Evamongolia
Pro
Навскидку - йога(на баланс и позвоночник), упражнения на пресс, особенно нижний.
Исходя из своего опыта могу сказать, что балетные упражнения для баланса действительно хороши. Но есть одно НО, я когда после ЛЮБИТЕЛЬСКОГО балета села на лошадь, то у меня руки с поводом сами по себе в первую позицию собирались - тренера это очень забавляло))) Год прошел, а все равно периодически делаю "круглые локти"))) И носки так и хочется в стороны развернуть - удобнее... Выворотность...)))Так что я бы посоветовала жоонглировать, стоять/приседать на балансире (которая полусфера, на которых стоят балерины на тренировках) и что-то в этом направлении, а не забивать мышцы.
Прямо радует, что есть такие энтузиасты!Зарядка и упражнения помогают.. 1 место на 85 см,2 место на 90 ,и повал на 80... и сил хватило..
С батутом аккуратнее, для батута нужна очень сильная спина, иначе может заболеть.Батут помогает размять голеностоп и подкачать шенкель!)
Мне спортсменка одна сказала, что когда виснешь, портится седло, а именно со временем баланс его нарушается. Седло заказное, дорогое, спортивное (конкурное). Смотрела как в джигитовке заскакивают в седло, мама дорогая, как до луны пешком. Че-то прыжковость не развита так. Тренер говорит, что надо упор сделать на стремя и перемахнуть , то есть упор очень короткий идёт. Вот где и как бы эту скорость перемаха потренитьС лесенки.
Виснуть на стремени - нормально. По-другому вы на высокую лошадь не залезете. Разве что с разгону/с прыжка... но это больше подходит для привычных лошадей и без седла.