Тренерство со своими лошадьми и без.

Каких - таких?
Если тренер умеет (во всех смыслах) работать со всадниками от новичка до продолжающих (три аллюра уверенно, прыжки до метра, боковые, менка) - это самая золотая "жила".
Потому что этих людей просто элементарно больше, чем тех, кто хочет быть активным спортсменом.
Потому что лошадь с этими нагрузками может спокойно и пару часов в день поработать.
Потому что лошадь для этой нагрузки может быть на нолик дешевле той, которая нужна амбициозному ученику.
Это выгодно.
Но не все тренеры на это готовы, потому что кто-то не умеет, а кому-то корона жмет.
Именно так.
Но либо жмет корона, либо не умеют.
Либо я не знаю что еще...

Таких - это тех у кого нет "спортивных амбиций", кто хочет просто ездить, копошится там на палках от земли не видно, на стартики может скататься.

Вот конкретный пример. Я. Я же по сути - золотая жила. Меня можно вести от и до, постоянно ставя какие то задачи, и я буду ходить и платить. Плюс у меня лошадь, а это расширяет горизонты. Но нет...
Поэтому толковому тренеру разумнее стать на приличный цивильный постой с хорошим манежем, чистым туалетом и даже, возможно, кафешкой. Потому что он просто "зашьет" это в цену занятия. Желающих заниматься в комфортном месте хватит. А не существовать в спартанских условиях, чтобы у кого-то незнакомого выделенный бюджет на хобби сходился. Тренер сам тоже хочет работать в комфортных условиях. Он там проводит обычно времени больше, чем у себя дома. Это его рабочее место.
Ну , это уже не моя проблема. Да - да, нет - нет.
Считаю что на каждый товар можно найти покупателя.
В описанный формат лучше приглашать тренера в штат, а не как "проактивного тренера-ЧВ".
Даже 2 прокатные лошади - это загрузка в 4-6 часов по выходным летом + сколько-то на буднях. А зима... до зимы надо поработать так, чтобы появились постоянники, которые не будут так зависеть от погоды, как прогулки.
Дальше "добрать" занятость такому тренеру можно с помощью работы местных лошадей ЧВ. Также он может подрабатывать на конюшне как коновод: поработать на корде, уколоть, сделать ингаляцию и т.д.
На такой формат можно брать молодую девушку. Главное, чтоб была ответственная и достаточно уверенно ездила.
В штат - это без вариантов.
У нас нет работы для берейтора и коновода, у нас не нужно работать частных лошадей, не нужно их водить никуда.
И да, это вариант был бы хорош (и меня устроил бы больше всего) но он нереален так как человеку нужны все же деньги за свою работу а работы не много будет.
Единственный возможной вариант - дать базу тренеру под его занятия и учеников.

Посещение бассейна оплачивается отдельно.
А в фигурном катании - за каток платят.
И там может быть ещё куча сопутствующих трат. Например, коньки или свои, или доп деньги.

Отличие только в том, что в плавании и фигурном катании траты платишь по отдельности (вот коньки, вот тренер и т.д.), а в конном спорте обычно платишь всё тренеру, а уже он сам заплатит всем кому нужно.

Ну, мы вам сочувствуем, что вам качественная ВЕ карман тянет.
А кто-то хороший бассейн себе позволить не может. Или вообще никакого бассейна.
Или зарабатывайте, или снижайте планку, или не занимайтесь.
Се ля ви.

Единственный возможной вариант - дать базу тренеру под его занятия и учеников.
Слабый этот ваш вариант.
Малоинтересный.
Я думаю, что выше было написано достаточно, чтобы понимать как многое может проактивный толковый тренер.
Такому ваш вариант интересен только если, простите за прямоту, нужно куда-то деваться, а тут пусть столбы, но манеж, пусть прогулки, но какая-то денежка.
Поэтому будет соответствующий тренер. Не без "тараканов".

Ну, мы вам сочувствуем, что вам качественная ВЕ карман тянет.
А кто-то хороший бассейн себе позволить не может. Или вообще никакого бассейна.
Или зарабатывайте, или снижайте планку, или не занимайтесь.
Се ля ви.
Хм..

Как я люблю этот переход на личности.
Я еще раз уточню - я не не могу платить больше а не хочу платить больше. Потому что считаю что это того не стоит. Мне для удовлетворения своих желаний достаточно такого уровня. Кто то готов платить больше за душ или за кафе. Я - нет.

