3ABP написал(а):А я про :
""не держись коленом!! не держись коленом! облегчайся за счет шенкеля"".
Вот, что меня напрягает. Разум мой смущает![]()
Alissa написал(а):Колено должно просто плотно лежать на седле, а не прижиматься к нему. Очень трудно переучиваться, когда года два назад все наконец это усвоили, и стали "стоять над душой" на той же строевой рыси: не держись коленом!! не держись коленом! облегчайся за счет шенкеля :0
Так что чтобы нога лежала плотно, прижимайте больше нижнюю часть шенкеля.
Honey написал(а):шенкель, со слов моего "сенсея", должен быть свободным, только кожей чувствовать бок коня, чтоб быть готовым если нужно -воздействовать...
ЗАВР написал(а):Разве если я возьмусь за лошадку шенкелем (на строевой рыси без стремян) - разве мы не перейдем на быструю рысь или галоп ? из-за шенкеля ..
А вот от хамства попрошу воздержаться. :nini:Alissa написал(а):Но их - "подавившееся" меньшинство![]()
ЗАВР, отвечаю! Мы видимо друг друга не поняли действительно :lol:3ABP написал(а):Honey - либо ты не понимаешь либо я.
Ответь прямо -
а.на строевой рыси ДЕРЖИМСЯ шенкелем (а больше по новой теории нечем) при облегчении
б.или НЕ ДЕРЖИМСЯ и тогда держимся коленями (т.к. по традиционной схеме тоже вроде как больше нечем, кроме как коленями).
Ну не врубаюсь я , ну подскажите ктонить :roll:
з.ы. без стремян ессно
Абсолютно также.Honey написал(а):Так вот что у меня получается - на строевой не держимся шенкелем - держимся шлюссом (внутренней частью бедра) и коленом, когда привстаем, придерживаемся.
Феклиста написал(а):А сейчас будет поток эмоций,потому что уже наболело. :shock:
Как я не понимаю людей, что в жизни, что в здесь в форуме, которые всех критикуют, ругают, а объяснить не могут. Да, почти всех здесь учили держаться коленом. Колено, колено и еще раз колено, говорили они. И мы делали. И сейчас соответственно передаем свои знания другим, помогаем новичкам, советами как укрепить посадку.
3ABP написал(а):Honey&Феклиста :beer:
пишу про наши цены (Питер) - у нас есть небольшой манежик (бочка), лошадки - все частные, молодые и постарше, игривые и не очень, но все доброжелательные, и со спротивными уклонами, так вот тренер мой берет за занятие 300 рублей, езжу в среднем часа полтора, бывает и больше, если работаю вторую лошадь. Тренер практически всегда рядом - смотрит, поправляет , рассказывает.Попонка написал(а):Кстати, подскажите пож-ста, сколько нормальная цена для:
1. Крытый манеж(неплохой).
2. НОРМАЛЬНЫЕ лошадки. (некоторые личности деруться, но это ничего. таких О-о-очень мало.)
Таааак. Ну, чо ещё там... :roll: Всё вроде... :roll:
( А что такое З. ы. ????? :roll:) :bye:
Резиночки в стремена продаются :wink:Екатерина написал(а):Только если зимой на строевой рыси привставать за счет упора в стремя, то ноги быстро отмерзают ( о крытом манеже с отоплением мы можем только мечтать). :lol: :lol:
Хм... озадачила... у тебя шпоры куда одеты? на пятку. А шенкель и пятка - две разные весчи, однако... Развернула носок к лошади, оттянула пятку вниз - она повисла вместе со шпорой в воздухе. Шенкель = икра, но не пятка. Надо помочь немножко лошадке - приподняла пятку вверх, скользнула шпорой. Опять оттянула вниз. Однако, я знаю, только так... другого способа не знаю :not:Екатерина написал(а):А как можно держаться шенкелем, если шпоры одеты?????
:wink:
КонечноAlissa написал(а):шенкель все-таки все время должен быть прижат. Не с силой, но прилегать,
[skip]
если не держать шенкель прижатым, ногу начинает "мотать и колбасить". Вот![]()