Дела минувших дней
Давненько ничего не писала… Перед новым годом как всегда «посещала» запарка на работе, да и сейчас впрочем имеется. В бизнесе нашем затишье относительное бывает только летом, будем ждать.
Ну-с, много всякого за это время было… Ездить доводилось не часто, но бывали светлые моменты. Были в гостях Ася и Юля с Труханового острова. Наблюдали мою борьбу с Семеном (у нас с ним психологические бои). В результате боев пострадала токмо моя гордость, хотя могла пострадать и физически в принципе – чуть на спину с вертикальной свечи не опрокинулась. Бои возникают на почве подъемов в галоп – у нас очередной раз на этом месте «задвиг». Предположения, почему так происходит, как всегда, разнообразные – мои руки-ноги, действующие неправильно, ну и «он над тобой просто издевается». Побить его в итоге у меня не хватает духу (жалко бедную лошадь). Теперь периодически трусимся рысью и в порядке психологической разгрузки подсаживаемся на Топика. Ах да, опять же в качестве психотерапии, шагали на Семене два часа в лесу на совершенно брошенном поводу… Заморозили Таньку с Топом, но зато налюбовалась замечательной природой. А недавно Семена посетила мысль, что он уже слишком стар, и он впал в депрессию. Причем маниакальной хозяйке в моем лице все время казалось, что у бедняжки что-то не так со здоровьем – хорошо хоть хватило мозгов ветеринаров не дергать. :shock: Ой, он еле бегает, ой вяленький, ой стул жидковат, ой слизистые бледноваты и далее по тексту. После моих трехдневных причитаний вокруг бедного конька (Тане был выдан наказ «не перетруждать зверушку, работать по минимуму, а лучше выпускать в левадку»), Татьяна не выдержала, и Семен огреб… и вылечился моментом… и сразу стал бегать «как настоящий». Правда, гнусный характер теперь выливается и на Татьяне – пытает ее периодически размазать по стенкам манежа и т.д. Вот я теперь и в раздумьях – то ли его бить нужно, как сидорову козу, то ли на пенсию отправлять? Лет ему официально 12, а не официально все 15 дают… Вроде на пенсию рановато. Хотя таких перепадов настроения раньше у него особо не наблюдалось… Депрессия что ли? Кто его знает.
Топик… да, Топик монстер. В лучшем смысле этого слова (с) Тренер наконец-то добился от Татьяны стабильности в руке и ноге, Топ стал бежать лучше. Однако, по дороге потеряли темп правда. Зато у нас уже есть в наличии разнообразная рысь (раньше имелось только два варианта – метемся и метемся быстро), ездят потихоньку по Малому и элементам Среднего 1. Ведут борьбу с пируэтами – они у нас получаются только местами, в отличии от других элементов, которые проходят просто на ура. С февраля планируют одеть мундштук. Обещают начать учить Татьяну и Топа пассажировать, для пользы дела и понимания системы работы. Хочу их вывезти на ежегодные авангардовские соревновния, Ваврищука, которые проходят обычно в феврале. Ну, если они (соревнования) будут. Или тогда уж поедем в апреле на Наталку, там тоже соревнования намечаются, Кубок Губернатора или что-то в этом духе.
Подсаживалась сама на Топа пару раз, после полугодичного перерыва (последний раз на него садилась через месяц после покупки). Ну, получшела зверушка капитально. Не зря Таня с тренером над ним работали. Рот стал поприятнее, уже не прячется и не убегает от железа. На шенкель достаточно адекватен. На спину мягче стал – меня хватило даже на полстенки учебной рыси (раньше меня и на строевой выколбашивало, выбивало на перед все время). Правда, после Семена подвижен сильно – как червяк, гнется по всем направлениям, - но это скорее плюс, чем минус. Единственное, что не впечатлило – придумал, что боится одного угла манежа. Я, на радостях от езды на такой милой зверушке, естественно, об этом запамятовала, за что и поплатилась – получила хорошего (даже по меркам Тани) пендаля с двух ног. Ес-но, потеряла равновесие, свалилась вперед, но падать передумала, (очки было жалко), и в итоге отлично проскакала весь манеж на шее слонопотома на радость прокату и прочей местной публике. Отсюда делаю вывод – ноги у меня хоть и слабые, зато руки хоть куда, еле отцепилась от бедного коня (шея у него тоже крепкая оказалась).
Уже совсем привыкла к его методе общения с человеком в деннике – прижиманию ушей и клацанию зубами, что меня весьма пугало поначалу (и вкупе с его размерами до сих пор пугает местных конюхов). А у него такая манера выражения своих эмоций и попрошайничания. Если присмотреться, он в перерывах между этими телодвижениями пытается делать поклоны и все остальные вещи, которые умеет, абы на него внимание обратили. Ребенок, хоть и семь лет скоро.
Рыжуля вроде расхромался, уже более-менее в нормальной работе. Правда, тренер в какой-то момент углядел аритмию движения на заду, причем на параллельном больному плечу, а не на диагональном. Призадумались. Потом хромать перестал так же быстро, как начал. Иногда недоносит плечо чуть-чуть, но не сильно и местами. Съел банку «Дерби» с раковинами, для укрепления суставов, - весьма получшело. С помощью Вики-Дары заказала из Москвы прикормку Мастер-Хорс с теми же раковинами, но со 100% содержанием оных. По идее, должно еще больше получшеть, но пока говорить рано - ее еще не доели. Ждем на этих выходных Геруна, чтобы вынес окончательный вердикт по работе. Пока работается по нормальной схеме, с галопом, но без особого сбора, без особо крутых поворотов и с большим количеством шага в промежутке. Ах да, залазила я и на Рыжулю пошагать. Но дальше шагания в руках дело не пошло. Стремновато – у него шаг очень широкий, и все время казалось, что он куда-то из-под меня убежит. :wow: Вобщем лечить надо голову лечить срочно.
Еще…. Еще была в гостях у Ани-Senny, и на Трухановом. Еще к нам переставилась чета Марынчаков, с выездковым Авансом и конкурным Черниговым, и маленьким пони – наших людей прибыло. :yes!: Еще я еду на конференцию во ВНИИК по тракенам. Еще я привезу оттуда монопородный журнал по тракенам, в выпуске которого принимала участие. А так еще много чего, того, что хочется и нужно делать.