Пысы. и да, я столкнулась с тем что тренеру более высокого уровню, назовем это так, не интересен такой ученик как я. Потому что нет амбиций, нет стремлений тратить много денег, и базовый уровень, который надо скучно точить. Не интересно им.
Слабый этот ваш вариант.
Малоинтересный.
Я думаю, что выше было написано достаточно, чтобы понимать как многое может проактивный толковый тренер.
Такому ваш вариант интересен только если, простите за прямоту, нужно куда-то деваться, а тут пусть столбы, но манеж, пусть прогулки, но какая-то денежка.
Поэтому будет соответствующий тренер. Не без "тараканов".
И я это прекрасно понимаю. И понимаю уровень.
И да, тут нужен именно такой.

Поэтому толковому тренеру разумнее стать на приличный цивильный постой с хорошим манежем, чистым туалетом и даже, возможно, кафешкой. Потому что он просто "зашьет" это в цену занятия. Желающих заниматься в комфортном месте хватит. А не существовать в спартанских условиях, чтобы у кого-то незнакомого выделенный бюджет на хобби сходился. Тренер сам тоже хочет работать в комфортных условиях. Он там проводит обычно времени больше, чем у себя дома. Это его рабочее место
Конечно. В крупных городах таких клиентов много. И они готовы платить за то, чтобы немножко "попреодолевать" на тренировках, но не терпеть бытовые и погодные катаклизмы.
Я представила сейчас себе осень/зиму, открытый плац, холодную раздевалку, дальнюю дорогу до конюшни и домой в ночи ... да ну на). Даже бесплатно.)

Тогда нам нужен не "приличный" тренер а просто тренер. Потому что "приличного" нам тут не потянуть никому.
Приличный = это который знает и умеет тренировать. все что ниже - это девочка из проката. Вы платите не за время тренировки а за знания. Зв все те часы, которые человек сам учился.
Скупой ...ну, вы знаете. 😁

Последнее редактирование:
Хм..

Я еще раз уточню - я не не могу платить больше а не хочу платить больше. Потому что считаю что это того не стоит. Мне для удовлетворения своих желаний достаточно такого уровня. Кто то готов платить больше за душ или за кафе. Я - нет.

Пысы. и да, я столкнулась с тем что тренеру более высокого уровню, назовем это так, не интересен такой ученик как я. Потому что нет амбиций, нет стремлений тратить много денег, и базовый уровень, который надо скучно точить. Не интересно им.

И я это прекрасно понимаю. И понимаю уровень.
И да, тут нужен именно такой.
ключевое. а ехать в спартанское условия нормальному тренеру просто незачем.
мне лично не интересно брать за свою тренировку меньше 2000 и если мне ее готовы платить, то я с теми и работаю.

Так вы же сами пишите "я не хочу". Вы приглашаете тем самым к ответу через "я". :)
Потому что если желаемый вами ценник не соответствует обычному ценнику вашего города у толкового тренера, то вопрос не на стороне собирательного образа тренера вашего города, а на стороне лично ваших ожиданий.

Приличный = это который знает и умеет тренировать. все что ниже - это девочка из проката. Вы платите не за время тренировки а за знания. Зв все те часы, которые человек сам учился.
Скупой ...ну, вы знаете.
Мне кажется где то между ними закралась еще одна категория тренера. Между "приличный", который вот это

Поэтому толковому тренеру разумнее стать на приличный цивильный постой с хорошим манежем, чистым туалетом и даже, возможно, кафешкой. Потому что он просто "зашьет" это в цену занятия. Желающих заниматься в комфортном месте хватит. А не существовать в спартанских условиях, чтобы у кого-то незнакомого выделенный бюджет на хобби сходился. Тренер сам тоже хочет работать в комфортных условиях. Он там проводит обычно времени больше, чем у себя дома. Это его рабочее место.
и девочкой из проката.

Потому что иначе вы просто сейчас "опустили" половину тех кто работает в 70% клубов)))))))))))

Ну и да, я не с таким умилением смотрю на тренеров, потому как, к сожалению, плавала знаю.
ключевое. а ехать в спартанское условия нормальному тренеру просто незачем.
мне лично не интересно брать за свою тренировку меньше 2000 и если мне ее готовы платить, то я с теми и работаю.
так я вас и не призываю.
И еще раз , про нормального. Вы же наверняка знаете клубы, были, смотрели. Как вы назовете всех тех, кто тренирует в этих клубах? Девочками из проката? Ведь там в 70% спартанские условия.

