Трещина в копыте

Мы содали тему в разделе ветеринария - "Травма копыта, нужны советы по лечению и сложной ковке"
Еще раз ивините, что влезла в вашу тему.

Наша трещина прошла дальше. Теперь она глубокая, из неё капала кровь и она на всё копыто. У меня возник такой вопрос: существует подкормка с биотином для роста копытного рога. Может кто знает за какой период рог отрастает полгностью? И ещё что такое "бабочка" (коваль сказал, что модно поставит бабочку)?

"бабочка" скорее всего скоба на трещину
но если трещина на пяточной части стенки копыта то ставить скобу нельзя

Marusya89 написал(а):
существует подкормка с биотином для роста копытного рога. Может кто знает за какой период рог отрастает полгностью?
У каждой лошади с разной скоростью копыта растут.
У нас за три-четыре месяца копыто отросло на две трети или даже больше. Лопали при этом Керабол (та самая подкормка с биотином). Без неё отрастает медленнее...

У моего жеребца трещина в копыте на передней ноге по центру до венчика. Поставили заплатку из искусственного рога и тоненькую полуподковку. Уже 2 раза перековывались при расчистке, заплатка держиться (т-т-т...). Если интересно, могу сфотографировать.

Если можно то расскажите поподробнее о заплатке. Сфотографировать было бы идеально. Если не сложно.

Сверху