Ну, если интересно...
Итак, как мы начинали мучить кранч
1 этап - занял дней 5-6 (правда поскольку один подход едва больше минуты, то всего на это ушло минут 10 :mrgreen: , но кому как, а моей кобыли за раз так мозги грузить нельзя - замкнет :mrgreen: ). На этом этапе важно было научиться оставлять зад на месте, а передние ножки переставлять на 1 шаг и так оставлять (один шаг! так быстрее доходит, честное слово, главное - успеть сунуть в рот морковь ДО того, как подтянется зад, первый день мне хотелось всего и сразу, потому мы некоторое время изображали гусеничку). Перед я двигала тихонько постукивая ногой по пяткам кобыли.
2 этап - занял еще пару недель. Расширяли основание "трапеции", то есть просто учились делать как можно больше шагов передними ногами и так стоять. На это у нас отдельный жест (я поглаживаю холку, с поглаживанием пуза в районе подпруги номер не прошел, хотя обычно используют именно его) и команда (я говорю "кранч")
3 этап - дней 5, потому как действие в общем-то несложное: опустить голову при прямых ногах. Никакого фанатизма! Важен сам факт (тут я малость схитрила, пару раз использовав морковь, а запястья просто придерживала рукой). Все это по другой команде (я говорю "авэ")
4 этап - грозит затянуться у нас ооочень надолго :? Собственно, задача - перенести вес назад и потянуться. И двигаемся мы жутко медленно, бо чуть ниже, чем можем - и получается лошадка-паучок :cry: Так что пока топчемся на месте и тянем ножки