Тронуло до слез :(

да уж, совет оставить заливающегося ребенка одного - это практически "оставление беспомощного человека в опасности" (статья УК, между прочим :roll: )
нам невролог еще при первом осмотре в месяц сказала, что плакать нельзя, надрываться нельзя, в общем, делайте, что хотите, пляшите, пойте, носите на руках, но чтоб ребенок не плакал. а у нас как раз колики начались, в общем сшибая углы в состоянии зомби с малым на руках полночи ходили. когда от нашего крика просыпался муж, он меня подменял, видя, что моя траектория уже напоминает броуновское движение,а ножки иногда подкашиваются.
вдвоем, конечно, проще.

Мария, всех так воспитывали, наверное, потому что был СССР и так было принято. и в ясли с 3хмесяцев можно было сдать :evil:
 
Я тоже нахожу такой совет очень странным. На западе бы этот номер точно закончился бы ювенальной юстицией. Если ребенок орет - значит ему что-то нужно. Сухой, сытый, теплый здоровый ребенок орать не будет. Если орет - значит, голодный, замерз, испуган или болеет. Можно хотя бы элементарно подойти и посмотреть. И столько болезней упустить можно, если не обращать на плач внимание - первые симптомы рахита, энцефалопатии и кучи всего другого - это как раз плач и беспокойный сон. Вообще не понятно, как можно давать такие советы.
 
Ну разные бывают ситуации.

Пример сестры и ее старшей дочи. Так сложилось, что доча привыкла засыпать только на руках. При чем надо было не просто на руках держать, а ходить с ней по квартире. И все бы ничего, но на руках деть засыпал довольно подолгу, с возрастом становился тяжелее, да и при перекладывании в кроватку мог проснуться - и начинай с начала.

В общем в какой-то момент сестра решила, что отныне доча будет засыпать в кроватке. Так что при наступлении времени сна, деть укладывался в кроватку, успокаивался, потом сестра уходила. Деть в рев. Выждав сколько-то, сестра подходила к кроватке, успокаивала, но на руки не брала. И опять уходила. И так до засыпания. Изрядно помотав всем нервы ревом при укладывании несколько дней, деть отлично научился засыпать в кроватке.

Ну вот и что надо было делать в этой ситуации? Продолжать укачивать на руках?
 
Mormyshka написал(а):
На западе бы этот номер точно закончился бы ювенальной юстицией.
Отнюдь :(, там метод Эствилля ооочень популярен :twisted:, для приучения детей к самостоятельному засыпанию.
Мне много раз приходилось читать в мамских дневниках описания применения этого метода.
"Сегодня ребенок кричал час пока заснул", "а вчера полтора - прогресс". Такие хроники гестапо :twisted: И они искренне считаю, что это для его же блага, ага.

Анюта57 написал(а):
Так сложилось, что доча привыкла засыпать только на руках.

Ну вот и что надо было делать в этой ситуации? Продолжать укачивать на руках?
В этой ситуации родителям надо было или использовать голову по назначению (уж не надо быть Энштейном, чтобы сообразить, что со временем ребеночек станет тяжелым) и придумывать другие способы укачивания ребенка заблаговременно... либо уже ждать, пока ребенок дорастет до самостоятельного засыпания.

А то ребенок немножко не виноват, что мама сперва не думала, а потом " в какой-то момент решила".
 
Топик написал(а):
либо уже ждать, пока ребенок дорастет до самостоятельного засыпания.
Ну я вот не представляю, как ребенок может до этого дорасти, если так и продолжать укачивать на руках. (может, как-то и может, но сдается мне что это случится не в год и не в два и даже не в три). К тому же на руках со временем требовалось только больше времени для укачивания, а при перекладывании деть все чаще просыпался.
Ну вот не вижу ничего ужасного в том, что деть несколько дней перед сном поплакал. Я не к тому, что на детский рев не надо обращать внимания. Надо. Но если ребенок не голоден и ничего у него не болит, то не вижу ничего ужасного в плаче. От слез еще никто не умирал.