Так вы же сами пишите "я не хочу". Вы приглашаете тем самым к ответу через "я". :)
Потому что если желаемый вами ценник не соответствует обычному ценнику вашего города у толкового тренера, то вопрос не на стороне собирательного образа тренера вашего города, а на стороне лично ваших ожиданий.
Я вроде бы написала что стоимость средняя по городу - 2500.
При чем тут мои ожидания?!
По моим ожидания тренировка должна стоит 700р. вот это мои ожидания. Но ок, раз средняя 2500 то я готова платить 2500.
Но 5к - не готова. Потому что не вижу за что.

Но это все уже не относится к теме.

Мне кажется где то между ними закралась еще одна категория тренера. Между "приличный", который вот это

и девочкой из проката.

Потому что иначе вы просто сейчас "опустили" половину тех кто работает в 70% клубов)))))))))))

Ну и да, я не с таким умилением смотрю на тренеров, потому как, к сожалению, плавала знаю.

так я вас и не призываю.
И еще раз , про нормального. Вы же наверняка знаете клубы, были, смотрели. Как вы назовете всех тех, кто тренирует в этих клубах? Девочками из проката? Ведь там в 70% спартанские условия.
честно говоря, очень большая часть "тренеров " это как раз в кавычках. это сидение на табуреточке и "пятку вниз, плечи назад, под ногой!" 🫣 😁 и после таких занятий люди в галоп нормально лошадь поднять не умеют.
хороший тренер отличается от плохого как грамотный человек от безграмотного.

честно говоря, очень большая часть "тренеров " это как раз в кавычках. это сидение на табуреточке и "пятку вниз, плечи назад, под ногой!" 🫣 😁 и после таких занятий люди в галоп нормально лошадь поднять не умеют.
хороший тренер отличается от плохого как грамотный человек от безграмотного.
И такое есть.
Но чтоб это понять нужен либо опыт, либо время. А обычно нет ни того ни другого.
Но это тоже немного другая тема.
Это скорее касается того как ученику искать тренера. Мне же нужен не тренер как для ученика, поэтом проблемы новичков и учеников меня не касаются)) Пусть они сами на свои грабли наступают)). Мне нужны другие качества этого тренера)))

И такое есть.
Но чтоб это понять нужен либо опыт, либо время. А обычно нет ни того ни другого.
Но это тоже немного другая тема.
Это скорее касается того как ученику искать тренера. Мне же нужен не тренер как для ученика, поэтом проблемы новичков и учеников меня не касаются)) Пусть они сами на свои грабли наступают)). Мне нужны другие качества этого тренера)))
какие, интересно

). Мне нужны другие качества этого тренера)))
Представьте, тренеру нормальному, кроме денег тоже нужны определённые качества учеников. Одно из них , желание учиться, а не иметь аниматора. Впрочем есть и те кто замечательно работает именно аниматором и на это спрос пожалуй лучше даже чем на обучение.
Интересно, как в одном тренере могут ужиться тренер потокового проката и тренер хорошего уровня с нуля до , хотя бы, метра или ЮЕ? Мне лично кажется это невозможным, в одном человеке.

какие, интересно
мне более интересна работа тренера с лошадьми чем с людьми.
Представьте, тренеру нормальному, кроме денег тоже нужны определённые качества учеников. Одно из них , желание учиться, а не иметь аниматора. Впрочем есть и те кто замечательно работает именно аниматором и на это спрос пожалуй лучше даже чем на обучение.
Интересно, как в одном тренере могут ужиться тренер потокового проката и тренер хорошего уровня с нуля до , хотя бы, метра или ЮЕ? Мне лично кажется это невозможным, в одном человеке.
эээээ

А где я писала что мне нужен аниматор?
А где я писала что мне нужен потоковый прокат?

Хотя лично я считаю что хороший тренер может вести и прокат потоковый и готовить к метру или ЮЕ. Я смотрю на своих тренеров. Есть профи, вовлеченная в свое дело, у нее все плывут, даже топоры, и за год на разряды выходят. А есть другие, вот эти которые - ой, а как это так тренер может, нет, тренер это не может. И у них дети по 3 года сидят в лягушатнике и не могут научится плавать. ЯЧ их на собрании попросила честно сказать - это они дебилы или это дети дебилы, если первое - то можно с вещами на выход, если второе - отпусти, не натягивай сову на глобус, найдет другое призвание.

Так и тут.
Если человек умеет то он умеет.

