тренер или интернет?!

  • Автор темы Автор темы мяк
  • Дата начала Дата начала
Я бы вообще сказала :lol: , сильно здравомыслящий человек, зрелый и взрослый вообще не сидит на форумах и никого не обсуждает, а занимается своим делом , в крайнем случае набирает сам учеников и занимается в живую, натурально!

А если серьезно, считаю и поддерживаю мнение некоторых форумчан, что Форум действительно создан для общения! Почему же не помочь конникам в каких-то проблемах, если она( проблема) хорошо описана, рассказана, иллюстрирована и Вам до боли знакома! :wink:
Сколько мне не писали на мои вопросы-проблемы, несколько человек скажут и подскажут близко к реальности и помогут своим советом! Поэтому, это далеко не пустая трата времени и не болтавня... :!:
P.S. немного далеко от темы, но всё же ; Я писала в одной теме такое наблюдение: есть четыре типа тренеров:
1) те, которые прекрасные спортсмены, прекрасно ездят, работают с лошадью, но сами объяснить толком человеку не могут, да и не хотят, в принципе.
2) те, которые неталантливые, или далеко в прошлом средненькие спортсмены, но имеют уникальные знания и могут с легкостью донести до человека всё нужное ( но к этим людям ученики опасаются приходить, т.к. у всех заложено, что если человек не удался как спортсмен, то как же он может научить быть спортсменом и вообще "рассказать" методику работы с лошадью)
3) те, которые и ездить не умеют( на их якобы супер-пупер уровне) и тренировать никак не могут, либо бред несут , либо вообще себе противоречат. Случай очень популярен.
4) те, кто уникумы, содержат в себе и качества спортсмена, и прекрасные качества тренера. к сожалению, "их меньше, чем единицы " :lol:

но это так...далеко от темы... :roll: , извините, вырвалось....
 
spider_rider написал(а):
По мне, так более печальное впечатление складывается о самом ученике.
Такие вопросы говорят о незрелости человека, т.к. любой здравомыслящий взрослый человек понимает что такие проблемы в интернете не решаются, каким бы он не был чайником.
Во вторых обсуждать действия тренера и методики обучения, это уж совсем не красиво и зрелый человек это понимает.
Поэтому камешек в другой огород...
ППКС!

сОва дремучая написал(а):
многие вещи не услышишь от тренера..
И СЛАВА БОГУ! :D

Вообще, по мне, форум - это некая информационная жилка. Можно узнать какие соревнования проходят, какие лошади продаются, какие КСК существуют, какие проблемы интересуют конников и т. п.
А насчет знакомсв.. Намного больше знакомыми можно обзавестись, приезжая в другие конюшни, выезжая на соревнования, на выставки. Ведь жили люди не так давно без интеренат - и все конники как-то общались, знакомились))

А про вопрос-ответ, почему бы и нет? Если человек уверен, что виртуальные люди смогут грамотно ответить, посоветовать, то почему бы и нет, таким уже ничего не поможет :lol: Шутка, конечно)
 
У меня однозначное мнение. По интернету ни лечить ни обучать нельзя.
Тем более, что у реального тренера можно посетить заняния, можно увидеть учеников и их результаты. А как проверить виртуального тренера?
Тем более, что есть детки, которые обожают учить всех и вся.
Помнится в Битцевской раздевалке мы дружно уговаривали даму не выполнять того, что ей насоветовали. Она могла бы реально остаться инвалидом.
Ну как можно советовать не видя человека?
ИМХО, основная задача тренера не в долгих теоретических рассуждениях, а в пинке/крике/совете/команде в нужный момент времени в определенной ситуации. А иногда в простом талдыченьи "пятку вниз, пятку вниз, пятку вниз..." или "плечи назад, плечи назад, плечи назад.."
 
Я думаю, что темы типа "Не лежит нога, что делать?" или 20-ю тему "Имя жеребенку" создавать глупо. Нужно создавать тему, если она действительно актуална или ее невозможно решить самостоятельно/с помощью тренера/хочется услышать разные мнения или по другой причине. Лично мне многие темы помогли решить проблемы, с которыми я никак не могла разобраться, но не создавала тему на "проконях". Послушать разные мнения в любом случае интересно. Хотя есть еще причина, что поиск работает через пень-колоду, и многие не перервают кучу страниц и создают тему с примерно такими строчками в самом начале: "Извините, знаю, что такая тема уже была, но пожалуйста помогите". И добрые форумчане начинают советовать. Хорошо, если кто-то даст ссылку на похожую тему. Но так бывает далеко не всегда... Ой, что-то понаписала я... :roll:
 
