Три ребятёнка... Спортивные и не только будни....

• Автор темы Автор темы Senny
  • Дата начала Дата начала
Ой, спасибо всем за теплые поздравления! :lol:
Очень тронута, правда-правда :wink:

Поскольку уезжаю в отпуск, и по некоторым другим причинам 8) , которые еще не настали, готовьтесь к празднованию наших д.р. позжее.
Предварительно сие будет 24 числа. Точнее, я думаю, скажем на неделе.
:beer:

Отказы от посещения мероприятия не принимаются. :devil:

Ещё раз, ещё раз, ещё много-много раз!!!!! Поздравляю с Днём рожденья!!!! Желаю всего самого лучшего, светлого, большого... :birth:

А я вот решила поделиться последними приключениями.... Работы нынче много, времени ездить по вечерам тренироваться нет. Поэтому езжу теперь утром.... Кайф... Вот только в одном проблема - уж слишком много рысаков на дорожках бегает. И Барс всячески пытается всем доказать что он ничуть не хуже... Ну а может он категорически не согласен бегать по не очень хорошему грунту (если можно назвать грунтом то, что в данное время на ипподроме), в то время как другие бегают по гораздо лучшему... "Чем я хуже их?"...
Короче, суть вопроса.... Выехала я значитца вчера на круг (стоит уточнить что до этого конык дня три стоял), а из Барса дурь так и прёт: птичек мы жутко боимся, новые кучи песка нас неимоверно удивляют, веточка от ветра сломалась - давай быстрее удирать от неё... Вообщем шагаем пассажем - ни дать, ни взять к Огромному Призу готовимся.... Вдоль трибун по давней привычке изображаем финиш в забеге... А после трибун поворот, где находится одна из достопримечательностей ипподрома - залив неизвестной речки где уже и утки гнездятся, и рыбу можно будет разводить... (уточню: данный залив - последствия прорваного водопровода....) Там в более сухое время года ездить не особо приятно - лошадь нереально грузнет - а что уж говорить о езде после обильных осадков... Дабы пожалеть зверушку я разворачиваюсь и собираюсь продолжить рысь в обратном направлении.... Видать Барс этому был рад больше моего и живенько давай делать ноги... Вот только рысь ему показалась месьма медленным аллюром для Грандиозного побега... От ипподромовских заливов надо спасаться исключительно галопом, и чем резвее тем лучше! И мы поскакали..... Да не просто поскакали, а с лансадами, с козлопуками, с резкими остановками и прыжками вверх со всех четырёх... и с твёрдым намерением выехать на соседнюю дорожку где бегают рысаки... Последнее, правда, Барсу не удалось... Красиво мы скакали от одного поворота ипподрома до другого... Правда сидеть мне как-то было неудобно, а падать - грязно.... Но ничего - доскокали, остановились и дальше продолжили работу рысью...
А сегодня... Эх, видать Барс решил во что бы то ни стало доказать всем кто главный рысак на ипподроме.... Вообщем сегодня, в одно мгновение вытянувшись в стрелу, Барс меня таки вынес на дорожку к рысакам (а там ни много, ни мало голов 30 бегает)...... И давай догонять удаляющуюся группу в качалках... Чуть было не устроили бега с поддужным (и матюкающимися наездниками впридачу).... Каким-то чудом мне удалось вернуть разум в эту мелкую чёрную башку.... А вообще, если не брать во внимание подобных выпендрёжей (другие бывает и хуже выкидывают) Барс нынче почти ангел (надо будет ему спинку почухать, вдруг крылышки беспокоят :lol: ): идёт в поводу, голову не выдирает, гнётся в бублик в разные стороны, прибавляет/сокращается на "раз-два"...

Zein с опозданием поздравляю с днём рождения :P
:birth:
Senny, а у вас ипподром нормально относится к тому, что вы по их дорожкам ездите? у нас ипподром наложил табу на своё поле :evil: разве что зимой когда много снега можно на зелёнку выехать

Знаешь, и да, и нет... Когда работают рысаки, то верховикам можно ездить лишь по самой крайней, самой убитой дорожке... А вот когда рысачники заканчивают, то можешь выезжать на любую... Правда, когда в целом на ипподроме с грунтом более-менее, то могут и накричать за то, что по основной ездишь, или по шлаковой (она же всепогодная)... А так в целом мы все мирно сосуществуем... :lol:

Ох, ну насчет "езженья" по всем дорожкам... Все в любую погоду кроме самой убитой, тусуют по крайней-убитой. По шлаковой тусуется только в наиболее ужасающую погоду :). причем, на корде там гонять нельзя и гоняются по болоту :(.

Эх... не мала баба клопоту - купила порося.... Ну, разве что я ещё никого не купила (да и в ближайшее время вряд ли получится). Но клопот на свою голову нашла.
Зовут это чудо Аккорд. Жеребец, 3-х лет от роду, гольштинской породы. Папа - Аристей. Детина вымахал под 173-175 в холке.... Нарядный - на всех ногах "носки" и звёздочка... Я долго за ним наблюдала со стороны и вот недавно не выдержала и попросила поездить на нём. Разрешили....
Мдя... Периодически стоит всё таки подсаживаться на разных лошадей чтобы понять насколько я обожаю Барса. Нет, вы не подумайте, характер у коня суперский. Ну, шалит немного... Но не злостно. Всё таки он ещё ребёнок.... Просто теперь понять не могу как я раньше с молодняком работала.... Вся проблема - в "деревянности" коня. На спину нифига не принимает, не шагает, а быстро семинит ногами, на левую сторону валит всё что только можно завалить.... Или это один такой экземпляр, или молодые лошади все такие?... Хотя сегодня под конец тренировки Кеша стал более-менее шагать, вынося плечо. Ну ещё неплохо следовал за поводом: когда надо - опускал голову, когда надо - поднимал. Почти получилось пару плавных переходов рысь-шаг-рысь.... И - о чудо! - расслабил поясницу.... правда ненадолго... Но зато стало понятно что ырсь у него не такая уж и тряская.... Пока решено что я на нём поезжу недельку, а там видно будет.
А вообще люблю я с молодёжью работать!

