Наверное зависит от человека в паспортном столе. Меня выписывали из квартиры в Питере в прошлом году - мама пришла с моим паспортом и доверенностью, она ожидала проблем и была готова устроить нам видеозвонок, чтобы подтвердить, что я выписываюсь добровольно (просто границы закрыты), но паспортистка сказала, что ничего не надо и без проблем всё сделала без моего участия.Не знаю, может в каких-то регионах и можно незаконно выписать. Но вот в Москве мы недавно выписывали из муниципальной квартиры неадекватного родственника, всё как положено - иск, суд, свидетели, запросы во всякие поликлиники, почту, запрашивают номера телефонов у сотовых операторов и т.д.
Я бы сейчас много интересного написала на тему взывающих к совести белых пальто, малолетних детей, доведенных до недержания своими алкашами-родителями, и неадекватных пьющих родственников, к чьей совести почему-то никто не взывает, но не хочу разводить срач.....по букве закона все правильно! А по совести?
ситуацию
А сама-то помогла....или только бла,бла? Красиво писАть мы научились...со всем остальным проблема!Поэтому от души советую: раз взялись помогать, не надо писать истерические простыни, давить на жалость и лезть в чужую семью. Описали ситуацию, так и так, человек вот в таком положении по таким-то причинам, без эмоций. Кто хочет и считает нужным, тот поможет.
Ну, по совести как раз "что посеял, то и пожинаешь". Детские слезы не обманешь, дети имеют право на те чувства и отношение, которые у них вызрели в течение жизни.....по букве закона все правильно! А по совести?
Я обратил внимание, что все выступающие здесь с приставкой Pro категорически не отвечают на поставленные вопросы, хамят и ведут себя вызывающе! « Поросячий визг»-Вы считаете это нормальным? Предлагаю »ПРО» заменить на «БЫД»-от быдло! Так будет правильнее.Вот это истерическая пропаганда.
И страна не та,и все редиски.
Яок,займитесь адекватным сбором средств,а то Ваш поросячий визг не способствует даже подумать в эту сторону
хамят и ведут себя вызывающе! «
Вы явно пишите о себе.А сама-то помогла....или только бла,бла?
И Вы снова правы,Вы тут явно не на своём месте,Вам бы в переходах пропаганду толкать.Поэтому и находимся там ....где находимся!
Обратитесь к юристам фонда, пусть они вам расскажу, что такое целевое и что такое нецелевое.Фонд Ваня занимается вопросами оказания медицинской помощи и реабилитации попавшим в беду Российским конникам. Устав фонда не предусматривает юридическую поддержку и оказание помощи в судах! Если они будут заниматься юридической помощью-это будет считаться не целевым использованием средств/
Это крайне сложно доказать, если родитель не был лишён родительских прав или не был в разводе и установлено жил не с детьми. Если был брак и не лишён, то хоть каким он гадом был, небольшую копейку, но присудят.Если отец не участвовал в воспитании детей, и вел антисоциальный образ жизни, то суд вправе отказать в выплате алиментов либ существенно снизить их размер. Сам факт отцовства не является основанием для выплаты алиментов отцу со стороны детей.
У меня встречное предложение: создайте Фонд правовой помощи конникам России и воплощайте в жизнь Ваши идеи! По поводу отмывания средств через благотворительные фонды ничего сказать не могу! Если есть информация о злоупотреблениях в Фонде Ваня-пишите официальное заявление в правоохранительные органы-они проверят! Все остальное пустая болтовня!Обратитесь к юристам фонда, пусть они вам расскажу, что такое целевое и что такое нецелевое.
Если по теме, то фонд абсолютно в праве нанять профильного юриста для защиты прав человека, которому помогает, в том числе и для защиты его в суде.
Набрать денег и содержать человека - это не решение проблемы - это прикрытие её газеткой. Как только фонд Ваня схлопнется или ему надоест поддерживать именно этого одаряемого, одаряемый тут же снова окажется на улице.
Вот вам бесплатный юридический совет тупо из желания помочь пожилому человеку. Алгоритм необходимых действий:
1. Фонд нанимает юриста, специализирующегося на семейных делах, который выбивает в суде алименты на содержание отца от детей.
2. В это же время связываетесь с государственным органом по социальной защите, ответственным за население того населенного пункта, где обитал одаряемый. И ставите дедушку на очередь на помещение в учреждение для престарелых и инвалидов.
3. Обзваниваете все близлежащие и не только, государственные дома престарелых (их по России куча, стоит только погуглить) и просите их взять вашего дедушку. Где-нибудь, но место найдётся.
4. Оформляете дедушку в государственный дом престарелых. Платить за него он будет сам, из его пенсии будут высчитывать 75% - это и есть оплата приюта. Там же ему будут оказывать необходимый уход и минимальную медпомощь.
5. К этому моменту юрист выбьет какие-никакие алименты, которые тоже будут идти дедушке.
Приют, алименты и пенсия будут тем базисом, который от дедушки не денется уже никогда не зависимо от существования фонда и обеспечит ему необходимый жизненный минимум.
И только 6 пунктом можно организовать сбор средств для расширенного лечения и реабилитации одаряемого.
Иной порядок действий говорит лишь о том, что фонд пиарится и не более, а благотворительность в РФ продолжает быть средством отмыва денег и не чем иным.
Это крайне сложно доказать, если родитель не был лишён родительских прав или не был в разводе и установлено жил не с детьми. Если был брак и не лишён, то хоть каким он гадом был, небольшую копейку, но присудят.
Простите, но ваша паспортистка - дура. Если бы вдруг это были не вы и на неё написали жалобу, то она бы пошла под суд за подделку документов.Наверное зависит от человека в паспортном столе. Меня выписывали из квартиры в Питере в прошлом году - мама пришла с моим паспортом и доверенностью, она ожидала проблем и была готова устроить нам видеозвонок, чтобы подтвердить, что я выписываюсь добровольно (просто границы закрыты), но паспортистка сказала, что ничего не надо и без проблем всё сделала без моего участия.
@Trof @Nudnaya+Zabava Человек явно решил, что оскорблять и обзывать - норма. Пишет сообщения кучками.Предлагаю »ПРО» заменить на «БЫД»-от быдло!
Там была доверенность, по доверенности можно и вписываться, и выписываться. То, что я выше писала про суд - это именно принудительное снятие с регистрации. В нашем случае человек более 10 лет в квартире не проживал по собственной инициативе (то есть его никто не выгонял), но вел асоциальный образ жизни и самостоятельно идти в МФЦ или хотя бы к нотариусу отказывался.Если бы вдруг это были не вы и на неё написали жалобу, то она бы пошла под суд за подделку документов.
А вот вписать без моего участия отказались - оставили бомжом) Но это был уже другой район и другая паспортистка..Там была доверенность, по доверенности можно и вписываться, и выписываться.
Может я ошибаюсь. Что выписать по доверенности знаю точно, т.к. сами хотели с человеком по-хорошему договорится, нам адвокат сказал, что так можно, а вот на счёт прописки могу ошибаться.А вот вписать без моего участия отказались - оставили бомжом) Но это был уже другой район и другая паспортистка..
Так то совсем другое дело! Я уж думала, что на честном слове.Там была доверенность, по доверенности можно и вписываться, и выписываться
Так оно и есть по закону. Прописка только лично.А вот вписать без моего участия отказались - оставили бомжом) Но это был уже другой район и другая паспортистка..