Трещина копыта

• Автор темы Автор темы Dobryak
  • Дата начала Дата начала
соглашусь, отверстие очень похоже на выход абсцесса. методы борьбы те же самые что обычно при абсцессах. и насколько я вижу по фото, стенка в этой области не разгружена

как часто лошадь расчищается?

Предполагаю, что у вас месяца 3 назад прорвало абсцесс по венчику, и "дырка" эсть следствие абсцесса - там гной выходил. Причиной абсцесса могла послужить или травма (раз уж вы говорите, что такова имела место быть), или же просто оставляющая желать лучшего форма копыта. Если в этой трещине что и поселилось, то это не причина, а побочное явление. Вам нужна грамотная расчистка - обратитесь к Галине.
Да, и двигаться обязательно. По невязкому утрамбованному грунту.
Вот тоже самое при осмотре сказа коваль

соглашусь, отверстие очень похоже на выход абсцесса. методы борьбы те же самые что обычно при абсцессах. и насколько я вижу по фото, стенка в этой области не разгружена

как часто лошадь расчищается?
Расчищаемся каждые 2-3 месяца.
На данные момент промываем хлорогексенином, затем обрабатываем дырку террамицином и на всякий случай мажу лаврушкой.... Начала давать желотомин-н... Надеюсь больше не пойдет(( и я как понимаю месяца через 2 прийдется коваться?

нет, никакой необходимости коваться нет, если раньше без этого обходились

нет, если правильно вывесить стенку - ничего такого не произойдет, если вы не будете гонять лошадь по скалам и булыжникам аки горную козу)

Сверху