Ну и опять же искренне считаю, что одна из самых главных для ребенка вещей - это здоровые нервы родителей. Поэтому если для здоровых нервов родителей надо, чтобы ребенок засыпал в кроватке, то пусть засыпает в кроватке даже если прямо сейчас он таким решением недоволен.

Меня вот в ужас приводят рассказы в духе, что вот ребеночку уже 3-4-5 годиков, а он спит в кровати с родителями и в своей кровати спать отказывается.
 
ну у меня малыш уже 7кг весит,пока таскаю на засыпании.хотя та же фигня, засыпает на руках (хотя ночью засыпает после горизонтального кормления, то есть когда он уверен, что мама рядом и никуда не денется и на прогулке в коляске).
раньше спал только на руках, при перекладывании просыпался через 5 минут. начинал плакать, я сразу подходила, брала на руки, опять успокаивала. и так методично и постоянно. со временем ребенок понял, что к нему подойдут, что его не бросят, поэтому может спокойно спать сам (пару раз даже засыпал на кровати без ручек сам, я была просто в поле зрения).
есть разные методики с детьми. это так же как с лошадьми, можно добиться одного и того же разными способами. каждый выбирает свое.
я бы не смогла стоять и слушть как ребенок заливается и ничего не делать. :roll: неважно, сколько он весит. если ребенок большой, то с ним вполне можно поговорить и договориться.
 
Анюта57 написал(а):
Но если ребенок не голоден и ничего у него не болит, то не вижу ничего ужасного в плаче. От слез еще никто не умирал.

Меня вот в ужас приводят рассказы в духе, что вот ребеночку уже 3-4-5 годиков, а он спит в кровати с родителями и в своей кровати спать отказывается.

Цитаты в цитатник :twisted:
Откуда Вы знаете, какой дракон сидит на шкафу? Где в углу скелет и что пугает?
И что напрягает ребенка до истерики?
Охрененно, конечно, отдрессировать малыша, чтобы молчал. Я в свое время прикидывалась спящей до тех пор, пока мама (не важно, во сколько часов ночи) не приходила спать в комнату.
И в 3, и в 4, и в 5. Зато никого ничего не ужасало, походу. И было тихо, факт.
Сначала, что интересно, к детям относимся по принципу а чо, нехай поорет, а то нам не удобно/ужасает/задолбало, а потом кричим, чойта молодежь так относится к старшим. Где любовь и уважение? Где внимание и понимание?
Нафига рожать, если сразу возникает столько напрягов, что жалко перетерпеть плач и найти какой-то гуманный вариант решения проблемы?
 
[quoteНафига рожать, если сразу возникает столько напрягов, что жалко перетерпеть плач и найти какой-то гуманный вариант решения проблемы?][/quote]
Все рожают по-разному... Я родила первого ребёнка в 19 лет, это было одно. Вторую в 33, вот это было совсем по-другому. Такое выстраданное счастье и отношение было другое.
 
у меня тоже отвратительно засыпает. Недавно вот только стал засыпать, когда с ним просто лежишь рядом. А до этого только на руках. Да и сейчас надо иногда покачать - я не хожу с ним, я на фитболе качаюсь. Вырастет - начнет засыпать сам, куда денется.
У нас тоже был период ора на засыпании, когда я грудь на укладывание забрала. По веским причинам - кроме того, что устала я (от груди потом окончательно месяца через 3-4 только отказался, ночью давала без ограничений), он еще и перестал с грудью в зубах засыпать, а вот кусаться и грызть не перестал, а как раз наоборот. Несколько вечеров типа безнадежно рыдал - но у меня на руках. Оставить его в таком состоянии как-то и в голову не приходило...

А я вот тоже помню, как я рыдала в кровати, засыпая. Правда, постарше была, перед школой или в начальных классах... Еще и пугали школой дураков :)))) Ну это меня мама наказывала, наверное, за что-то.
 
