ТРК жеребец кастрировать или нет?

• Автор темы Автор темы Ariadna
  • Дата начала Дата начала
Чем хорошо еще мерину - может гулять хоть целый день с деффчонками. :D
Радость то какая. :D

Андалузам тоже режут, если неадекват. Но поскольку эта порода в основном ориентирована на сотрудничество с человеком , и по настрою больше на собаку похожа, то зачем резать, а если не удался или агрессивный, то долой причиндалы.
И испанцы достаточно серьёзно относятся к воспитанию жеребцов.К тому же андалузу раз сделаешь внушение, запомнит и обычно старается больше не" возбухать")).

Да уж, мерин, самая лучшая лошадь, как для себя, так и для хозяев. Много по этому поводу здесь сказали уже. От себя добавлю. Если даже красный паспорт, это еще не все. Жеребец должен быть высоким, красивым, с хорошими спортивными данными, с отличной психикой, здоровым, что непременно, не то, чтобы травмы полученные, бог с ними, а генетически, вот тогда он стоит как производитель. Во всех остальных случаях ерунду всякую разводить не надо, и так уж очень много ее, а место ерунде именно там, откуда спасать любят.

Всем спасибо ! Тепеь можно взять и посчитать все + и - и принять решение.Не знаю на сколько ценны дети от, к сожалению павшего, Хардинга линии Купехамера...и нужны ли продолжатели. Умненький не тупой в общем ,на магний релаксе вобще как танк спокойный. Я то спрвляюсь ,но вот например в пол аренды не покатит ... Уже бы кастранула без зазрения совести,еслиб у нас в Питере можно было материал наморозить.Если кто знает ,где и как напишите пожалуйста координаты. А все экстерьерные,двигательные,прыгательные качества всетаки лучше определять на испытаниях молодняка....если честно посто животинку жалко,но конечно безопасность окружающих и себя важнее.

Являясь обладательницей 6ти летнего жеребца тракена, внесу свою лепту) Я всю жизнь с жеребцами, поэтому при покупке лошади выбор пал именно на жеребца. Мой был уже крывший в три года. Как было сказано выше, жеребца и правда нужно воспитывать. Мучилась с этим полгода, и в результате сейчас имею котенка. НО! Именно по характеру он абсолютный адекват. На кобыл может просто покричать.
Одно время так же задалась вопросом меринации. Пригласила специалиста, и он, посмотрев его и родословную, сказал, что я буду сумасшедшей, если это сделаю. "Обеспечь коню старость"-цитата. Так же посоветовал в периоды нервного возбуждения давать подкормки с магнием. В-общем, пока ничуть не сожалею о том, что оставила яйца. Кстати, ещё когда мучилась этим вопросом, нашла хозяйку его родного брата. Пообщались с ней, она сказала, что он тоже очень и очень адекватный. Значит по наследству это передается. Но даже с таким темпераментом нужно суметь вовремя и умеренно жестко присечь дурное поведение. Удачи в выборе)

Мерины они конечно безопасны(но не всегда),но они становятся бездушными.неправда совсем. характер не изменился лично у моего, только перестал сходить с ума от вида кобыл

Яйки то, яйки се..., биополя там и т.д. Деффченки, нет у нас яйков, ку да же без них понять жеребцов.

В.А.А. написал(а):
"Обеспечь коню старость"-цитата.
Вот кстати этот вопрос меня постоянно интересовал.. что значит обеспечить старость? Отправить производителем в завод? А не жалко? Как-то вот не все нарядно в наших заводах-то.. да и со старыми производителями тоже редко кто нянькается - покроет несколько лет и пустят куда-нить.. не туда.. Разве что самому становиться разведенцем :)
И почему нельзя самому обеспечивать старость своего любимого коня - не важно, какого пола?

А кстати, далеко не каждый такой с яйцами оказывается нужным в заводе - когда есть такие же, но с медалями. А бывает так, что всем вроде нужен, а кобылы не жеребеют.

По поводу вопроса топикстартера вроде все написали. По поводу жеребцов/меринов вообще - у меня 3 жеребца и 1 мерин. Так вот, единственный, кто кусается, свечит и мерзопакостничает - мерин, кастрированный в 3хлетнем возрасте (если не раньше). Из яйцеобладателей жеребцует только 3хлеток, но у него переходный возраст, воспитывается. Лично предпочитаю жеребцов - понятно чего ожидать (естественно, речь идет только об адекватных животных). Да и драйва, и азарта больше:)

andrbat67 написал(а):
Вышеуказанные части тела есть не что иное как средоточие божественной жизнетворной энергии. ...
Еще мерена более пугливы и лишены боевого духа.
Да, с ними проще. Но они ненастоящие. Энергетика не та. Не зажигают :(
Ну, насчет "жизнетворной энергии" - "гусары, мооолчать" (это я себе). А насчет "меренов", - вот ничего не могу с собой поделать, но Ваши посты заставляют меня просто чувствовать обиду за них (о чем я Вам уже говорила). Если человек не в состоянии уловить другой энергетики, кроме той, про которую молчат гусары, то это не значит, что надо огульно охаивать лошадей. И в Вашем посте слово "мерИн" Вы так ни разу правильно и не написали.

Сверху