Трусливая лошадь и чайник наездник

Есть мысли её выкупить,так как мне её жалко и она мне очень нравится и переставить в Другую конюшню с хорошим тренером.Лошадь то по большому счёту адекватная и добрая но видимо правда её нужно работать, что бы перестала так себя вести.
Завтра поеду по говорю с хозяйкой,может получится договориться раз она им не очень то и нужна.
То есть вы хотите из статуса чайника-наездника сразу в статус чайника-владельца перейти? А главное зачем вам именно эта пугливая лошадь?

Ну может из меня и чайник владелец:) но просто я очень люблю эту лошадь,она какая то особенная для меня,я не могу объяснить что именно меня в ней притягивает,но я постоянно думаю о ней,вспоминаю её взгляд,как она кладёт голову мне на плечо и тычет мордой в лицо,как заигрывает со мной когда я её чищу.Я занимаюсь на двух конюшнях разных и в принципе приезжаю на одну из них только что бы её увидеть.
У меня есть подруга у которой есть свой конный клуб,она с лошадьми занимается уже больше 20 лет ,он находится от меня достаточно далеко поэтому и не езжу туда.Она приедет завтра что бы посмотреть на эту лошадь и если её решение будет положительным то буду пробовать выкупить эту лошадь, подруга готова помочь мне в плане тренировок что бы лошадь стала нормальной как была раньше.
Но посмотрим.Осталось дожить до завтра.

Ну может из меня и чайник владелец:) но просто я очень люблю эту лошадь,она какая то особенная для меня,я не могу объяснить что именно меня в ней притягивает,но я постоянно думаю о ней,вспоминаю её взгляд,как она кладёт голову мне на плечо и тычет мордой в лицо,как заигрывает со мной когда я её чищу.Я занимаюсь на двух конюшнях разных и в принципе приезжаю на одну из них только что бы её увидеть.
У меня есть подруга у которой есть свой конный клуб,она с лошадьми занимается уже больше 20 лет ,он находится от меня достаточно далеко поэтому и не езжу туда.Она приедет завтра что бы посмотреть на эту лошадь и если её решение будет положительным то буду пробовать выкупить эту лошадь, подруга готова помочь мне в плане тренировок что бы лошадь стала нормальной как была раньше.
Тогда удачи вам в вашем решении! Почитайте с чем вам придётся столкнуться из сложностей, как содержать и во сколько оно выльется с финансовой точки зрения (на форуме всё есть) - и вперёд!

Я уже целыми Сутками сижу изучаю сайт,хотя и до этого уже почти весь прочитала:)
Столько всего познавательного и интересного.
Спасибо всем за советы и поддержку;)

Самое главное, если решитесь на покупку, перед окончательным принятием решения осмотреть лошадь с хорошим ветеринаром, иначе Вы можете очень сильно попасть. Предпродажный осмотр (ветчек) делают почти все веты, стоит он от 3500 руб по Москве и ближнему МО - посмотреть глазами, послушать - пощупать, до 20-30 тыс, если со всеми рентгенами. Второй вариант Вам вряд ли нужен, так осматривают лошадей под спорт, но, в целом, лучше заплатить за хороший ветчек, чем потом всю жизнь работать лошадке на лекарства. Ну и я бы ещё взяла с собой опытного всадника, чтобы он мог адекватно посмотреть лошадь под седлом.

Поддерживаю ваше решение. Можно кидать в меня тапки.. Если бы лошадь вас хотела уронить, она бы сделала это с легкостью. Вам правильно написали, она с вами очень бережна. Я такое ценю в лошадях. А все ее страхи о которых вы пишите, не более чем игрушки. Весело девочке от недостатка работы. Начнет работать и будет опять та самая спокойная лошадь. И скорее всего, очень надежная. На правду последней инстанции, не претендую.

Хорошая идея насчет выкупить! Если, конечно, потянете финансово. Все-таки для ЧВ-любителя эмоциональная привязанность к лошади много значит. Она помогает преодолеть многие трудности.

Показала лошадку ветеринару хотя и хозяйка в принципе все про неё рассказала.У неё проблема со спиной не может нести большие нагрузки и проблема с передней ногой,был переломи.Ну как то так.
Но меня это не отталкивает от неё я все равно её люблю.
Договорились с хозяйкой,что я возьму её в долгосрочную аренду с правом перестановки в Другую конюшню.Как вы думаете лучше у нотариуса это все заверить?

Договорились с хозяйкой,что я возьму её в долгосрочную аренду с правом перестановки в Другую конюшню.Как вы думаете лучше у нотариуса это все заверить?

Можно, однако учтите, что нотариальное заверение договоров аренды делается по соглашению сторон, закон его разрешает но не требует. Только очень внимательно договор читайте и не стесняйтесь настаивать на добавлении или переписании пунктов, которые вас не устраивают. Внимательно читайте требования к содержанию на новом месте, нормам нагрузки, порядку оплаты, степени вашей ответсвенности, кто осуществляет и оплачивает транспортировку лошади (раз клуб далеко). Еще желательно перед договором провести мед. осмотр лошади и внести его результаты в договор отдельным подробным пунктом, особенно в вашем случае. Бывает, что лошадей с проблемами по здоровью сдают в аренду, а потом хозяин требует денежного возмещения за нарушения здоровья, уже присутствующие на момент заключения договора.

Спасибо.Я поняла.Буду очень внимателен.
Лошадка переедет к моей подруге в клуб. Конеперевозка есть,так что сами перевезем.

Спасибо.Я поняла.Буду очень внимателен.
Лошадка переедет к моей подруге в клуб. Конеперевозка есть,так что сами перевезем.
Удачи вам! И заведите дневник, будете делиться событиями, будем там за вас радоваться и делиться советами при необходимости.

Договор действителен и в простой письменной форме, главное, чтобы были паспортные данные обеих сторон. Также лучше указать дату рождения, адрес регистрации и контактные данные. Советую ещё поставить подписи обеих сторон с расшифровка на каждой странице договора (чтобы не подменили страницы). Нотариус не заверяет договор и его содержание, он только удостоверяет, что документ подписан теми, кто выступает в качестве сторон, а также, что они имеют право подписывать договор (в Вашем случае, арендодатель имеет право собственности на лошадь). Поэтому я бы не стала заверять договор у нотариуса, зачем? А вот последовать совету и указать в договоре результаты вет.осмотра - это обязательно.

Тоже подпишусь под мнением Марии, что у нотариуса заверять - деньги на ветер, сами пропишите все пункты подробнее и данные из ветчека, и все. Удачи!

Сверху