Анюта57 написал(а):
Ну я вот не представляю, как ребенок может до этого дорасти, если так и продолжать укачивать на руках. (может, как-то и может, но сдается мне что это случится не в год и не в два и даже не в три).
А не надо представлять, надо немножко "учить матчасть", ага. Узнать например что-нибудь о развитии нервной системы ребенка, о том, почему дети с трудом засыпают и почему они просыпаются по ночам.
МОЗГ, мозг надо использовать по назначению взрослому человеку :twisted:
В среднем, дети дорастают до самостоятельного засыпания (САМИ, сами дорастают, и их не надо для этого бить головой об стену или оставлять орать часами в кровати) между двумя и тремя годами.

Анюта57 написал(а):
Ну вот не вижу ничего ужасного в том, что деть несколько дней перед сном поплакал. Но если ребенок не голоден и ничего у него не болит, то не вижу ничего ужасного в плаче. От слез еще никто не умирал.
Правда? А самой поплакать ночь-другую, как?
Наверняка и вам, взрослой, приходилось плакать ночами из-да личных неурядиц, и вряд ли вы считали, что "ничего ужасного" (хотя физически ничего не болит и еды полон холодильник), не

Всегда поражало меня, что взрослые признаю возможность моральных страданий только для себя. А ребенок... здоров, не голоден, значит должен чувствовать себя хорошо. На чувства и эмоции он права не имеет. Не дорос. :twisted:
 
Сейчас меня окончательно закидают тапками, но мне вот это стремление, чтобы деть ни разу никогда не пискнул и пофиг на все остальное очень напоминает "а у меня такая хорошая лошадка. Ну и что, что она мне копыта на голову ставит? Зато мы с ней без железа работаем и я ни разу ее не ударила!"

Конкретно про случай сестры. По итогам деть через несколько дней стал засыпать в кроватке лучше и быстрее, чем засыпал на руках.

Про моральные страдания. Ну да, я считаю, что у ребенка в возрасте, например, года простор для моральных страданий довольно ограничен (хотя некоторый и есть). Но я не считаю нужным ограждать ребенка от всех-всех-всех по жизни страданий.
Конкретно в случае со сном, ИМХО, там скорее ломка стереотипов, чем моральные страдания. Привык ребенок, засыпать на руках - а тут вдруг не на руках. Взрослый человек, который к чему-то привык, тоже порой тяжело перестраивается на что-то новое, но это не повод никогда не отказываться от старых привычек.
И еще раз - ребенка не бросали одного. Сестра к ней подходила, успокаивала периодически, показывала, что она рядом и уходила. Если деть продолжал орать через какое-то время подходила еще.
 
Топик написал(а):
Узнать например что-нибудь о развитии нервной системы ребенка, о том, почему дети с трудом засыпают и почему они просыпаются по ночам.
С Вами я полностью согласна. А почему все таки дети просыпаются по ночам. Мой раньше никогда не просыпался. ТОлько для того, чтобы поесть молока. Сейчас нам чуть больше года. И по непонятным причинам просыпается и плачет :? И по несколько раз за ночь
 
