karla
Pro
главное что бы в этой упаковке было какое нибудь содержаниея бы хотела видеть в красивой упаковке и с бантиком.
главное что бы в этой упаковке было какое нибудь содержаниея бы хотела видеть в красивой упаковке и с бантиком.
Думаю не самый лучший способ. Кроме всадницы, травмы могут получить обе лошади. И удар лошади по человеку может быть куда более опаснее, чем падение с лошади(Молодой конь начинает идти вразнос, впереди, метрах в 30, движется взрослый всадник шагом. Командую спокойно: "Сто-о-ой" с расчётом, чтобы второй конь затормозил в хвост первому. Первый всадник как не слышит. Я опять: "Сто-о-ой". Второй убыстряется. Первый не слышит. Я предвижу, что сейчас будет полёт коня на бешеном галопе по кругу и вылет всадницы из седла. .
А за что меня примитивно уважать? За то что я деньги плачу? Пфф..Какой там у вас на тренировках драив, если нет примитивного уважения?
Жаль как-то людей, которые не считают, что дойстойны уважения, просто... потому что являются членами социума. Человек - это уже звучит гордо и заслуживает уважения - будь он хоть бомжом на вокзале, я лично никогда себе не позволю на него наорать или как-то неуважительно к нему отнестись, максимум отойду подальше, на более комфортное мне расстояние. Видимо поэтому считаю, что и на меня орать никто не имеет ни малейшего права. А если кто-то себе это позволил, то лишь показал свое воспитание. И деньги, на мой взгляд, платят за знания, которые хотят у тренера купить, и передавать их своему ученику можно без воплей и маматюк, не нахваливая и облизывая, а корректно, воспитанно и понятно. Смотрю Кизимова, Угрюмова, Белецкого и др. - приятно слушать! Емко, по делу, культурно, уважительно, у таких людей понятно чему учишься)А за что меня примитивно уважать? За то что я деньги плачу? Пфф..
За деньги могут облизывать и нахваливать. Я в таких услугах не нуждаюсь.
чем уже продемонстрируете не просто не уважение, а презрение)максимум отойду подальше, на более комфортное мне расстояние.
Не будем путать. Есть воспитание и правила приличия.Жаль как-то людей, которые не считают, что дойстойны уважения, просто... потому что являются членами социума.
Простите, но я кроме жалости к таким людям ничего не чувствую. Но это лишь внутри меня. А снаружи - это их личный выбор и я его уважаю. Но моему личному выбору и моей зоне комфорта они не соответствуют. И ничего я демонстрировать им и окружающим не намерена, мне важно расстояние в рамках гигиены, не болеечем уже продемонстрируете не просто не уважение, а презрение)
Сколько я видела ситуаций, когда вот так "покупали знания", заплатили и на своей волне, считая что им все всё должны, хреначат на лошади вопреки указаниям тренера) А тренер вначале терпеливо объясняет, конструктивно указывает на ошибки, чего делать нельзя, а эффекта особо нет. И вот лопнет терпение у тренера от этого хаоса, наорет на человека, а мозг у всадника и заработает, и начнет выполнять все указания. И вот кто виноват, тренер-который хотел отработать и дать знание человеку, который ему заплатил, но игнорит его указания. Или человек, который систематически игнорит указание и заставляет тренера ругаться? Таких учеников хватает, на которых по делу голос повысишь, а они потом сознание теряют, что на них наорали (Если что, я не о крайностях, где отмороженные тренера, не умеющие преподносить информацию)И деньги, на мой взгляд, платят за знания, которые хотят у тренера купить, и передавать их своему ученику можно без воплей и маматюк, не нахваливая и облизывая, а корректно, воспитанно и понятно
Мы как-то на разных языках..
Для меня второстепенен способ подачи информации.
Так это кому что - кому ехать, а кому кататься.А я из зоны комфорта выходить не люблю)
тогда всё понятно)А я из зоны комфорта выходить не люблю)
Так это кому что - кому ехать, а кому кататься.
Что б поехать нужно про зону комфорта забыть .
А если кататься, то справедливо ,, что можно мелодичным голосом не сбивая дыхания тренировать. И орать и матерится это в разряд неадекватного поведения. Тут согласна.
Белецкий на мастер-классах примерно так и общается. И зарубежные тренеры. Что в этом плохого?тогда всё понятно)
но я продолжение темы вежливый тренер.
ведь вежливый человек никогда не забывает сказать спасибо. пожалуйста. а вежливый человек с хорошим словарным запасом ещё а такие выражения употребляет "не были бы вы любезны" "Извините что потревожил" "не затруднит ли вас"
Ведь если тренер нам за деньги должен ещё и культурную оболочку выдать. то путьс и выдаёт.
- Не могли бы вы поехать рысью, пожалуйста.
- затруднит ли вас сделать переход в шаг, извините что отвлёк от галопа
- Извините что отвлёк. но препятствие ждёт вас, спасибо
видела я и мастер классы Белецкого и бывала на мастер классах зарубежных тренеров.) очень приблизительно они вот так общаются Крайне приблизительноБелецкий на мастер-классах примерно так и общается. И зарубежные тренеры.
Потому, что дело не в этом.И я все равно не пойму, какую такую информацию можно донести криком, которую спокойно нельзя?
Сложнее в чем? В том, что тренера до сих пор мнят себя вершителями судеб, а амбициозные дети ждут, когда тренер выорет им БП? Ну...ну...Потому, что дело не в этом.
Все сложнее.
А если человек все это знает и ему не нужно разжевывать, а он тупо едет так как ему хочется, а не так как надо, то... в определенный момент и тренер поймет что ор тут бесполезен. Просто туши свет, всаднику это не нужно, он просто катается)Точно также может быть совершенно непродуктивно кричать "Поставь его в повод!", если всадник просто не знает, как это сделать . Хоть ори, хоть не ори, а человеку надо разжевать, что именно ему надо сделать в конкретный момент.