, не будем пинать Zanoss: у меня сильные сомнения, что эта лошадь чубарая. Обратите внимание, как распределены пятна и какой они формы. У чубарой лошади пятнышки либо круглые, либо овальные. И сосредоточены они будут скорее на верхней части крупа либо более-менее равномерно разбросаны по телу. Здесь же четкая концентрация возле передних ног и рваная форма пятен. Спору нет, масть очень интересная - но я склоняюсь к тому, что это пегий сабино.

А у меня вообще есть предположение, что кобылка эта вскоре станет серой....

Не должна. Седеют всегда с головы лиюо с головы плюс с хвоста/крупа. И седина всегда появляется в виде проседи, а не пятнами. А так, чтобы пятнами да на животе, а голова темная - не бывает.

Сверху