В любом деле «матчасть» очень важна. И в ситуациях, когда ребенок еще не говорит и не может назвать причину, по которой он кричит, игнорировать возможные проблемы и не подходить – это чревато. Из того, что навскидку вспоминается из «матчасти» по поводу плохого засыпания и плохого сна детей первых месяцев жизни, условно разделенное на 3 части (здоровые дети, дети с проблемным здоровьем, психологическое):
Здоровые дети: прорезывание очередного зуба, бестемпературный отит, первые симптомы рахита (как правило, при этом есть еще и отпотевание в затылке по ночам), слишком тяжелая для переваривания пища на на ночь (но это разовая причина), дисбактериоз (стафилококк, клебсиэлла и другие патогенные и условно-патогенные намного выше нормы), метеозависимые дети (хотя невропатолог скажет, что это ПЭП и лечится) в периоды неблагопрятной геомагнитной обстановки, постпрививочная или инфекционная легкая энцефалопатия, любое затруднение дыхания при невозможности самостоятельно прочистить нос, неудобное положение в кровати.
Дети с проблемами – трудная беременность и низкий балл по Апгар, ПЭП, рахит, при отсутствии адекватной корректировки кровообращения и обмена веществ, в матчасти по ПЭП написано, что там чуть ли не наклонные поверхности для сна должны быть, чтобы голова всегда была выше, иначе она элементарно болит. Гнойные воспалительные процессы, атопический дерматит (чешется). Ну и плюс все то, что у здоровых детей.
Психологическое – не удовлетворили какое-то желание или обидели на ночь (отняли игрушку); «не выбегался» - т.е. недостаточно нагрузился физически за день; «не насмотрелся» - мало событий и впечатлений за день, в отличие от обычного; отсутствие ночника и игрушек при засыпании; посторонние звуки (драка под окнами, милицейская сирена, разборки или ремонт у соседей).
Из своего опыта, мы начали засыпать без проблем в кровати месяца в 3-4, когда научились переворачиваться и занимать удобное положение (как оказалось, мы любили спать на боку у борта, меняя бока и борта несколько раз за ночь, а я укладывала всегда по центру – кто бы знал!). Поев, пели, улыбались, убаюкивали себя сами на ночь. Потом сон младенца, можно было переодевать и менять памперс. В остальном, если были проблемы, то были какие-то из вышеперечисленных причин, которые можно было устранить или которые проходили сами. Научиться сморкаться самостоятельно (не платочком, конечно, но так, чтобы из носа вышло, и можно было размазать по лицу) мы смогли где-то в 13 месяцев. До этого, любая мало-мальская козявка из носа вызывала ночью истерику, кричали, пока мама не включит свет, не разбудит и козявку из носа не вытащит. При козявке не помогло бы даже укачивание на руках, надо было будить и вытаскивать. Ну и еще были иногда проблемы - не та наволочка подушки, не те борта, не то одеяло (если то не успело высохнуть…), часы встали, кровать случайно перевернули, и любимый заяц оказался не в ногах привязан, а у головы...и т.д. и т.п.
 
Mormyshka написал(а):
В любом деле «матчасть» очень важна. И в ситуациях, когда ребенок еще не говорит и не может назвать причину, по которой он кричит, игнорировать возможные проблемы и не подходить – это чревато. Из того, что навскидку вспоминается из «матчасти» по поводу плохого засыпания и плохого сна детей первых месяцев жизни, условно разделенное на 3 части (здоровые дети, дети с проблемным здоровьем, психологическое):
Здоровые дети: прорезывание очередного зуба, бестемпературный отит, первые симптомы рахита (как правило, при этом есть еще и отпотевание в затылке по ночам), слишком тяжелая для переваривания пища на на ночь (но это разовая причина), дисбактериоз (стафилококк, клебсиэлла и другие патогенные и условно-патогенные намного выше нормы), метеозависимые дети (хотя невропатолог скажет, что это ПЭП и лечится) в периоды неблагопрятной геомагнитной обстановки, постпрививочная или инфекционная легкая энцефалопатия, любое затруднение дыхания при невозможности самостоятельно прочистить нос, неудобное положение в кровати.
Дети с проблемами – трудная беременность и низкий балл по Апгар, ПЭП, рахит, при отсутствии адекватной корректировки кровообращения и обмена веществ, в матчасти по ПЭП написано, что там чуть ли не наклонные поверхности для сна должны быть, чтобы голова всегда была выше, иначе она элементарно болит. Гнойные воспалительные процессы, атопический дерматит (чешется). Ну и плюс все то, что у здоровых детей.
Психологическое – не удовлетворили какое-то желание или обидели на ночь (отняли игрушку); «не выбегался» - т.е. недостаточно нагрузился физически за день; «не насмотрелся» - мало событий и впечатлений за день, в отличие от обычного; отсутствие ночника и игрушек при засыпании; посторонние звуки (драка под окнами, милицейская сирена, разборки или ремонт у соседей).
Из своего опыта, мы начали засыпать без проблем в кровати месяца в 3-4, когда научились переворачиваться и занимать удобное положение (как оказалось, мы любили спать на боку у борта, меняя бока и борта несколько раз за ночь, а я укладывала всегда по центру – кто бы знал!). Поев, пели, улыбались, убаюкивали себя сами на ночь. Потом сон младенца, можно было переодевать и менять памперс. В остальном, если были проблемы, то были какие-то из вышеперечисленных причин, которые можно было устранить или которые проходили сами. Научиться сморкаться самостоятельно (не платочком, конечно, но так, чтобы из носа вышло, и можно было размазать по лицу) мы смогли где-то в 13 месяцев. До этого, любая мало-мальская козявка из носа вызывала ночью истерику, кричали, пока мама не включит свет, не разбудит и козявку из носа не вытащит. При козявке не помогло бы даже укачивание на руках, надо было будить и вытаскивать. Ну и еще были иногда проблемы - не та наволочка подушки, не те борта, не то одеяло (если то не успело высохнуть…), часы встали, кровать случайно перевернули, и любимый заяц оказался не в ногах привязан, а у головы...и т.д. и т.п.
Как интересно и познавательно :)
 