А что, кому-то эти вопросы мешают? Если тема получается ни о чём, то просто её можно не читать :wink: . А иногда из самых дурацких вопросов вырастает интересное обсуждение (правда, не всегда на изначальную тему :D ). Я, честно говоря, не думаю, что люди, которые задают такие вопросы, рассчитывают найти рецепт для моментального решения проблемы. А если из 20 данных советов 10 будут об одном и том же, это вполне повод подумать, что может быть стоит его принять к сведению. То, что вопрос задаётся без фото/видео, конечно снижает ценность ответов для автора темы. Но зато ответы получаются более общеупотребительными и остальные читатели могут найти свой случай (особенно, если учесть, что многие отвечают на вопрос в стиле "вот я, например, делаю так" - в этом случае совет превращается в описание своей практики и по сути ничем не отличается от дневников, которые в общем-то многие читают с интересом). Так что, я за свободу обсуждения :D - кому интересно, побеседуют, остальных читать никто не заставляет.

А по поводу возможных комплексов у тренера, то по-моему нормальный тренер не должен быть против того, что ученик не воспринимает всё, что ему говорят, как догму, а пытается "обработать" разные мнения. Я бы не хотела иметь тренера, который уверен, что он - единственный человек на земле, кто знает, как сделать так, чтобы "не качало на галопе" (или какой там прмер был приведён?) :D

P.S.
Rabbit написал(а):
Я бы вообще сказала :lol: , сильно здравомыслящий человек, зрелый и взрослый вообще не сидит на форумах и никого не обсуждает, а занимается своим делом , в крайнем случае набирает сам учеников и занимается в живую, натурально!
Очень понравилось :) .
 
Эх, народ! Это у вас там в цивилизованном мире, у тренера можно спрашивать! А ведь любители живут и пытаются научится правильно ездить там, где тренера не было, нет и не будет никогда, может быть.
Ну спросил человек, а вдруг кто и поможет советом, а кто не хочет, тот и не отвечает. Делов то?
 
и всё-таки пусть будет Тренер и пусть будет Интернет!
Даже при приличном Тренере всегда интересно почитать, а Как там у других людей?
Что им там "кажется"? Как там у них с галопом-посадкой-жеребёнком-спиной-копытами и и и
И интересно почитать мнения знатоков, право же, порой такие ценные вещи узнаёшь!
А ссылки? Неторые ответчики дают совершенно изумительные ссылки!
За что Спасибо им огромное!!!
 
мне кажется, интернет может быть полезным, как еще (не)один взгляд со стороны. вместЕ с тренером, а не вместО..
Конечно, надо уметь фильтровать сообщения, что бы не уйти в ненужную сторону в работе.
 
лично для меня интернет (и форум) - это, прежде всего, источник информации. Интересно же знать, "как оно у других" :) На самом деле, обмен информацией и опытом очень повышает тонус. Когда у нас проводятся соревнования с участниками из других городов, местные как-то подтягиваются, внутренне собираются, это возможность не вариться все время в собственном соку. То же и в интернете. Ну и еще очень воодушевляет, когда узнаешь, что и у других есть похожие на твои задачи и проблемы, и что - самое главное - все это возможно решить.
 
Samba-E, у некоторых людей имеется такой снобизм, да: "Как, Вы живете в глуши, где тренеров нет, и туда же - на лошадь лезете?!".
 
Зюлейка написал(а):
у некоторых людей имеется такой снобизм, да: "Как, Вы живете в глуши, где тренеров нет, и туда же - на лошадь лезете?!".
Да! И ещё в вашей деревне интернет есть?! Так вы теперь что, будете сюда вопросы задавать? Ну бред!!! :mrgreen:
 
Вот как раз когда человек пишет из глубинки, его ситуация более-менее понятна. Хотя все равно гораздо больше пользы было бы привезти откуда-нибудь тренера на один раз, чтобы он мастер-класс провел. Во многих странах, где люди держат лошадей у себя на хуторах и фермах, мастер-классы - единственно возможная форма обучения.
Но вот если человек живет в Москве, то по хорошему ответ хочется начать с допроса с пристрастием: что говорит о вашей проблеме тренер, а если его нет, то почему? И только после этого отвечать на основной вопрос.
 
Бывает ситуация, когда лошадь есть, а тренера нет. Всякое в жизни случается.
 
