Одна моя подруга, такая гламурная девушка, очень за меня переживала одно время. Очень долго вела со мной воспитательные беседы, что это очень опасно (хотя сама она вот водит машину и уже дважды разбивала её до состояния, не подлежащего восстановлению, но по её словам, это всё равно не то).
И сама, конечно, боялась садиться верхом. Но случилось такое чудо, что всё же удалось её вытащить на конюшню. И она сначала отказывалась садиться на лошадь наотрез. Типа она просто посмотрит, покормит лошадок (кормить она тоже боялась). Но мы её таки посадили. :twisted: На свой страх и риск. Риск был не в том, что она может упасть, ибо лошадь была соответствующая её уровню, а что начнётся: "Я больше не могу", "мне надоело", "я хочу слезть"и тд. И вот посадили мы её и вышли шагом (естессно) от конюшни по полевой дороге. Прошло минут 10 или 15 тишины с её стороны. Как вдруг сзади послышался весьма бодрый голос моей гламурной подруги: "Леееееен! А мне НРАВИТСЯ!" :shock: 8)
И прогулка в итоге прошла замечательно.
Горячей поклонницей лошадей она, конечно, после этого не стала, но мнение своё изменила.
Это я не к тому, что надо всем с парашютом немедленно прыгнуть. А к тому, что иногда человек не совсем чётко представляет себе все те ощущения, которые ожидают его при ВЕ или при каком-то другом активном виде отдыха. Главное подобрать ему нагрузку, посильную для его психики на первые разы. Чтобы положительного для него было больше, чем отрицательного.