X

Трусы и паникеры среди населения

• Автор темы Автор темы Lopolik
  • Дата начала Дата начала

Lopolik

Новичок
Когда я начал ездить на лошадках, я предложил многим из своих друзей и знакомых присоединиться или хотя бы попробовать.

99% из них сразу пришли в ужас и говорили что то из этого:
1. Лошади дуже опасны ибо большие.
2. Можно грохнуться и переломать все кости.
3. Тебе что, жить надоело?

Нет, я понимаю что это счастье не для всех, но почему все так панически боятся лошадей?

П.С. Меня тоже многие виды спорта не интересуют и я не буду ими заниматься, но не потому что боюсь а потому что не в кайф... это разные вещи.

Многие боятся, потому что уверены, что если упадут с лошади, то точно что-нибудь себе сломают.

Особенно своим страхом удивил здоровенный парняга, который на бешеной скорости гоняет на мотоцикле. И не боится ведь небось сверзиться с моцика и угодить под колесо грузовика?

Lopolik, сколько народу вы реально опросили?

Может быть сказать "боюсь" люди считали вежливой формой отказа? А на самом деле были другие причины?

человек 20.
из них 1 сказала что вряд ли, 1 что может быть когда нибудь.
это и есть вежливый отказ.

остальным же тут же стало страшно... и да, их отказ был не менее вежливым чем двух других.

А чем эти люди занимаются по жизни? Профессия? Хобби?

Просто на мой взгляд ваша статистика немного аномальна. Интересно понять причину.

Одно дело гонять на железяке, где от тебя зависит, куда она повернет, а другое дело лошади, опаснее гораздо, у нее свои мозги есть, она имеет на все свое мнение обычно))

Может у вас просто такие знакомые? У нас на конюшню как-то больше приходят люди, считающие что лошадки добрые, милые и преданные человеку, и никого не обидят и "чего там скакать, сел и поехал".

Большинство моих сотрудников - ребята, родившиеся в деревне, до сих пор имеющие родственников в деревне, так или иначе в своей жизни они знакомились с лошадьми. Не ощущая романтической тяги к лошади, они знают и видят только опасность, которая от нее исходит. (Согласитесь, опасность есть). К сожалению, механизмы, несмотря на большую опасность, обладают большей привлекательностью. Простота управления, скорость выше...
В общем, тяга к лошадям для современного человека иррациональна, загадочна. Поэтому, на понимание большинства знакомых расчитывать не приходится. Остается искать единомышленников... но... не в круге знакомых.

Знакомые в основном програмисты, инженера, студенты...
От компа не отрываются... я сам такой... но лошадки оказались сильнее компа.

А что до мотоцикла то помоему он опасней чем лошадь, у него нет глаз, на нем легче врезаться в какую нибудь непотребщину да и скорость поболее будет. Ну и соседи твои по дороге, бандюки, алкашня да нарики... ну если повезет то блондинки да чайники...

Вот и у меня такая же ситуация))) все друзья боятся лошадей, спрашиваю почему, говорят, большой у тебя конь очень, СТРАШШШШШШШНЫЙ))))). Причём один раз вообще был курьёзный случай: привела в конюшню моего друга, ну так чтоб в двух словах, он высоченного роста, накаченный и занимается джиппингом, то есть на внедорожнике по болотам с лебёдками и всё такое, короче человек явно не из робких. Когда я его попросила чомбур подержать, чтоб коня замыть, я думала он в обморок упадёт, аж коленки затряслись)))) При этом конь у меня тогда был, ну как собачка, только язык от счастья не высовывал и не гавкал, а так ручной зверёк воспитанный) Вот так вот, я тоже понять не могу, почему)

у нас на конюшне есть конь искуственно выкормленый с 3 дневного возраста... ростом он с 6 месячного жеребенка... попрошайка жуткий.. вот это недоразумение вызывает самую сильную панику среди экскурсантов.

Chery написал(а):
Многие боятся, потому что уверены, что если упадут с лошади, то точно что-нибудь себе сломают.
Многие думают, что они сразу убьются. В мою бытность инструктора был случай. Пришла на занятие девушка. Она очень возжелала проехать рысью, хотя сидела кое-как. Я повелась на уговоры, пустила лошадку рысью, девица тут же стряслась и плавно плюхнулась в песок. Лежит и не шевелится. Умом понимаю, что ничего страшного с ней не случилось, но подхожу и спрашиваю:
- Вы не сильно ушиблись?
Она открывает глаза и удивлённо спрашивает:
- Я на том свете???
- На этом, а что?
- А я думала, если с лошади упадешь, то сразу на смерть разобьёшься!