каждому - свое. У меня спал только на животе. С двух месяцев где-то. Спал бы и раньше, но я долго сопротивлялась и укладывала в позиционер. До тех пор, пока не увидела, как он там пытается на живот перевернуться :))) И только на животе спал... ну почти до года. Пососет грудь - и плюх на живот.
до 4 месяцев мог и сам уснуть. Редко, но мог. А как вставать начал - в 4 месяца устойчиво стоял на четвереньках, к 6 на ноги встал - ни в какую... Ванька-встанька - это про нас. Хочешь-не хочешь, а начнешь укладывать на руках, на груди и тд.

А еще - из серии ужасы нашего городка. Было Петро месяца 4. Спал себе тихо-спокойно в комнате вечером, мы с мужем телек смотрели в соседней комнате. Не кошмары, если что, не боевики. ПРосто что-то спокойное. И тут детишечка КАК ЗАОРЕТ. Я бегом туда, хватаю на руки - а он орет и спит. Причем так, что аж мягкий, как новорожденные. Даже голову не держит. Пока не свет не вытащила, фактически не разбудила - никак не очухивался. Что это было... Никто не знает. Может, затекло чего во сне, может приснилось чего.. Больше, слава Богу, не повторялось.
 
у нас тоже бывало плакает во сне. иногда и будить приходится, чтобы понял, что все хорошо. может снится чего? хотя что там в 4 месяца может страшного приснится, если ребенок 24 часа в сутки с мамой, под присмотром, на ручках или в коляске (если гуляем) или на развивающем коврике. рыдать поводов нет.
 
И у меня Айра так же. Во сне, как тряпка. Орала 3 (!) часа. Не могла разбудить. Скорую вызвала. Четко перед скорой проснулась и заткнулась. Сказали колики...Но стрееемно
 
Анюта57 написал(а):
Про моральные страдания. Ну да, я считаю, что у ребенка в возрасте, например, года простор для моральных страданий довольно ограничен (хотя некоторый и есть). Но я не считаю нужным ограждать ребенка от всех-всех-всех по жизни страданий..
Аааа, у вас свои-то дети есть? :wink: Видимо нет. Так что на высказывание такого рода можно ответить только "Вырастешь - узнаешь", простите.
И что ж это за возраст такой волшебный ГОД, когда ребенок внезапно становится человеком? А до этого он что? Вещь?
Поверьте на слово, что "простор для моральных страданий" даже у новорожденного не меньше, чем у вас.

