Расшагать как минимум 10 минут. Потом минут 10 рысить. Рысь строевая. На первой рыси лошадку сильно не гнем, перемены делаем только по диагонали, а если вольты, то очень большого диаметра, круги. Кроме перемен по диагонали, имеет смысл в конце первой рыси поделать прибавки/сокращения (по длинной стенке прибавляем, по короткой - сокращаем; можно по диагонали прибавлять). В полях, ясен пень, прибавляем и сокращаем, где грунт позволяет, ну или в произвольные моменты. Потом еще 10 минут отшагиваемся. В конце отшагивания можно поработать на шагу - пошагать с постановлением, со сгибанием, поделать остановки, осаживание, вольты и перемены. Вторая рысь в манеже обычно учебная, в полях - строевая. На второй рыси можно делать много вольтов, серпантинов, восьмерок, заезды и всякие перемены и т.п. Переходы (шаг/рысь). Остановки. Прибавки/сокращения. Движение на рыси с постановлением и со сгибанием. В общем, можно развлекаться по-всякому. Порысили 10 минут, отшагиваемся минут пять. Потом делаем галоп. Минуты 3-5. Кстати, раз он у Вас такой прямо атлет, то можно и подольше делать и рысь, и галоп. Потом отшагиваемся как минимум 10 минут. Если лошадка восстановилась, можно делать еще резвые репризы. Вообще я читала тут на форуме
![Roll Eyes :rolleyes: :rolleyes:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f644.png)
, что для спортивных лошадей все, что я описала, - вообще не работа, а разминка. Но для меня - вполне себе работа. Хватает за глаза и за уши.
Кстати, Вы так и не написали, сколько по времени конь гуляет, сколько и что ест.
Да, из особенностей тяжей. Все-таки разогреваются подольше. Это почувствовать надо, когда вот он готов. И габариты - они такие габариты. Сильно уж совсем его не крутите. И еще они имеют тенденцию увозить плечами, это дело надо контролировать.