Djazim ali Kamra
Опытный
Дело такое. В 2021 году крыла свою арабку арабским производителем. И кобыла и жеребец с красными паспортами. Есть все бумаги с проплатой случки и согласием владельца жеребца. Я свою 2 раза водила в КСК где стоит производитель (КСК рядом). Жеребец её за 2 садки покрыл. Потом кобыла стала отбивать. На протяжении всей жерёбости она жила в моей конюшне. Контактировала с другими кобылами и мерином. Жеребцов в округе у нас вообще нет. Так что прохолостить и покрыться другим жеребцом точно не могла. В 2022 в срок ожеребилась. Дала кобылку. Типичную для жеребят от этого производителя. Он часто даёт бурых, отметистых, с сабино и рабикано. Кобылка как раз именно такой масти (мать у неё просто рыжая почти без отметин). Сомнений в том что жеребёнок точно от него нет никаких. Как положено начинаю на жеребёнка оформлять красный паспорт. Вызываю нашего местного представиля ВНИИКа и всё проплачиваю. Ставим чип, берём волосы на днк тест и казалось бы дело сделано. Сиди и жди паспорт. А паспорта всё нет! Звонила во ВНИИК. Сказали всё нормально. Тест днк сделан. Просто паспорта сейчас долго делают. Сижу жду дальше. Но вот мне сегодня прилетает неприятная новость. При том через знакомого (у него жеребчик от того же производителя и мы своих кобыл крыли тогда почти одновременно). У знакомого тоже непонятки на счёт оформления паспорта. Вот он и стал узнавать что и как. В процессе выяснилось что у моей кобылки якобы не тот отец! Сказать что я офигела это не сказать ничего! БЫТЬ НЕ МОЖЕТ что она от другого жеребца. Я связалась с нашим представителем ВНИИКа и мне сказали что да, типа тест показал что отец не этот производитель. Я объяснила что там без вариантов вообще. Что кобыла была крыта только этим арабом. На что мне ответили что нужно звонить во ВНИИК, разбираться и как-то это решать. Как блин? Кто с таким сталкивался? Может ли это быть ошибкой (может кто даже имел дело с тем что с днк косячили)?
Завтра однозначно буду связываться с ВНИИКом (сегодня уже поздно). Плюс узнаю конкретнее что не так с паспортом на жеребчика знакомого который рождён от того же производителя. Я так поняла у него с тестом днк всё нормально. Проблема с проплатой оформления паспорта вроде как. А мы на минуточку даже в один день начали на этих двоих жеребят паспорта оформлять, в один день чипы им ставили и волосы брали! Как так-то?
Завтра однозначно буду связываться с ВНИИКом (сегодня уже поздно). Плюс узнаю конкретнее что не так с паспортом на жеребчика знакомого который рождён от того же производителя. Я так поняла у него с тестом днк всё нормально. Проблема с проплатой оформления паспорта вроде как. А мы на минуточку даже в один день начали на этих двоих жеребят паспорта оформлять, в один день чипы им ставили и волосы брали! Как так-то?