Трензель от перекидывания языка! Стоит ли попробовать?

У меня конь "по-молодости" тоже язык через трензель перекидывал, купила ему трензель с "двойной лопаткой". Язык перекидывать перестал, ездила я с ним где-то около года, через год одела обычный трензель и капсюль с "соплей", ещё через год сняла "соплю" и теперь (уже около 2-х лет) езжу на обычном трензенле. Никаких проблем с перекидыванием языка больше нет (надеюсь и не будет).
А на счет сломать челюсть, это, простите, бред сумасшедшего :lol: . Ничего вы лошади не сломаете и не порвете.

Вот и я, читая тему, думала, что может дело не только в коне, сколько в тех, кто на нем ездит? И в неправильно подобранном железе? Ведь перекидывание языка, как мне кажется, не всегда просто баловство, а еще и попытка сопротивляться жесткой руке и жесткому/неудобному трензелю.
Я сама ездила на трехлетке с завода, так она первое время язык кидала, сопля даже не всегда помогала. Мы с тренером занялись моими руками (научил меня тонко работать рукой), поменяли восьмерку на дутую девятку и капсюль одели мексиканский. И перекидывание языка сошло на нет. Потом ездила на обычном капсюле, без сопли. А ведь тоже хотели лопатку покупать.

Ну моей кобыле 9 лет. И язык она перекидывает ооочень давно.
А я только двойную лопатку и видела. И не слышала об одинарной :roll:
Бывает такая разве?

У меня лошадь балуется такой фигнёй. Трензель с лопаткой пробовать не стали по своим причинам, а вот лопатку резиновую я на трензель одела. Не знаю, возможно, просто есть очень талантливые лошади, но мой при наличии очень длинного и вёрткого языка при завязаной челюсти перекинуть язык физически не способен :roll: Вот без капсюля - не вопрос (морда стёрта была, а фигню эту не так легко снять), и то по началу очень долго пыжился, но минут через 35 непрерывных попыток смог на свою беду: потом ещё минут 10 пытался его обратно на ходу убрать. Зато после этого ни-ни, даже на обычном железе и без капсюля.

Сначала мой жереб тоже перекидывал язык и не слушался. Резиновую лопатку он как-то сдвинул языком в сторону и "одел на зуб".Пока разобрались что там происходит, немного зуб раскровенили. Потом купили трензель с метал.лопаткой и вот уже 4 года никаких проблем с перекидыванием языка....Т.ч. резиновые - они ненадежные помощники.

С резиновыми ещё фишка такая, что не на любом трензеле эта лопатка хорошо фиксируется. Хоть и считается, что её можно одеть на практически любую железяку, но личный опыт показал, что это далеко не так. Своему в результате прицепила к восьмёрке Happy Mouth Bit, знаете такие с яблочным вкусом: лопатка чётко прицепилась в узких местах сочленений и зафиксировалась намертво - оттуда её не то что языком не сдвинешь...
А по поводу самого трензеля с лопаткой я бы посоветовала поспрашивать по знакомым - вдруг у кого есть, чтоб попробовать, ибо не все кони на него одинаково хорошо реагируют.

mamulia написал(а):
Вот и я, читая тему, думала, что может дело не только в коне, сколько в тех, кто на нем ездит? И в неправильно подобранном железе? Ведь перекидывание языка, как мне кажется, не всегда просто баловство, а еще и попытка сопротивляться жесткой руке и жесткому/неудобному трензелю.
ППКС.
автору с руками надо срочно разбиратся, потому что лошадь явно показывает недовольство жесткой рукой.

Да не важно кто садиться. Мне то лошадь вообще сопротивления не оказывает. А вот опытным мягким рукам начинает. Не в руках это дело. Точно.
Здесь мне сказали еще такой факт. Что если железная лопатка вдруг повернется во рту и встанет поперек, лошадь может проткнуть нёбо или язык :shock:

Сверху