Стрекоza
Pro
Именно так.Каких - таких?
Если тренер умеет (во всех смыслах) работать со всадниками от новичка до продолжающих (три аллюра уверенно, прыжки до метра, боковые, менка) - это самая золотая "жила".
Потому что этих людей просто элементарно больше, чем тех, кто хочет быть активным спортсменом.
Потому что лошадь с этими нагрузками может спокойно и пару часов в день поработать.
Потому что лошадь для этой нагрузки может быть на нолик дешевле той, которая нужна амбициозному ученику.
Это выгодно.
Но не все тренеры на это готовы, потому что кто-то не умеет, а кому-то корона жмет.
Но либо жмет корона, либо не умеют.
Либо я не знаю что еще...
Таких - это тех у кого нет "спортивных амбиций", кто хочет просто ездить, копошится там на палках от земли не видно, на стартики может скататься.
Вот конкретный пример. Я. Я же по сути - золотая жила. Меня можно вести от и до, постоянно ставя какие то задачи, и я буду ходить и платить. Плюс у меня лошадь, а это расширяет горизонты. Но нет...
Ну , это уже не моя проблема. Да - да, нет - нет.Поэтому толковому тренеру разумнее стать на приличный цивильный постой с хорошим манежем, чистым туалетом и даже, возможно, кафешкой. Потому что он просто "зашьет" это в цену занятия. Желающих заниматься в комфортном месте хватит. А не существовать в спартанских условиях, чтобы у кого-то незнакомого выделенный бюджет на хобби сходился. Тренер сам тоже хочет работать в комфортных условиях. Он там проводит обычно времени больше, чем у себя дома. Это его рабочее место.
Считаю что на каждый товар можно найти покупателя.
В штат - это без вариантов.В описанный формат лучше приглашать тренера в штат, а не как "проактивного тренера-ЧВ".
Даже 2 прокатные лошади - это загрузка в 4-6 часов по выходным летом + сколько-то на буднях. А зима... до зимы надо поработать так, чтобы появились постоянники, которые не будут так зависеть от погоды, как прогулки.
Дальше "добрать" занятость такому тренеру можно с помощью работы местных лошадей ЧВ. Также он может подрабатывать на конюшне как коновод: поработать на корде, уколоть, сделать ингаляцию и т.д.
На такой формат можно брать молодую девушку. Главное, чтоб была ответственная и достаточно уверенно ездила.
У нас нет работы для берейтора и коновода, у нас не нужно работать частных лошадей, не нужно их водить никуда.
И да, это вариант был бы хорош (и меня устроил бы больше всего) но он нереален так как человеку нужны все же деньги за свою работу а работы не много будет.
Единственный возможной вариант - дать базу тренеру под его занятия и учеников.