Трензель Микмар. Кто пользовался?

Сирин написал(а):
Mig,Вы уделяете столько внимания моей скромной персоне :D Это приятно!
Да всегда пжалста :)
Сирин написал(а):
Вы на таком железе работали,я правильно поняла? Ну тогда опишите свои впечатления,как в руке?
Я не работал. Работал мой тренер, а так, пару раз садился. Могу сказать, что в паре моментов лошадь просто болт забивала на эту железяку. Типа, оно мне ваще как нет его.

Для сравнения нужны мнения людей которые ездили на этом железе,которые действительно умеют с ним обращаться. И тема исчерпана вполне мирно :D

MIG, спасибо за ответы по существу.

Хотелось бы больше конкретики.
Услышать мнения тех кто работал на данном железе, а не насколько оно гипотетически мягкое/строгое и ахи-вздохи.
То смотрю тема уходит несколько в другое русло. Думаю мало кому интересно почему некий Вася Пупкин ездит на дутом трензеле и доволен, равно как и у кого какие эмоции вызывают "девочки, сигающие метр на таком железе".

а какой вы конкретики-то хотите? все лошади реагируют по-разному. вам тут написали, кому-то пофиг, а кто-то замыкается.
хотите узнать как будет реагировать ваша лошадь - возьмите у знакомых попробовать, на форуме об этом никто не расскажет.

MIG написал(а):
fyokl@ написал(а):
вы тут пишите что хотите, про гуманность и т.п.
но я лично видела как лошади лечили десны после микмара! и как написали в первом ответе, рот действительно "разобрали". там все выглядело страшно, поверьте.
Сдуру можно и хрен сломать. И даже дутым трензелем так настучать по зубам, что мало не покажется.
согласна - русский человек может все, даже сломать японскую машину =) по делу - даже из прочтения методических указаний Кизимова по железу не вызвало ощущения, что микмар - не железо, а задница полная, скорее наоборот - накосячить кривыми ручками сложнее из-за прямого и легкого-округлого грызла данного приспособления...
пысы Миш, а в полях подобная приспособа полезна? в плане ненавязчиво призвать к порядку? у нас все дивно с управлением в пределах манежа и площадки, но если в полях у коня душа развернулась - то или ты вместе с ней развернись или лети, без руля и ветрил, положившись на лошадь... или пилИ жестко, пока не одумается, а мой азартный - одумывается долго, хоть и мягкоуздый, и я так не могу - его ведь раз передернул пусть и по делу, но жестко, он это тебе потом месяца два припоминать будет, причем не в кассу вовсе... а без контроля - так можно и ноги переломать и шею свернуть, так что если да - то я б попробовала, размер 12-12,5, ибо рыльце у нас узкое, и сдается мне что подобные вещи = как длинные кольца на пальцы - надо брать на полразмера-размер больше, хотя могу и ошибацца...

Я думаю только для профи. Джордж Моррис (главный тренер сборной США по конкуру) в приватной беседе сказал, что он их ненавидит. Но он человек знающий конечно, но старой школы. Я думаю это для работы мягкой руки. Как и всё строгое заставляет лошадь быть отзывчивой на лёгкий сигнал руки. Как и мундштук может быть орудием пыток в руках обезьяны и тонким инструментом в руках опытного всадника.

Он бы еще пояснил - за что конкретно он их ненавидит... например мой тренер не признавал хакамору как способ управления, и прыжковую работу на хакаморе допускал, если только что то с зубами не в порядке у коня было... Потому как уперто считал, что таким способом серьезно работать с лошадью невозможно... дескать не в правильное место сигнал рукой подается (не на челюсть, а куда то на нос) и воспринят будет тоже непойми как, и вот тут вот все знакомое родное, и он слуашется, а если какой нить внештат - и нифига ты с ним на этой приспособе не сделаешь. По крайней мере хоть какие то аргументы

Сама не работала с таким железом. Но своими глазами видела как на него забивали болт.

Разновидностей микмара много.
McQueTB.jpg

Вот есть 2 отзыва из США
http://www.mikmar.com/bit-pages/training-bit.html
вот еще страница с ними
http://www.mikmar.com/reviews.html
Все англ.
Поскольку сайт рекламный, по сути посвящен данному железу почитать все-таки можно, но я бы поискала отзывы на англоязычных форумах.

Видео
английский стиль
http://www.mikmar.com/videos-english.html

Вестерн
http://www.mikmar.com/videos-western.html

Анна Громзина на Драгон Флае на микмаре выступала. Выглядели они неплохо, конь хорошо раскрывался и замученным не выглядел.

Выглядит настолько же устрашающе, насколько интересно в конструкции :)
Мне вот интересно, какое сечение у этой штуки? По фото вижу, что не круглое :roll:
Ролик - это, наверное, для многих лшадей хорошо. Рычаги не длинные опять же
А настучать по зубам можно и дутым тренезлем, так что дело в руках, а не в железе

хочу поднять темку))
кто пользовался, опишите пожалуйста ощущения и плюсы минусы данной железки

Сверху