Ну, все хорошо, что хорошо кончается. Жаль, что кончается оно быстро. Это я говорю о своем отпуске, который, увы, уже в прошедшем времени(
В итоге из 4-х дней, 2 ушло, считай на дорогу туда-обратно, 2 остальных - на отдых. Из самого запоминающегося. Я ныряла с аквалангом на глубину 10 метров)) Я в восторге. Признаться, немного очковала, особенно, когда на меня уже навесили грузы и кислородный баллон. Но упрямо шлепала ластами. Подышала в маске, сделали пробное погружение на 20 секунд и поплыли рассматривать глубины. Это не передать словами, это нужно просто пробовать. Мы кормили сардин мидиями прямо на дне, фотографировались и есть даже видеосъемка под водой. Я позже из дома все это обязательно прикреплю.
Еще мы ездили в горы, катались на подъемниках, как на закрытых, так и на открытых. Меня было нереально оторвать от созерцания видов. Природа нашей страны нереальная, у меня попросту не хватает слов, чтобы описать величественные пики гор, дымку над ними, синеву далеких хребтов. В ложбинах гор в отдалении даже лежал снег. Лучше гор могут быть только кони)) Но на конную прогулку я не поехала, хотя предлагала семья. Но нет, я категорически не люблю эти горные прокаты. Надеюсь, что я ошибаюсь и так не везде, но чаще всего это плохо подобранная амуниция, не всегда подходящие к спинам седла, уздечки а ля "я его слепила из того, что было" и уставшие, аппатичные кони. Поэтому я решила не портить себе впечатления и вернуться лучше домой к холеному, блестящему коню с боками, отливающими золотом) Ну, и каждый день мы просто ходили купаться на море.
Я почти совсем не загорела, хотя не пряталась от солнца. Это для меня необъяснимо) А 23 августа я уже в 12 дня заползла на верхнюю полку в поезде и через 12 часов притарахтела домой.
К Персу я приехала вчера. Колобок, вроде, не растолстел больше, но всяко он крупнее, чем обычно. Не могу сказать, хорошо это или нет, будем в субботу смотреть в полях, как у него с выносливостью, не мешают ли ему округлившиеся бока)) Вчера пока я доехала, конь уже был накормлен. пришлось сидеть и ждать, пока отстоится, периодически в овощерезку (это я про Перса) запихивая по морковке. Подседлала, вывела в манеж. Занимались вместе с частником Славой, он не так давно купил себе трехлетнего жеребца неведомой породы)) Как мы его называем, чалтырский ганновер (конюшня у нас находится близ Ростова-на-Дону в селе Чалтырь). Крупный, гнедой жеребец с хорошим прыжком, достаточно широкий. И вот они вдвоем постигают все прелести коневладения. Слава достаточно любопытный, много читает литературы и много спрашивает, иногда даже слишком много. Но старается, главное, не вредит коню, что немаловажно. И вот я вчера, помимо борьбы с застоявшимся Персом, наблюдала и советовала из седла. А Первайсыз мне вчера устраивал дикие пляски. Сначала я не могла долго сократить рысь, он мчался черт знает куда и отказывался гнуться. Потом начал мне предлагать галоп и сердиться, что ему не позволяют. Психанула, сама скомандовала в галоп, Перс просто с цепи сорвался, через каждые пару темпов начал выписывать козлов, а потом еще выпрыгивать вверх с визгами
Не стала наказывать, дала отбрыкаться - полегчало и коню и мне)) Дальше пошел как положено, но много я его гонять не стала. Добилась хорошей ровной рыси, подняла в галоп с обеих ног, повольтила на рыси и галопе и пару раз сменила направление и ногу на галопе. Немного поработали над переходами с рыси в галоп и обратно, а потом остановку на букве. На этом и отстала. Сегодня думаю занять ему мозги и побегать кавалетти в разных направлениях. Завтра и в воскресенье, наконец, едем в поля, дай бог, чтобы не было дождя, потому что тучи вьются.
Какая красавица! Они и правда похожи! Даже три белые ножки! Сатрап очень типичен в своих детях, чувствуется его вычурность)) Читала в Вашем дневнике, сердце рвалось, когда видела Ахалт в том забитом состоянии, я была там в 2011 году в последний раз. Там были остатки тяжеловозов и один текинец, мерин Мангур. Потом и тех не осталось там(( А хозяина всего этого добра убили в том году((
Очень жаль, что такая территория, такие возможности просто пропадают.