Тренер-берейтор-начкон-коневладелец. Или как сочетать все прелести жизни и не сойти с ума

При ангине просто полоскания, конечно, ничего не дадут. Всё в комплексе.
P.S. Я в детстве- хроник именно по ангинам. Хорошо помогали ежегодные поездки на море. А вообще практически избавиться от этого недуга помогла смена климата.
Только не подумайте, что призываю климат сменить)))) Разовые ангины- они у всех могут быть.
Куда ж мне его менять)) И так на юге живу, а всю жизнь на море прожила))

Как тонзиллитник со стажем, очень тяжело болеющий горлом, советую:

Внутрь антибиотик. Азитромицин хорошо работает (хемомицин, сумамед, зи-фактор, и т.п.).

Для облегчения дыхания и снятия боли – ингаляции валидол+сода+настойка эвкалипта+йод, как можно чаще, пить – горячее молоко с медом, содой, слив. маслом (если очень противно, можно кофе туда насыпать.). хорошо отхаркивает мокроту и смягчает горло.

Леденцы, гексоралы и прочее – фигня.

Потом – иммуностимулятор.

А ну ка, девочки, как вам такие оттенки?
V0Y3fuKHECc.jpg

Горлу стало легче. Гораздо! Помогает хлорофиллипт (надеюсь, не ошиблась), гексорал и стрепсилс интенсив. Ночь спала без боли, проснулась тоже без боли, но белый налет на миндалинах пока остался, буду продолжать лечение.
Сегодня спала хреново (не из-за того, что чего-то болело), а потому, что спала отдельно в другой комнате, а собаки распереживались и носились туда-сюда, проверяя, на месте ли я и Андрей. В общем, покоя не дали никому). Гера переселен в большую, специально построенную для него будку с решетчатой дверцей. Они там находятся вдвоем с Бертой во время нашего отсутствия дома, т.к. собака - двигатель ремонта - это, конечно, весело, но дорого. А Гера - паразит в этом плане (как и Берта). Ну, и если в моей квартире с муниципальным ремонтом пострадал линолеум, плинтуса и кусок дивана, что вышло мне в общей цифре на 5000, то в квартире МЧ, боюсь, будет куда печальнее, ежели будет со скуки отъеден кусок кухни за пол миллиона))) Выбрали меньшее из зол. Доберпарень уже попривык и больше даже не голосит, а дрыхнет днем в своих апартаментах. Но по началу устраивал истерики. Надеюсь, меня не упрекнут в жестоком обращении)) Пес воспитан, но от скуки почему-то творит фигню (уж сколько съедено моих сандалий). Потом виноватый-виноватый, знает, что накосячил, а все равно...

Хочу в отпуск(( Город плавится от жары, проминается асфальт, а где-то без меня волнуется море)) Но отпуск мне светит только зимой после НГ, поедем в горы, буду посвящаться в тонкости сноуборда)) Боюсь, что с моими данными, вернусь с подбитой жопой и самолюбием)) Зато: снег, Элбрус, глинтвейн и невероятный воздух. Эх, отпуск, давай скорее))

Ну, и стандартно жду выходных, на неделе даже не выйдет выбраться к конику. В выхи, если получится, выберемся проехаться в поля. пока только шагом, т.к. дыхалки пока у Туарега нет от слова совсем. Будем расшагивать. Ну, и мне обещали показать места, где можно искупаться в речке прямо рядом с конюшней. Вторник, обратный отсчет до субботы пошел)

Я свою тоже запираю в клетку на день( когда дома никого нет) Она уже привыкла и сама в неё заходит без проблем. А так да: съедено было много чего:( Ленолиум в первую очередь. Может оно и к лучшему;) Поменяли;)
Старшая то спокойная. Она мне с самого начала проблем не доставляла Ничего не грызла и не съедала. Борзой кстати тоже в этом плане без проблемный. У него даже его любимая игрушка до сих пор жива:)

Юль, привет! Вот очень интересно, а как переводится кличка Туарег? Узнавала?))

Юль, привет! Вот очень интересно, а как переводится кличка Туарег? Узнавала?))
Привет-привет!)) И ты дневничком балуешься? (шепотом: ссылку давай, а если не ведешь - начинай). Мне кажется, Юль, ему меняли имя. Ибо Альпина - Дагомыс, по правилам, Туарега дать не могли никак. Можнт, в заводе его изначально по-другому назвали?

А вообще, теперь и @jm-kvep и @Mak-mak я немного покопалась в тырнете, вот чего нашла:

Туаре́г (туареги)
(араб. طوارق‎, самоназвание — имощаг, имошаг[10]) — народ группы берберов в Мали, Нигере, Буркина-Фасо, Алжире и Ливии

Так что по сути, конь назван либо в честь внедорожника, либо же в честь народа))

Привет-привет!)) И ты дневничком балуешься? (шепотом: ссылку давай, а если не ведешь - начинай). Мне кажется, Юль, ему меняли имя. Ибо Альпина - Дагомыс, по правилам, Туарега дать не могли никак. Можнт, в заводе его изначально по-другому назвали?
Нет я не веду((( писать некогда, захожу иногда читаю чужие дневники Я вот если честно не знаю как по правилу теков называют, но ты права, его кличка с родителями как -то не вписывается, узнать бы как переводится))) обычно они у них замысловатые)) мы например Янгала 2 ( Янгала( папа) - Март ( мама))переводиться как Крепость эха, про эхо в его "крепости" -это про нас

Нет я не веду((( писать некогда, захожу иногда читаю чужие дневники Я вот если честно не знаю как по правилу теков называют, но ты права, его кличка с родителями как -то не вписывается, узнать бы как переводится))) обычно они у них замысловатые)) мы например Янгала 2 ( Янгала( папа) - Март ( мама))переводиться как Крепость эха, про эхо в его "крепости" -это про нас
А это все)) Это весь перевод (народность то бишь). Короче, назвали его не на туркменский мотив) Первайсыз у меня тоже был в переводе "Равнодушный" с туркменского))

А вообще, теперь и @jm-kvep и @Mak-mak я немного покопалась в тырнете, вот чего нашла:

Туаре́г (туареги)
(араб. طوارق‎, самоназвание — имощаг, имошаг[10]) — народ группы берберов в Мали, Нигере, Буркина-Фасо, Алжире и Ливии

Так что по сути, конь назван либо в честь внедорожника, либо же в честь народа))

Думается мне, что раз он родился сравнительно недавно (всего 10 лет назад), то наверняка назвали в честь машины. Современно, все дела...
Хотя, не исключено, что раз он родился в Дагестане (так ведь? По крайней мере в документах написано, что заводу дагестанскому принадлежит), то дагестанцы могли понтануться и назвать на иностранном языке))) ) Но что-то мне подсказывает, что все-таки в честь автомобиля)

поздравляю с новым другом! вот смотришь на вас вместе и понимаешь, что это прям твое!
у него желтый оттенок, так что желтый вальтрап точно подойдет. мне нравится модная тенденция вальтрапос с блестящей тканью- она в зависимости от цвета меняет свои оттенки, с Полиной согласна- она у нас гуру текинской моды:)

и пусть и поздновато, но с ДР тебя! всего самого наилучшего, полезного и вкусного!
302045.jpg

Сверху