Да, Зюлейка, тогда мы отвечаем,что сначала задом-наперёд и за хвост держимся!
Вот у меня случай был: Подсаживаюсь я на молодого тракенчика, и на рыси у меня начинают шенкеля так болтаться вдоль боков лошади, причём правая больше чем левая,получается как бы бег на лошади верхом. Сразу скажу,что на других лошадях у меня шенкель на месте и там, где положено.То есть эта проблема возникла конкретно на этой лошади. И добавлю,что эту лошадь присматривала для покупки, и лошадь не иноходец! мне сразу сказали- посадка слабая, надо прижимать и т.д. Но с такой посадкой я как то на других езжу и нигде ничего не болтается, и не всегда это лошади с удобными аллюрами.Кто то тряский, кто то на спину не берёт! Вот и попробуй тут узнать в чём дело!
 
Tunchik написал(а):
Бывает ситуация, когда лошадь есть, а тренера нет. Всякое в жизни случается.
Но вокруг есть люди! Никто ведь не советует заниматься ТОЛЬКО с тренером! Обратиться за разовой консультацией возможно всегда....особенно в Питере и Москве..

Samba-E, вы же не выкладываете вопль души на форум...примерно в такой форме "начал больтаться шенкель! что делать?"

Вот о том и речь, что люди, вроде бы желающие услышать совет, делают все, чтобы люди не смогли его дать! :shock: :D
 
мяк написал(а):
Tunchik написал(а):
Бывает ситуация, когда лошадь есть, а тренера нет. Всякое в жизни случается.
Но вокруг есть люди! Никто ведь не советует заниматься ТОЛЬКО с тренером! Обратиться за разовой консультацией возможно всегда
Не всегда и не ко всем людям, которые вокруг, можно обратиться.
 
вопросы посадки, управления - спроси тренера.
вопросы здоровья- спроси врача, ветеринара.
вопросы обучения - спроси берейтора.
ммм... чё там остаётс??? а, точно.. дневники....
кто-то тут писал про незрелость.. а это порок???? или на лошадь только с 21 года после прохождения спец курсов, сдачи экзамена и получения "водительских" прав???
какой смысл в ФОРУМе, если человек не может задать волнующий его вопрос???
 
Но всё же пару раз у меня очень удачно получилось обратиться к опытным конникам в реале, не по Интернету. А почему? Потому что проблемы никак не решались и я спрашивала ВСЕХ подряд. Т.к. какой-то фундамент знаний у меня был (во многом - благодаря статьям в Интернете), то я смогла понять, кто из опрошенных и обладает знаниями, и хочет помочь.
Еще один "минус" (кроме мата и насмешек), когда спрашиваешь у окружающих людей совета, - ИНОГДА потОм все знакомые и незнакомые оказываются в курсе моей проблемы и смакуют негативные отзывы советчика или "обгаживают" позитивные отзывы.
Благодаря этой теме задумалась, а почему некоторые, кого спрашиваешь, "напихают матюков"? Пришла к выводу, что обычно это бывает, когда человек не знает, что ответить по сути проблемы. А ведь не один год думала, что просто таковы нравы в конном мире - "назвался груздем - полезай в кузов", т.е. хочешь что-то узнать - терпи грубость ("и ейной мордой мне в харю тыкала" (с), А.П.Чехов, рассказ о Ваньке Жукове).
 
Сабспейс написал(а):
вопросы посадки, управления - спроси тренера.
вопросы здоровья- спроси врача, ветеринара.
вопросы обучения - спроси берейтора.
ммм... чё там остаётс??? а, точно.. дневники....
кто-то тут писал про незрелость.. а это порок???? или на лошадь только с 21 года после прохождения спец курсов, сдачи экзамена и получения "водительских" прав???
какой смысл в ФОРУМе, если человек не может задать волнующий его вопрос???

Давайте по порядку...
У вас не завелась машина - пишем на форум или обращаеся к специалистам?
У вас травма - пишем на форум или обращаемся к врачу?
У вас "2" по математике - пишем на форум или читаем учебник, спрашиваем репетитора?

Про незрелость...в хорошем КСК до 16 лет принято спрашивать разрешение от родителей на занятия верховой ездой...продажа лошадей несовершеннолетним не производится вообще (только родителям)... подумаете, почему и зачем? :idea:

Задать-то вопрос на форуме можно...только делать это нужно так, чтобы на него смогли ответить...
 
Сверху