Придерживаюсь старого правила: выше +25 и ниже -25 - не работать, только шагать.
Ну географическое положение же нужно учитывать. Я исключительно про среднюю полосу. В Москве и МО такая температура не норма, соответственно и правило для нашей полосы. Где всегда летом +30 и выше там, конечно другие правила, так же и с теми, где средняя температура зимой ниже 25.У нас в городе при таком правиле верхом поездишь раз 5 за лето
Скорее нужно учитывать особенности конкретной лошади. У меня что Сагайдак в Ульяновской области прекрасно работался что в 40-а гр. жару (каждый день ездили на Волгу по 15 км в одну сторону, в основном по полям), что в 25-и гр. мороз, что Буш в МО так же. И, что характерно, по современным взглядам они и растились-то неправильно, и питались-то неправильно, а вот на ж тебе - нагрузки несли такие, от которые ваши кони, на вашем правильном рационе, скорее ноги протянут.Ну географическое положение же нужно учитывать.
А потому что к хорошему быстро привыкаешь))Вопрос - почему современные лошади стали такими нежными?
Точно. И прям с момента зачатия. И ещё "британские учёные" сильно портят мнение современных лошадников.Вероятно потому, что с них пылинки сдувают заранее,
Тренируюсь рано утром, приходится без галопа - зато хорошая возможность полноценно сосредоточиться на своих недоработках на рысиРебята, я ахреневаю. Завтра тренировка, стоит 35 градусов
Я ее, конечно, перенесла на 10 утра, но сильно, видимо, не спасет, на это время стоит 32-33. Все манежи закрыли на ремонт, только плацы под палящим солнцем. Не кидайте тапками со словами "ДА ТЫ ЛОШАДЬ УБЬЕШЬ", просто расскажите о своём опыте тренировок в жару. Может посоветуете что-нибудь![]()
Делали так пока ещё была не совсем кошмарная температура на улице, последнюю неделю вообще не езжу из-за жарыТренируюсь рано утром, приходится без галопа - зато хорошая возможность полноценно сосредоточиться на своих недоработках на рыси