Трензель от перекидывания языка! Стоит ли попробовать?

Града

Участник
Вопрос в общем таков. У меня кобыла управляется в принципе неплохо. Но если садится профессионал, говорит, что она упирается в трензель и перекидывает язык, облегчая себе работу.
1, Можно ли попробовать это железо, если я не профессионал или им может пользоваться ТОЛЬКО опытный наездник?
2, Не навредит ли это лошади (некоторые говорят, что этим железом можно сломать челюсть) :shock: Это так?

совершенно точно не навредите :D знаю коня, который бегает с таким железом ооочень давно, на нём ездяти дети, совсем начинающие.... никаких страстей не происходило!) железо это не строгое :)

Града написал(а):
Вопрос в общем таков. У меня кобыла управляется в принципе неплохо. Но если садится профессионал, говорит, что она упирается в трензель и перекидывает язык, облегчая себе работу.
1, Можно ли попробовать это железо, если я не профессионал или им может пользоваться ТОЛЬКО опытный наездник?
2, Не навредит ли это лошади (некоторые говорят, что этим железом можно сломать челюсть) :shock: Это так?

Града написал(а):
А вы какое железо имеете в виду? Чтобы лошадь не перекидывала язык используется трензель с лопаткой по середине, и нет никакой разницы профессионал ездит или нет. Конешно челюсть сломать не возможно

Града написал(а):
У меня кобыла управляется в принципе неплохо. Но если садится профессионал, говорит, что она упирается в трензель и перекидывает язык, облегчая себе работу.
Вам лично это мешает как-то? лошадкой сложно управлять?
Моя всю жизнь язык перекидывает вот уже 14 лет, едет "на пальчиках", хоть и любит иногда язык перекинуть. если слушается- какая разница. Эстэтика напрягает-капсюль застегните. Вот и вся проблема. Зачем сразу доп. железку совать.
Как это интересно она одновременно упирается в трензель и язык перекидывает? у нас если язык перекинут- ушла за повод( голову к груди наклонила), шенкелем толкаем и все. Ну может есть конечно таланты.

Спасибо за советы!!!
Лошадь управляется хорошо в принципе, если от нее ничего не просишь, а просто катаешь попу. Как только начинают с ней работать, начинает дурить таким образом.
Вообще я слышала, что с этим железом лошадь становится более управляемой. И так же в полях. Бывает у нее привычка (если в смене идет) впереди идущей лошади на хвост садиться. Чуть ли голову на попу ей не кладет. И опять таки из за языка.
Одна когда ходит, все в норме.
Оно же не считается строгим? И вреда не причиняет?
Если нет, значит нужно попробовать.
Просто напугали, что неопытными руками челюсть можно разбить :roll:

матрена написал(а):
Града написал(а):
У меня кобыла управляется в принципе неплохо. Но если садится профессионал, говорит, что она упирается в трензель и перекидывает язык, облегчая себе работу.
Вам лично это мешает как-то? лошадкой сложно управлять?
Моя всю жизнь язык перекидывает вот уже 14 лет, едет "на пальчиках", хоть и любит иногда язык перекинуть. если слушается- какая разница. Эстэтика напрягает-капсюль застегните. Вот и вся проблема. Зачем сразу доп. железку совать.
Как это интересно она одновременно упирается в трензель и язык перекидывает? у нас если язык перекинут- ушла за повод( голову к груди наклонила), шенкелем толкаем и все. Ну может есть конечно таланты.
Она вообще, чтобы освободиться от давления..голову вперед как бы вытягивает..к земле

матрена
ЛОшадь перекидывает язык не только когда уходит за повод! :wink:

Авторы темы, если лошадь язык перекидывает давно, то скорее всего трензель с лопаточкой вам не поможет, так же не поможет это железо решить проблему с выезженностью.
Т.е. попробовать вы, конечно, можете, а вдруг! но чуда не ждите, да, ничего вы им не сломаете :wink: .

Амазонка 1 написал(а):
матрена
ЛОшадь перекидывает язык не только когда уходит за повод! :wink:

Авторы темы, если лошадь язык перекидывает давно, то скорее всего трензель с лопаточкой вам не поможет, так же не поможет это железо решить проблему с выезженностью.
Т.е. попробовать вы, конечно, можете, а вдруг! но чуда не ждите, да, ничего вы им не сломаете :wink: .

А зачем же он тогда предназначен? Мне кажется он просто физически не даст языку перекинуться. Разве нет?

Града написал(а):
А зачем же он тогда предназначен? Мне кажется он просто физически не даст языку перекинуться. Разве нет?

Лошади - они талантливые :) И если лошадь только только начала баловаться с языком, тады это может и реально, а в дальнейшем врят ли. Знаю не одну лошадь, которая с таким трензелем кидала язык и отлично себя чувствовала.

Для начала можно купить резиновую лопатку на трензель, чтобы посмотреть на реакцию.

Только очень аккуратно эту лопатку цепляйте. Мне в своё время этой лопатки хватило на пять минут, нацепила на железку и она сразу же трещину дала, так что я даже не стала на лошадь уздечку надевать сразу сняла и пошла в магаз деньги вернула :)

Ну вот про резиновую лопатку я тоже слышала. Что лошади с ней очень легко справляются

У меня месяца 3 бегал, а есть умельцы, что за пару-тройку занятий разбираются с ней, но стоит недорого и для проверки можно попробовать.

Лопатки то разные бывают, у меня на одном трензеле лопатка только вверх сделана так конь со временем научился конешно язык и через нее перекидывать, а другой с двухсторонней лопаткой так через нее физически просто язык не перекинуть

Лучше с двойной лопаткой, а резиновый язычок- фигня, у нас есть конь- запросто его сдвигал и языще свой перекидывал, а потом еще и высовывал, так едет лошадка, а язык сбоку болтается, в конце концов мы его на хакамору перевели.

Я пользовалась резиновой лопаточкой. Попробовать стоит, моя не смогла через нее язык перекинуть, сгрызла за 3 месяца, учитывая стоимость - вполне можно попробовать начать с нее. Прежде чем надевать ее на трензель, нужно разогреть в горячей воде.

У меня лошадка была в работе,тоже язык перекидывала.я сначала не замечала,а потом как-то в лес поехала...хочу остановить,а ей пофиг..потом смотрю,а у нее язык набоку..)))пришлось слезать и перекидывать обратно..))
сначала хотела трензель с лопаткой брать,но подружка посоветовала с игрушкой...тоже помогает и саплей еще затянуть и отлично будет)) :D

Сверху