Lopolik,а я вот прекрасно понимаю своих друзей,которые даже подходить к лошади опасаются,не то что бы садиться.Это для нас,влюбленных такие "пустячки" как лошадка на свечке,лошадка скидывает или лошадка набрасывается с дикой крысой кажется совершенно нормальным,а "обычные" люди считают это опасным и правильно делают) :mrgreen:
Ничего нет удивительного в страхе перед лошадью,это не велосипед,животное весьма непредсказуемое и действительно опасное моментами.

Я знакомым мало предлагаю приехать на конюшню, потому как на сыоего особо не посажу и других подходящих нет. Но есть у меня один человечек, которому было бы полезно поездить верхом в рамках иппотерапии, вот там я предлагаю более настойчиво.
Человек собирается с духом. И мне вполне понятно объяснение страха, которое я получила:
"Я верю, твой конь хороший и ничего не сделает, но это большое сильное животное, которое я не понимаю и мне страшно от того, что если вдруг что я не увижу этого заранее."
Вполне разумное объяснение мне кажется. Хотя человек уже несколько раз был на конюшне и последний раз даже мужественно остался стоять на безопасном, но не чрезмерном расстоянии когда мимо вели лошадь (в смысле не пытался прыгнуть в пустой денник, а просто отошел к краю прохода).
Но другое дело, что тут человек согласен, что иппотерапия ему нужна и лезть наверх придется - так что есть стимул.

У меня вопрос к автору темы: а почему вы людей, которые по каким-то причинам не хотят ездить на лошади (причем причина - долбанусь с лошадки и что-то сломаю вполне себе имеющая право на существование) называете трусами и паникерами?

Кстати, да. Мне так вдоль по жизни встречаются совершенно другие варианты. Те, кто считает, что достаточно пару-тройку раз на лошади посидеть - и в поля кататься. Или свою купить. И в поля. Мне приходится самой рассказывать, что можно долбануться. Смотрят с недоверием. Причем, это взрослые люди, иногда за 40.

Снегурочка,да такие индивидуумы тоже встречались,причем смотришь и офигиваешь от наглой необоснованной самоуверенности :shock:
Одна парочка приезжала в прокат к знакомым,пришлось с ними пойти "погулять".Мужчине легко удалось объяснить,что отпустить восвояси никак нельзя-в канаву слетите и будет бобо,сразу понял,несмотря на то что в седле сидел лучше своей спутницы..а вот дамочка усердно упиралась,что ездить умеет,только как держать повод-пришлось объяснять.
А другие говорят,что отлично ездят,что работали лошадей,а не знают как уздечку надевать :shock:

Может быть потому что в кино и литературе человек часто падает с лошади и ломает себе шею) А современный человек узнаёт о лошадях в основном оттуда. Так же, например, я сама считала поначалу. Когда в первый раз упала с лошади, сломала себе шейку плечевой кости. Так как это место рядом с шеей, туда тоже отдавало. И я была совершенно уверена, что сломала себе шею и очень удивлялась, почему я ещё жива)) Мало того, когда я только ещё падала, у меня перед глазами промелькнула вся жизнь и я была абсолютно уверена, что сломаю себе шею)))

лучше пусть побаиваються и не лезут к лошадям
а то бесстрашно\безмозглые выходки часто плохо заканчиваються

а так, ну да бояться и что в этом такого
я вот например мотоциклов побаиваюсь ,нет ну стоять рядом не страшно , а вот что бы ездить - ну нафиг

пс на моем опыте бесстрашных идиотов было гораздо больше , чем тех кто откровенно боялся
хотя как то раз был курьез с реконструкторами
они у нас бывает в кузню захаживают ,однажды я столкнулась с ними лоб в лоб с поворота
один из них со своим дрыном двуручником без задних мыслей начал подходить к нам с кобылой попутно звякая и громыхая доспехом ,кобыла сказала - нафиг такое чудо :shock: ,включаю маневр отхода боком :mrgreen:
в итоге кобыль их понюхала и мы мило поболтали и я разрешила пофоткаться на фоне лошади ,но вот одного из реконструкторов так и не удалось подманить к кобыле достаточно близко ,да здоровый дядя в доспехе и с копьем побоялся встать рядом с лошадью :mrgreen:
ну так если меня на крышу заманить, то это тоже весьма ржачное зрелище :mrgreen:

Боятся и правильно делают.
Она ж живая! Что у нее там в голове не понятно.
С железякой что ты сделаешь то и будет, а лошадь имеет мнение которое нужно уметь оспорить.
Если не умеешь ездить, то лезть на лошадь страшно. Сидишь и понимаешь что от тебя тут ничего не зависит. Вот и страшно.
Ничего тут такого особенного нет.
В фильмах кони только и делают что носятся и падают. Забоишься тут.

Сверху