Фураж лошади вот откровенно не рекомендую давать. Ибо почти в 100% случаев это размол пшеницы с добавлением овса. Пшеница лошади не полезна совсем. Да и овес лично я бы заменила ячменем, по возможности. Он дает более спокойный "впрыск" энергии, нежели овес. Кони с ячменя меньше дуркуют) Однако, пропорции лучше спросить у форумных спецов по кормлению(впрочем, как и рекомендации вообще по рациону).
Касаемо работы в целом. Имхается мне, что описание "тяжести" работы Вашей,
@SofyaSaf, связано с банальной тенденцией коня вкладываться в руку. Такое может происходить по уйме всевозможных причин: был научен такой "технике" езды, действительно много лишней энергии, ему тяжело психологически работать по каким-то причинам, поэтому и протестует, упираясь чрезмерно в повод. Все это имеет место быть в равной степени.
Все же, для решения данной задачи нужны полноценные исходные данные. Вот прямо максимально точно с самого начала - с содержания и кормления. Сколько чего и как? Сколько кормов в сухом виде?
Выгул описали(ИМХО - 2+3 часа маловато, если левада 10*15, грубо говоря, или вообще веревка) Переживать о том, что дурмашина весом больше полутонны и мехом в соболя замерзнет на прогулке однозначно не стоит))) Тяж не тракен))) Сами знаете)
А что по вопросу самих тренировок? Тут уже правильно сказали, что в общем и целом нужно работать так же, как и верховую. Но, пожалуй, больше уделить внимания в данном случае шагу и рыси, переходам, сгибаниям, гимнастированию. Грузите коню голову. Все это можно делать и в полях. Найдите ровную полянку, научите работать на корде коня - безусловно полезный навык! И не просто пустой гоньбе, шоб уносил флажочком Вас. А именно полноценной работе всеми аллюрами с переходами, остановкой, сменой направления, прибавками и сокращением.
Ставьте в сани и телегу. Опять же - не просто шоб тянул. А так же с максимальной загрузкой мозга.
Но ищите золотую середину. Зачастую уработать лошадиный мозг оказывается гораздо быстрее, чем лошадиное тело. И тогда начинается противление всему и посылание нафик всех. Всему нужна своя мера. Это уже Вам должно быть виднее на месте по вашей лошади.
Кстати. Подумалось тут мне, почему коню проще двигаться галопом. Он может быть банально не сбалансирован под всадником(а даже 40-50кг все равно влияют на баланс))). Лошади проще держать равновесие на галопе и выравнивать себя путем ускорения) Ну, эт так) Мысли вслух)