Анюта57 написал(а):
Сейчас меня окончательно закидают тапками, но мне вот это стремление, чтобы деть ни разу никогда не пискнул и пофиг на все остальное очень напоминает "а у меня такая хорошая лошадка. Ну и что, что она мне копыта на голову ставит? Зато мы с ней без железа работаем и я ни разу ее не ударила!"

Конкретно про случай сестры. По итогам деть через несколько дней стал засыпать в кроватке лучше и быстрее, чем засыпал на руках...
Вы смешиваете совершенно разные вещи.
Истерику двухлетки, который хочет одновременно машинку, шоколадку и на луну - с истерикой ребенка, который Не может, физически не может затормозить свой мозг до состояния сна. Пока не доорется до полного изнеможения. Ребенок не может просто отключиться и заснуть, для этого ему необходимо какое-то монотонное действие - обычно сосание груди. Или укачивание, если груди нет.
Считать это капризом... ну примерно как к человеку, который не может заснуть от сильной боли, вместо того, чтобы дать обезболивающее, подходить каждые 10 минут с вопросом "Чё орешь-то? Спи давай!"

"Конкретно про случай сестры". Если переходить на лошадиные аналогии, это как год-другой приучать лошадку к чему-нибудь, а потом ломать об нее за это же бичи. Потому что то, к чему приучили, внезапно стало неудобно. Лошадка дура, хозяин молодец. :evil:

Метод Эствилля эфективен, спору нет. Вопрос, какой ценой?
Вот самые удобные дети в доме малютки - младенцы засыпают сами и не плачут вообще никогда, даже от голода! Знают, что бесполезно. И это их молчание страшнее любой истерики самого избалованного ребенка. Те, кому случалось усыновлять детей хорошо знают, что такое адаптация и восстановление психики. Даже совсем малышей (да-да, у которых, по вашему ваще моральных страданий быть не может!).

Для своего ребенка каждый волен выбирать сам. Только и результату потом удивляться не надо.
 
Топик написал(а):
Вот самые удобные дети в доме малютки - младенцы засыпают сами и не плачут вообще никогда, даже от голода! Знают, что бесполезно. И это их молчание страшнее любой истерики самого избалованного ребенка. Те, кому случалось усыновлять детей хорошо знают, что такое адаптация и восстановление психики. Даже совсем малышей (да-да, у которых, по вашему ваще моральных страданий быть не может!).
Для своего ребенка каждый волен выбирать сам. Только и результату потом удивляться не надо.
И вот это, как раз, согласно названию темы, - таки трогает :evil: :(
 
Насчет того, что на руках укачивать стало тяжело, а как же тогда - можно посоветовать попробовать дать еще кому-то укачать. У нас Димка у всех засыпает от разного. Я беру его на руки и пою песни, но сейчас это перестало помогать - внимательно слушает, потом улыбается, встает и уходит играть :mrgreen: Хотя до этого уже склеивался. Мне сейчас помогает оригинальный способ - монотонно и сильно хлопать его по попе, опять-таки держа на ручках. Не просто на ручках - я полулежу, а его кладу на себя на бок или на пузо. Потом он засыпает - и я его перекладываю в кроватку. Спит он в основном в кроватке, но если попросится к нам, то берем. Обычно просится, когда беспокоят злые пуки (не колики, которые вот прям обязаны пройти к 3 месяцам, а просто пуки, которые может не столько болят, сколько бродят и мешают спать), но сейчас стал меньше реагировать на погоду, на ветер итд, все реже просится и все лучше спит.
У моего мужа он тоже засыпает от "ухлопывания", но лучше если он крепко подоткнет вокруг него одеяло, буквально спеленав по рукам и ногам. Это в год и месяц при том, что мы его вообще никогда не пеленали.
У бабушки он сначала просит попрыгать, они прыгают, а потом он после какого-то прыжка бухается на плечо и засыпает, она тоже его перекладывает. У прабабушки он или слушает песни и засыпает, или играет в "сороку". На пятой сороке отваливается :mrgreen:
Так что если хочется начать укладывать другим способом, менее болезненный способ - это сменить человека :)
 
Сверху