Трензель с несколькими сочленениями-кто пользовался?

Вы считаете, что однажды он не плюнул бы на пелям (хотя на него сложно плюнуть, что есть то есть)?
Не плюнул бы). Там много ума не нужно, если человек в состоянии воздействие вкл\откл , а не постоянно уцепившись за него висеть - то будет работать.

Ну и от тугоуздости железка не поможет. Опять же - до момента привыкания. Когда лошадь вкладывается в руку - она почти полностью забирает у вас средство управления. Она его не слышит.
Поможет, если применять с умом.
И да, одеваешь что нибудь недоброе и при попытке прилечь больше приличного отбиваешь методично. И, о чудо, массаж челюсти имеет эффект. При системном подходе потом будет бегать на добром железе спокойно.
На злобных висунов витой крупными витками еще хорошо.

я это знаю.
Это вряд ли знает топикстартер, иначе темы бы не было

Ну, я пользуюсь, причём в сочетании с Боше. Ничего "такого" страшного, о чём тут говорили. Трензель и трензель. Конь иногда с ним играется, бренчит, ну и всё.

Вот такой у нас был,очень хороший ,и не строгий ,так как не тонкая цепочка.
Кстати он у них вроде в наличии в комиссионке еще

Вложения

• IMG_8153.PNG
    IMG_8153.PNG
    537,1 KB · Просмотры: 327
Я так, мимо пробегала))) Но все же.
Просто знакомая ситуация. Была полутяжиха тугоуздая. С толстенными губами. Никакие трензеля не могли её вразумить. Устав мучиться с ней, решили попробовать вестерновое железо. Точно уже не вспомню, что за железка. Но что-то простенькое, без лишних выкрутасов, но с рычагом и невысоким портом.
И кобыль как бабушка отшептала))) Стала бегать прекрасно на свободном поводу. Слышать ногу и корпус и вообще "не выдумывать глупостей"
Может и Вам обратить внимание в сторону вестерн железа?) Особенно, с учетом того, что от коня не требуется ничего, кроме как ездить по полям без постоянного контакта с поводом.

Я так, мимо пробегала))) Но все же.
Просто знакомая ситуация. Была полутяжиха тугоуздая. С толстенными губами. Никакие трензеля не могли её вразумить. Устав мучиться с ней, решили попробовать вестерновое железо. Точно уже не вспомню, что за железка. Но что-то простенькое, без лишних выкрутасов, но с рычагом и невысоким портом.
И кобыль как бабушка отшептала))) Стала бегать прекрасно на свободном поводу. Слышать ногу и корпус и вообще "не выдумывать глупостей"
Может и Вам обратить внимание в сторону вестерн железа?) Особенно, с учетом того, что от коня не требуется ничего, кроме как ездить по полям без постоянного контакта с поводом.
Спасибо, можно попробовать. решила с несколькими сочленениями не брать. Заказала, на пробу, упряжной пелям

Сверху