Юленька, а он и будет единственным, не надо ждать повторений. Я до сих пор плачу по Своей Вороной. Она - единственная. Хоть и есть сейчас другая лошадь - спасибо соконюшенникам и лично ХК, которая меня просто выпинала в конюшню, подарив мне одного из своих коней - все иначе, не так ярко, не так глубоко. С лошадью связана часть жизни - это не просто зверушка, это определенный образ жизни, память о том, что пережито вместе. Я бы сравнила это с замужеством
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
- потому что образ жизни, привычки, время на общение и близость - основные признаки такой потери. Потеря получается огромной, и это не просто потеря своей лошади, это потеря части своей жизни. Наверное, надо принять то, что эта жизнь была, яркой, прекрасной - положительного в ней было больше, чем отрицательного. Иногда потеря лошади, собаки, может восприниматься сильнее, чем потеря близкого человека - просто потому, что теряется больше положительных эмоций, связанных с той жизнью. Животные нам дают часто больше положительного в ощущениях, чем люди.... Наверное, я плачу и не по Заре, я плачу от жалости к себе, потерявшей этот источник положительных эмоций, энергии, партнерства в удивительных и необычных приключениях, в которые мы с ней попадали. Это невозможно повторить, если что-то будет - будет иначе. Если будет ярко и сильно - тоже будет иначе.
Кому-то легче уйти от лошадей вообще, пережить эту ломку и больше не тревожить себя этим. Оставить память. Кому-то легче найти замещение сразу - сохранить образ жизни, привычно ездить в конюшню, подпитывать тело автоматическим привычным движением - лечить душу, страдающую от потери, "от обратного" - от физически привичных нагрузок и движений. У меня получился второй вариант. Помогает.