Молодняк очень часто такой. Зажимаются и семенят от неуверенности. Боятся она. Двигать нужно вперёд. Я бы не заморачивалась для начала со сбором,валит-не валит и т.д. Для начала - продвижение вперёд, расслабление, чтоб он спину расслабил, потянулся. А там уже по-тихонечку добавлять работу рукой и т.д.
Так ты будешь и дальше на нём ездить? Т.е. на двоих - он и Барсик?

Ася, понимаешь, его до меня уже прилично и вперёд двигали, и рукой работали.... Так шо напортачить чего-то своей работой я уж точно не смогу (разве что если уж очень сильно постараться... но зачем?)... Если мне не изменяет память то на нём уже пол года как ездят. Его одно время и на шпрунте успели поработать.. из-за чего сейчас есть маленькая проблемка на галопе - голову между передними ногами прячет. Приходится ездить с задранными до неприличия руками чтобы постоянно возвращать башку на нужное место. Не, если бы он это делал по моему требованию - какие могут быть проблемы. А так сам, по своему желанию. Нафиг этот цирк нужен...
Сегодня местный выездюковский народ, который по стечению обстоятельств лицезреет меня с Аккордом на площадке (и не скрывая удивляются "А что с Барсом случилось?" (слава Богу ничего, ТТТ)) отметили небольшой прогресс - на шагу конь начинает заступать, на рыси конь стал уравновешенее... Мелоч, а приятно....
Да, пока езжу и буду ездить на обоих. Из-за чего теперь вставать надо часиков в 5 утра, правда... На следующей неделе приедет хозяин Аккорда, посмотрит чего мы наработали и вынесет свой вердикт....

Саш, этот конык Васи Бабенко. Стоит в летних денниках. Надо будет как-нибудь тебя упрасить нас на видео поснимать и на фотик пощёлкать.... Думаю фотографии на прибавленой рыси должны быть суперовыми :wink:

Senny

АНЬКИН!!! Поздравляю тебя с днем рождением, такого доброго и светлого человечка и желаю не прятать свет, но всегда держать его наверху горы :), и чтоб силы и желания всегда были.

Ох, ну я - как всегда с опозданием... :)
Всех поздравляю со всеми ихними днями рождениями!!! :lol:

Аньчик!!! Я тормоз, я самый тормоз - с днем рождения, дорогая! Пусть счастье и успех преследуют тебя как самую любимую добычу - главное, не беги слишком быстро и дай им себя поймать :D Здоровья тебе и Барсу!

Ну вот... не зря ж ведь говорят "Как назовёшь, так и...." дальше кому как нравится. Вот нарекла я часть про Аккорда дурацкой приставкой и получила по полной программе. Вообщем теперь я в гипсе. По прогнозам врачей ходить мне на трёх ногах в среднем недели 4... Но поставленный диагноз меня просто убил "Перелом чего-то там и подозрение на перелом ещё чего-то"... Блин, неужели современные мед.технологие настолько несовершенны, что нельзя поставить диагноз более-менее точно. Потому как у меня подозрение что вообще там нет никакого перелома (а тем более тройного). Максимум трещина. Короче, пойду в понедельник делать контрольный снимок и не дай бог врач ошибся :evil:

А вообще, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!! :P

Анька, ну что же за попа...
Выздоравливай.
У меня была год назад та же хрень. Подозрение на перелом. Которго не оказалось. Зато оказалось, что два года назад у меня была трещина, которую я благополучно переходила на ногах.
А где рентген делали?

Рентген делали в 10-й больнице, что на Голосеевской площади. Что меня убила, так это то, что рентгены на плёнку не выводят. Всё смотрят на мониторе компьютера. Врач посмотрел и говорит, показывая на ноге "У вас здесь перелом" (и при этом давит на кость)... Но я вообще не чувствовала никакой боли, ничего вообще. Мало того, когда я шваркнулась об асфальт, чуток посидела, пришла в себя и смогла сама (!) сесть в седло (и это при росте лошадки под 175 да с конкурными стременами)... Пошагать... Правда было малость дискомфортно его высылать в рысь. Поэтому я решила не мучать ни коныка, ни себя в первую очередь и завела его. А так бы ещё и отработала. У меня не было ни отёка, ни посинения (как это было при переломе лет 10 назад....)
И при всём при этом этот эскулап сказал, чтобы меня гипсовали вместе с коленом. Нафига спрашивается, если перелом в лодыжке.... Я просила его объяснить почему именно так и вообще поставить более точный диагноз. На что он мне ответил "Зачем вам всё это? Вы ведь всё равно в этом ничего не понимаете..."... На будущее, блин. Чтобы самой себе ставить диагнозы и гипсовать... Думаю у меня точнее получится...

Эх, Чешка-Чешка, экстрималка чертова :wink: Выздоравливай теперь!

Сверху