MIG написал(а):
fyokl@ написал(а):
вы тут пишите что хотите, про гуманность и т.п.
но я лично видела как лошади лечили десны после микмара! и как написали в первом ответе, рот действительно "разобрали". там все выглядело страшно, поверьте.
Сдуру можно и хрен сломать. И даже дутым трензелем так настучать по зубам, что мало не покажется.
согласна - русский человек может все, даже сломать японскую машину =) по делу - даже из прочтения методических указаний Кизимова по железу не вызвало ощущения, что микмар - не железо, а задница полная, скорее наоборот - накосячить кривыми ручками сложнее из-за
прямого и легкого-округлого грызла данного приспособления...
пысы Миш, а в полях подобная приспособа полезна? в плане ненавязчиво призвать к порядку? у нас все дивно с управлением в пределах манежа и площадки, но если в полях у коня душа развернулась - то или ты вместе с ней развернись или лети, без руля и ветрил, положившись на лошадь... или пилИ жестко, пока не одумается, а мой азартный - одумывается долго, хоть и мягкоуздый, и я так не могу - его ведь раз передернул пусть и по делу, но жестко, он это тебе потом месяца два припоминать будет, причем не в кассу вовсе... а без контроля - так можно и ноги переломать и шею свернуть, так что если да - то я б попробовала, размер 12-12,5, ибо рыльце у нас узкое, и сдается мне что подобные вещи = как длинные кольца на пальцы - надо брать на полразмера-размер больше, хотя могу и ошибацца...