Но в среднем по больнице, я согласна, такие тренеры как суслики, вроде они есть а начнешь искать - нету.

Но, как мы выяснили, тренеру хорошего уровня не интересно такое предложение, так как он хочет комфорта, больше платежеспособных учеников и выше стоимость тренировок. И это не наш вариант.
Значит пусть будет тренер проката.

мне более интересна работа тренера с лошадьми чем с людьми.
с лошадьми = это. скорее, берейтор. тренер всегда работает с парой. а чтобы через всадника работать с лошалью - это вообще единицы. я имею ввиду, хорошо и результативно. а не "на отцепись".
Но, как мы выяснили, тренеру хорошего уровня не интересно такое предложение, так как он хочет комфорта, больше платежеспособных учеников и выше стоимость тренировок. И это не наш вариант.
Значит пусть будет тренер проката.
рискуете, приехав, застать в своем манежике колхоз. вне носятся в разных направления, подрезая, въезжая в хвост, внезапно останавливаясь. и никакой работы на свободе в удобное вам время.

с лошадьми = это. скорее, берейтор. тренер всегда работает с парой. а чтобы через всадника работать с лошалью - это вообще единицы. я имею ввиду, хорошо и результативно. а не "на отцепись".
Погонять на корде может любой.
рискуете, приехав, застать в своем манежике колхоз. вне носятся в разных направления, подрезая, въезжая в хвост, внезапно останавливаясь. и никакой работы на свободе в удобное вам время.
Не...
Не то место, не тот вариант.

Но в целом я поняла что нет смысла рыпаться и проще оставить все как есть, так как нюансов слишком много и на все не повлиять. И минусов может быть больше чем плюсов.
А так болото и болото)))))

Погонять - возможно. Правильно подвигать - уже не любой. Поработать на корде - ещё меньше.
Как-то Жёлтый на тренерской конюшне гостил, пока я отдыхала. Попросила одну частницу брать его на корде три раза в неделю. Минут на двадцать. Ее отчёт об этом действие занял ненамного меньше времени. Со всеми подробностями - что она делала, как он отвечал, в какой момент зад подобрал, когда нос опустил, в какую сторону что происходило лучше, в какую хуже и т.п.

Камон!
Ты опять ушла в высокие материи.
Где ты видела такие группы? Таких лошадей? Я тот самый новичок который ищет такую тренировку. Я знаю на каких лошадях дают такие тренировки в наших "широтах". Поверь, это не то о чем ты пишешь.
Не-не, я не ушла в высокие материи ) я тебе про то, что тренер, имеющий хорошую учебную лошадь, не будет сажать на нее новичков, которые хотят платить максимум 2500. Он лучше на нее посадит тех, кто платит больше.

И ты не забывай, я тоже знаю, на каких лошадях и кто у нас тренирует ) честно, я на большую часть этих коней не полезу, даже если мне доплатят ))))

Ну и колхоз - это не про деньги. И приличного тренера от "неприличного" отличает не стоимость тренировок. У "неприличных" порой она даже выше, чем у хороших тренеров.

Вообще я плохо понимаю, чего именно ты хочешь ) если движ на конюшне - когда приедет кто-то и организует поточный прокат - ты представляешь себе вообще, как это выглядит? Это же хаос! В лучшем случае управляемый ) Но выгодный только тренеру, которому дадут полный карт-бланш работать на свой карман.
Если себе тренера на конюшню - тут проще самой индивидуально договориться.
Если себе лошадь под занятия, чтобы самой учиться - я бы искала вариант частника с прилично подъезженной лошадью, адекватной по голове и темпераменту, и плюсовала бы к ней хорошего тренера. Но это будет стоить денег - а этого ты тоже не хочешь )

Будем объективны, если встать посередине поля у вас и заорать: але, ребяты, ищу лошадь поскакать с тренером и поучиться! (ну я утрирую, но суть такая) - да практически на каждой конюшне у вас там найдется один-два варианта "три аллюра - норм по психике" - только выбирай.

Хотя лично я считаю что хороший тренер может вести и прокат потоковый и готовить к метру или ЮЕ. Я смотрю на своих тренеров. Есть профи, вовлеченная в свое дело, у нее все плывут, даже топоры, и за год на разряды выходят.
Так если тренер нормально готовит на разряды, зачем ему вести потоковый прокат, он может наверное, но зачем🤔 Такому тренеру интересно работать в индивидуальном порядке, с постоянными всадниками, а не использовать лошадей как карусель.

Сверху