Трензель с несколькими сочленениями-кто пользовался?

subaruuuu

Участник
Хочется услышать мнение людей, кто пользовался таким трензелем. Слышу о нем двойственные отзывы-у одних он мягкий,другие на тяжей-производителей надевают. У нас есть полутяж, очень тугоуздый, в руку вкладывается так, как будто на недоуздке бежит. Хочется услышать мнения людей,кто пользовался им. Особенно на лошадях подобных нашему бронепоезду)
Jq5p0iu-oXk.jpg

А смысл? Это строгое железо и для лошадей, которые не принимают железо, не отжевывают - мелкие бусинки стимулируют ее языком железо перебирать, играть, т.е. рот расслаблять в какой-то степени.
Для полутяжа можно попробовать рычажное железо, типа упряжного, которое можно перестегивать в зависимости от необходимости. Верховое железо - это олимпийский трензель.
Однако то, что лошадь вкладывается в руку - это не проблема рта, а проблема равновесия лошади и того, что она не научена работать с железом.

А смысл? Это строгое железо и для лошадей, которые не принимают железо, не отжевывают - мелкие бусинки стимулируют ее языком железо перебирать, играть, т.е. рот расслаблять в какой-то степени.
Для полутяжа можно попробовать рычажное железо, типа упряжного, которое можно перестегивать в зависимости от необходимости. Верховое железо - это олимпийский трензель.
Однако то, что лошадь вкладывается в руку - это не проблема рта, а проблема равновесия лошади и того, что она не научена работать с железом.

Пелямы нам не очень хорошо пошли. Так же вкладывается,до определенного момента, а потом прячется. Лошадь используется исключительно как лошадь для полей, так что никто обучением равновесия заниматься не будет точно. Когда он шарахается, например, прет напролом отрывая руки. Слышала еще,что серетту некоторые пробовали на таких конях. Но не дешевая вещь, просто так покупать,чтобы лежала-нет возможности и попробовать взять не у кого(

Последнее редактирование:
Имхо, такая цепочка не поможет.
Я бы использовала рычажное в два повода. Рычаг они хорошо слышат.
Серетту на тяжа не рекомендую, вряд ли сработает как нужно.

Оно хорошо подходит для лошадей, которым всё чем-то мешает стандартный трензель.
Но по своему действию оно строгое, если им работать, а не просто держать повод. Легко "пилит" рот.

Короче говоря, железо для особенных случаев для опытных всадников.

Когда он шарахается, например, прет напролом,отрывая руки.

Лошадь используется исключительно как лошадь для полей, так что никто обучением равновесия заниматься не будет точно. Когда он шарахается, например, прет напролом,отрывая руки.

Можно еще цепь для велосипеда или бензопилы вставить. Так надежней.
Или занимайтесь обучением лошади.

Вы серьёзно?? В этой железке нет ничего ужасного, всякие пелямы и прочее построже будут.
У нас только одной лошади подошла такая железка, только там была вариация с боше. Кобыла была тугой и очень ложилась в руку, что очень усложняло жизнь детям. Как наделе цепочку, Кобыла перестала ложиться в руку и никакого дискомфорта от «такой ужасной» железки не испытывала

Дело в том, что без обучения лошади - -любая железка до звезды.
А точнее - до первого случая, когда лошадь в очередной раз решит, что всадник не так важен, как собственные решения/страхи.

Вы пытаетесь ограничить лошадь болью? Т.е. фактически перебороть ее инстинкты и неумение слышать всадника еще большим стрессом (чем-то что сможет обратить внимание на средства управления). Это путь в никуда.

Если лошадь склонна паниковать - оденьте мартингал (чтобы подстраховать всадника) и научите ее слышать всадника. Лошадь не должна сама решать бежать ей или нет. Она первым делом должна обращаться к всаднику "там чет подозрительное, побежали?". Большая часть ее внимания должна быть сосредоточена на всаднике. Тогда и шугаться она будет меньше.

Ну и от тугоуздости железка не поможет. Опять же - до момента привыкания. Когда лошадь вкладывается в руку - она почти полностью забирает у вас средство управления. Она его не слышит.

Дело в том, что без обучения лошади - -любая железка до звезды.
А точнее - до первого случая, когда лошадь в очередной раз решит, что всадник не так важен, как собственные решения/страхи.

Вы пытаетесь ограничить лошадь болью? Т.е. фактически перебороть ее инстинкты и неумение слышать всадника еще большим стрессом (чем-то что сможет обратить внимание на средства управления). Это путь в никуда.

Если лошадь склонна паниковать - оденьте мартингал (чтобы подстраховать всадника) и научите ее слышать всадника. Лошадь не должна сама решать бежать ей или нет. Она первым делом должна обращаться к всаднику "там чет подозрительное, побежали?". Большая часть ее внимания должна быть сосредоточена на всаднике. Тогда и шугаться она будет меньше.

Ну и от тугоуздости железка не поможет. Опять же - до момента привыкания. Когда лошадь вкладывается в руку - она почти полностью забирает у вас средство управления. Она его не слышит.

Так паники и стеса нет ВООБЩЕ никакого. Это тяж, большой ленивый и с пофигизмом на все и всех. Он такой с первого раза, как сели на него. Если он хочет жрать траву под верхом-со всей дури дергает вас вниз желозом и жрет, а вы летите через голову. Челюсть у него из чего то бетонного,наверное. Лошадь бегает на свободном поводу по полям, а в стемные моменты, нужно чтобы он услышал железо и перестал переть на него, пусть это будет хотя бы боль (хотя у меня большие сомнения, что ему железка какой то большой дискомфорт причиняет). Водят его на строгой водилке в электропастух, и он на ней прекрасно скачет галопом, неся на челюсти конюха флажком. Он просто вот такой.

