Я постоянно попадаю на время его тренировок и совершенно согласна, что это тренер-ХОРОШО!
У него практически всё всегда хорошо! Не знаю - может, это уже возраст, когда запариваться не особо хочется, а может уровень всадников, на которых я попадаю, таков, что там долбить некого... Суперпозитивный дедулька!!! Просто душка! Но максимум, что я от него в манеже слышала из критики, это стандартная "пятка вниз" и т.п. Даже когда в конце тренировки народ к нему подъезжает и он говорит, что все было отлично, а народ сопротивляется, мол, ну как же, столько лажи было, он подмигивает и говорит, типа, забей - все это мелочи, всё у тебя хорошо! Постоянно носит морковку с сухариками и подкармливает всех, что также народ очень сильно подкупает.
Его методы подготовки лошадей мне не всегда понятны (а-ля в три года менка на галопе), но я не берусь судить - я пока не видела живых результатов, типа "до и после", и не занималась с ним сама.
Но моё основное мнение таково, что если на него насесть (и может, он должен во всаднике ещё что-то разглядеть ему интересное), из него много можно вытянуть!