Трусы и паникеры среди населения

• Автор темы Автор темы Lopolik
  • Дата начала Дата начала
конечно они знают)0 если что в посте выше я иронизировала))
а от не арскрытия парашюта помогает тщательность его сборки)) а от несчастного случая ничего не помогает. Карма.
родную lдушу надо пажалеть и не парить ей мозг :mrgreen:

Одна моя подруга, такая гламурная девушка, очень за меня переживала одно время. Очень долго вела со мной воспитательные беседы, что это очень опасно (хотя сама она вот водит машину и уже дважды разбивала её до состояния, не подлежащего восстановлению, но по её словам, это всё равно не то).
И сама, конечно, боялась садиться верхом. Но случилось такое чудо, что всё же удалось её вытащить на конюшню. И она сначала отказывалась садиться на лошадь наотрез. Типа она просто посмотрит, покормит лошадок (кормить она тоже боялась). Но мы её таки посадили. :twisted: На свой страх и риск. Риск был не в том, что она может упасть, ибо лошадь была соответствующая её уровню, а что начнётся: "Я больше не могу", "мне надоело", "я хочу слезть"и тд. И вот посадили мы её и вышли шагом (естессно) от конюшни по полевой дороге. Прошло минут 10 или 15 тишины с её стороны. Как вдруг сзади послышался весьма бодрый голос моей гламурной подруги: "Леееееен! А мне НРАВИТСЯ!" :shock: 8)
И прогулка в итоге прошла замечательно.
Горячей поклонницей лошадей она, конечно, после этого не стала, но мнение своё изменила.
Это я не к тому, что надо всем с парашютом немедленно прыгнуть. А к тому, что иногда человек не совсем чётко представляет себе все те ощущения, которые ожидают его при ВЕ или при каком-то другом активном виде отдыха. Главное подобрать ему нагрузку, посильную для его психики на первые разы. Чтобы положительного для него было больше, чем отрицательного.

Mielga написал(а):
Но ты же не боишься подойти к парашютисту? :mrgreen:

Думаю к коннику они тоже подойти не побоятся. А к лошади - другое дело. Я вот не побоюсь подойти к.....заводчику африканских тараканов....а к самим тараканам - неее, увольте :lol:

Летучая я написал(а):
Главное подобрать ему нагрузку, посильную для его психики на первые разы. Чтобы положительного для него было больше, чем отрицательного.

Золотые слова! А то доводилось несколько раз сталкиваться с последствиями "катания", когда человека сажали на лошадь, хлыстиком по *опе и "поскакали". После этого народ садился, впивался в лошадку мертвой хваткой и просил "только не отпускайте никуда". :evil: Грех себя хвалить, но вроде удавалось начинающуюся фобию частично перебороть :mrgreen: по крайней мере, слезали люди уже гораздо более расслабленные...

evgeshka написал(а):
Mielga написал(а):
Но ты же не боишься подойти к парашютисту? :mrgreen:

Думаю к коннику они тоже подойти не побоятся. А к лошади - другое дело. Я вот не побоюсь подойти к.....заводчику африканских тараканов....а к самим тараканам - неее, увольте :lol:
А вдруг у него любимый таракан в кармане? :lol:

Rovena написал(а):

зачем же вы так пугаете-то? я вон пауков до обмороков боюсь, а на конюшне есть человек, который их это.... в руки берет... :shock: я ж теперь близко не подойду :lol:

купер написал(а):
Rovena написал(а):

зачем же вы так пугаете-то? я вон пауков до обмороков боюсь, а на конюшне есть человек, который их это.... в руки берет... :shock: я ж теперь близко не подойду :lol:
Я тоже боюсь :)
Но еще больше уже боюсь тут в своих страхах признаваться. А то запинают же!

Lilia2010 написал(а):
Кроме предложения опробовать прыжки с парашютом)) Мне почему-то кажется, что они вполне могут это предложить.
4Никогда в жизни ни один вменяемый парашютист не предложит никому прыгнут44.4И уж тем более не будет уговариват4.
4Извините за опечатк4, больше пока не сменю клавиатур4, ничего писать не буд4.

evgeshka написал(а):
Rovena написал(а):

Хммм...значит подойду и буду держаться на расстоянии полуметра)) Тараканы ведь прыгать не умеют?
умеют)))))))) а те которые здоровые ещё и летать умеют)))))))))

Хехе, смешная в чём то тема.О пауках и прочих Бр-р-ррр, не говорю. А вот у меня была знакомая и она однажды спросила: А как ты к лошади подходишь? Я не поняла сначала, а потом она свои страхи рассказала: Что если она бы смогла хоть на метр подойти к лошади, то непременно умерла бы от страха. Причём не от омерзения как у меня к членистногим- а от ужаса что лошадь большая, у неё большие зубы и глаза, ушами шевелит и ещё она страшно фыркает. Вот для меня это лошадиное отфыркивание- музыка, а для некоторых ужас-ужас)))

karla, ужас какой! Немедленно пополняю ряды трусов и паникеров :lol:

Меня один раз в детстве родители накололи...Обещали на день рождение хомяка, а когда я вся радостная подбежала к клетке которая была заботливо укрыта тряпочкой убрав которую увидела в клетке...крысу! Я стою с круглыми глазами, смотрю на это чудо в клетке, а родители все от счастья сияют)) Но я не из робких и крысу все таки полюбила, но прожила она не долго)) Еще радовало иногда удивление окружающих когда на вопрос кого держу дома, отвечала "у меня живет крыса!". Такие лица были))))

Сверху