JuliaAmur
Pro
Будем снова ждать в гости!)))Носите на здоровье! Рада была познакомиться )) И вообще, мне очень нравится в Ростове, люблю этот город почему-то. Люди другие, и атмосфера приятная очень ))
А теперь расскажу немного и о том, что у нас вообще происходит. В целом, все тихо, мирно и ровно. Только вот вчера я выпала в осадок от поведения сыночки... Расскажу в подробностях. Вчера было решено коня загрузить не физически, а, скажем так, умственно. Работали мы в основном рысью и я ни разу не давала ему понять, что сейчас будет повторение чего-то. То есть, постоянные смены направления, вольты и диагонали, остановки, прибавки и сокращения, серпантины. То мы вольтили от каждой буквы, то я пропускала одну или две, то с середины я его выводила на остановку... В общем, если сначала Перс даже пытался сопротивляться и гнуть свою линию, то потом даже подключился и с интересом ждал, чего же я от него попрошу в следующий момент. Начала бороться с учебной рысью. Сначала я просто попыталась более активно работать корпусом и откинуться побольше назад. Стало удобнее, но выглядело это, я думаю, комично. Нет, подумала я, это не выход. В итоге пошла по проверенному пути - к черту стремена. На третьем круге безудержной тряски и моих попыток балансировать на этой швейной машинке (а я замечу, что у Перса нет тараканьего бега, он хорошо и широко бежит, но при этом тряский до безумия), я вдруг поняла, что я даже почти сижу.
Наверное нужно практиковаться побольше в выездковом седле. Все таки конкурка не сажает так глубоко, а мне сейчас именно важно понять, как мне сесть так, чтобы из меня не вытряхивало органы и чтобы я не доставляла дискомфорта лошади. Отработали подъемы в галоп, как всегда я получила козла, но он был всего один, и все попытки дальнейшие были предупреждены моим злым рыком. Тоже вопрос для меня, для чего ему обязательно нужно выписать мне козла, чтобы потом работать)) Вот бы, казалось и все. Ан нет! Самое интересное только начинается!
Я сняла с коня амуницию, решив дать ему возможность пошагать и поваляться в песочке, а самой сходить за попоной. Перс парил, а на улице, на минутку, всего +9, накрапывает дождь и дует ветер. Решила не рисковать здоровьем поясницы и накрыть пока флиской, покуда не дойдем до конюшни. Начала отгонять его от дверей манежа, как тут я только заметила прижатые уши и клацнувшие зубы.
![Eek! :eek: :eek:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f631.png)
Этого я оставлять была не намерена. Взяла шамберьер, поставила мерзавца на виртуальную корду и здрасте 5 минут бешеного галопа вокруг. Я думаю, он уже и сам не был рад, но все попытки уйти и снизить скорость - щелчок шамберьером. Еще несколько раз он попытался показать мне прижатые уши. Но потом энтузиазм быстро сник. Перс сбавил скорость, начал облизываться и смотреть на меня. Потом опустил вниз голову и кругов 10 бегал вокруг меня в "позе таксы на охоте". На том и порешали. Я несколько раз прогнала его из своего пространства. Заставила стоять без движения в центре манежа, пока сама бродила вокруг. Потом подозвала и остановила командой на полпути. Осадила от голоса. Гонор у коня пропал)) Осталась довольна, взяла амуничку и пошлепала в конюшню. Опять же, думаете, это все? А вот и нет! Перс решил, что если удивлять, так наверняка. И отказался выходить через маленькую дверь крытого манежа.
![Confused :confused: :confused:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f615.png)
![Confused :confused: :confused:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f615.png)
- Как? Обратно в манеж?! - говорил весь вид удивленной лошади, что моргала на меня круглыми глазами.
- Ага, давай-давай, холодно ж на улице, темно. А тут, гляди, тепло, сухо, светло... Песочек вокруг.
- Да? - недоверчивая морда просовывается в манеж, а потом пятится на два шага. - Нет, давай-ка в конюшню, а? Там сено! Там мячик! Там чистые опилочки. И там, между прочим, тоже тепло, даже теплее!
- Неее, - подтягиваю чембур. - Сначала сюда. Зайдешь, выйдешь и пойдем в конюшню!
В общем, мы так спорили еще минуты три. Конь то было собирался уже идти, то пер назад как трактор. В итоге, с угрозами и уговорами, его величество соизволили зайти в манеж через злополучную маленькую дверь и снова через нее, опять, кстати, не сразу, выйти.
В конюшне закормила морковкой, протерла жгутом и оставила думать над своим поведением. Сегодня буду заводить исключительно через маленькие двери, ибо нефиг!))