Эйша
Pro
@Charly
Так мы с вами ни в чём друг другу не противоречим.![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Спасибо, что поделились своим опытом!
Смешно, но факт. Новичку будет неудобно поначалу, что на аллюрной, что на неаллюрной лошади. И вам может быть даже сложнее на аллюрной лошади, чем новичку, потому что вы привыкли к другому, а новичок иных ощущений от лошади и не знает. Ему эти аллюры - нормальные. Если он уже знаком с этой лошадью по корде (а как ещё поначалу грамотно учат нулевого всадника?), то не будет у него каких-то особенных проблем.
Я же надеюсь, что в нулевых всадниках мы с вами учитываем не только всадников с какими-то проблемами? Тогда да, разумнее выбирать лошадь, которая специализируется на обучении новичков. Если же это всадник без каких-либо ограничений/противопоказаний, то если есть возможность, надо брать занятия на максимально хорошей лошади. Остальное - в пользу бедных.
Вы переучивались и ломали мышечный стереотип. А кто-то строит его с нуля, что проще. А про остальное я уже сказала в ответе на прошлую цитату.
Разделяйте дискуссию про аллюры и про "невозможно выступать по БП, если на лошади будут меняться всадники разной степени готовности".
Это две разные нити разговора.
Так мы с вами ни в чём друг другу не противоречим.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Спасибо, что поделились своим опытом!
В том-то и соль!Удобно, да, но если тело пока не очень котролируется в седле едва ли будет удобно.
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Смешно, но факт. Новичку будет неудобно поначалу, что на аллюрной, что на неаллюрной лошади. И вам может быть даже сложнее на аллюрной лошади, чем новичку, потому что вы привыкли к другому, а новичок иных ощущений от лошади и не знает. Ему эти аллюры - нормальные. Если он уже знаком с этой лошадью по корде (а как ещё поначалу грамотно учат нулевого всадника?), то не будет у него каких-то особенных проблем.
Я же надеюсь, что в нулевых всадниках мы с вами учитываем не только всадников с какими-то проблемами? Тогда да, разумнее выбирать лошадь, которая специализируется на обучении новичков. Если же это всадник без каких-либо ограничений/противопоказаний, то если есть возможность, надо брать занятия на максимально хорошей лошади. Остальное - в пользу бедных.
Ничего удивительного. Вы привыкли к другой силе и способу воздействия.Ну и плюс у меня таки возникли проблемы с переходами.Я их решила, но потребовалось время и довольно детальное ознакомление меня с теми самыми тонкими настройками. При том. что напомню, я таки не совсем нулевой всадник и свое тело более менее контролирую.
Вы переучивались и ломали мышечный стереотип. А кто-то строит его с нуля, что проще. А про остальное я уже сказала в ответе на прошлую цитату.
А кто вам сказал, что тот конь без аллюров? Не вау, но и не собака. Крепкий середнячок.Честно говоря 66% без аллюров ,что то мне не верится
Разделяйте дискуссию про аллюры и про "невозможно выступать по БП, если на лошади будут меняться всадники разной степени готовности".
Это две разные нити разговора.