Даже не знаю что Вам написать. Если Вы им не пользовались-Ваши комментарии-вода и мне они не интересны. Мне интересны люди, которые работают или имеют подобных лошадей или был опыт использования данного железа! Советы я сама могу вам раздать кого и как работать, только маленькое но-работать его некому, а тормозить его нужно.

Оно хорошо подходит для лошадей, которым всё чем-то мешает стандартный трензель.
Но по своему действию оно строгое, если им работать, а не просто держать повод. Легко "пилит" рот.

Короче говоря, железо для особенных случаев для опытных всадников.

Спасибо большое за отзыв! Да, конь не работается, а просто по полям бегает. Т е постоянного контакта с железом нет,повод свободный. Но когда нужно его притормозить, хочется чтобы он хоть немного слышал руку.

Имхо, такая цепочка не поможет.
Я бы использовала рычажное в два повода. Рычаг они хорошо слышат.
Серетту на тяжа не рекомендую, вряд ли сработает как нужно.

Пробовали пелям, но с одним поводом-как то не очень, если честно...может какую то другую разновидность пеляма попробовать:(

Но когда нужно его притормозить, хочется чтобы он хоть немного слышал руку.
Это железо больше для решения проблем, чем для просто езды.
Не железом эту проблему надо решать. Её надо решать работой (на плацу, с тренером). И проверить питание плюс выгул.
Он просто вот такой.
Почитайте Монти Робертса "Из рук в руки". Эта книга настроит вас на правильный лад.
Если он хочет жрать траву под верхом-со всей дури дергает вас вниз желозом и жрет, а вы летите через голову.
Можно попробовать специальный намордник для лошадей.
Но сначала покормить лошадь перед полями и позаниматься с тренером. А потом уже допамуниция.

Автор , вы пелям надевали с цепочкой или без ? Там действие на челюсть снаружи важнее , чем грызло . У меня именно такой тугоуздый тяж на пеляме с цепочкой бегал на пальчиках , в поле и на свободном . Из травы не вытягивают поводом , а гонят вперед ногой , причем заранее , т.е поддерживают движение , ну или по жо . И при нырянии в траву цепочкой он сам себя наказывает . Нежная лошадь улетела бы нафиг .

Лошадь бегает на свободном поводу по полям, а в стемные моменты, нужно чтобы он услышал железо и перестал переть на него, пусть это будет хотя бы боль
Стремные моменты - это какие? Когда лошадь перестает обращать внимание на всадника вообще?
это так не работает. Один раз через боль, второй... на третий он забьет как и на любое другое железо.
Проблема не в железе, а в том, что лошадь не обучена его слышать. Она судя по всему прекрасно обучена его игнорировать

Он просто вот такой - ни во что не ставящий человека

@subaruuuu, постить подряд запрещено Правилами форума.
Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать сообщение. Перенесите в один пост, последующие удалите.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не нужно цитировать пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.
Правила форума в моей подписи.

Лежит такой трензель, на таскучем коне применяли периодически - работало в полях. Но чередовали неделя так неделя на обычном, потом перешли на обычный.
На тугоуздом - не впечатлил коня.
С нежным ртом - сосредоточился на шариках и постоянно ими играл

это так не работает. Один раз через боль, второй... на третий он забьет как и на любое другое железо.
Работает. Я упряжным пелямом прямым жереба тяжа кроющего в чувство приводила. А чем еще? Лаской? Цыганский жереб, замумукаешься "обучать".
Понятное дело, что если у человека рук нет.. то да, железом не поможешь. Но говорить, что вот в такой ситуации дело не в железе это уж веяния моды. Тренера еще посоветуйте =).

Работает. Я упряжным пелямом прямым жереба тяжа кроющего в чувство приводила. А чем еще? Лаской? Цыганский жереб, замумукаешься "обучать".
и на долго бы этого хватило, если бы руки ваши были кривыми?
Вы считаете, что однажды он не плюнул бы на пелям (хотя на него сложно плюнуть, что есть то есть)?

и на долго бы этого хватило, если бы руки ваши были кривыми?
Вы считаете, что однажды он не плюнул бы на пелям (хотя на него сложно плюнуть, что есть то есть)?
C
С руками у меня все более или менее прилично. Такое ощущение, что Вы на подобных тяжах не ездили никогда. Мне такие не раз встречались-это не нонсенс.
Автор , вы пелям надевали с цепочкой или без ? Там действие на челюсть снаружи важнее , чем грызло . У меня именно такой тугоуздый тяж на пеляме с цепочкой бегал на пальчиках , в поле и на свободном . Из травы не вытягивают поводом , а гонят вперед ногой , причем заранее , т.е поддерживают движение , ну или по жо . И при нырянии в траву цепочкой он сам себя наказывает . Нежная лошадь улетела бы нафиг .
С цепочкой, все как положено. Спасибо, я в курсе как лошадь от травы оторвать, скажу вам больше-он на резиновых развязках бегает, но это не мешает ему их до земли растягивать и траву есть. Получается это не всегда но он старается и не бросает попытки. На цепочку ему плевать, ровно как и на сам рычаг.

Сверху