Трещина в копыта, это к ковалю, он по идее должен не оставлять её как есть, а разобрать и тем самым остановить её.
В общем случае так, но в данном - это трещина в четверти (quarter crack) и там дополнительно требуется определенная работа с заворотной стенкой.
По запилам стенки и скупу под трещиной мы видим, что коваль что-то пытался сделать с этим, но мы не знаем, историю возникновения этой трещины. Может она уже досталась этому ковалю и он пока что еще не справился с ней. В том виде, что сейчас, убрать эту трещину полностью можно не ранее чем через 4 расчистки для босой лошади, для кованной не скажу, не ко мне вопрос ;-)
И да, подковать после этого.
Совершенно не обязательно, особенно если такое встречается у некованной лошади то ковать её исключительно из-за трещины не нужно, если знать как с такой трещиной работать. Если лошадь до этого жила в подковах годами, всё несколько сложнее и дольше.
На фото вроде же подкова есть, единственное, что обычно куют на подкову с 2 отворотами при трещине.
Это может иметь смысл при трещине в зацепе. В четверти же боковой отворот сам по себе способен провоцировать появление таких трещин. Стандартный отворот оказывается аккурат перед трещиной и является точкой опоры для излома, если в этом месте уже есть проблемы с белой линией и легшей заворотной стенкой и пяткой. Коваль конечно может сделать не стандартный отворот или даже два для фиксации всей боковой стенки, но любой способ фиксации краев трещины - это борьба со следствием, а не с причиной.
@Kiparis1996 кроме трещины мне еще не нравится вот этот "бычий нос"

и вот эта предположительно подвернутая пятка:
Но это не точно, потому что ракурсы съемки копыт совершенно не пригодные для анализа.
Как правильно фотографировать копыта