Цена вашей лошади?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Maroosia
Можно продать и за 40,но думаю цена ей не более 35(хотя торговатья точно еще можно-все зависит от умения покупателя сбить цену)
По причинам:
1.В возрасте
2. б/п+отсутствие документов
3.небольшие проблеммы по здоровью
На это при покупке обратит внимание покупатель
А так внешне кобыла приятная-удачи купить подешевле.

1.Тракененская
2.170 в холке.
3.ФКСР
4.Мерин, 11 лет, здоров.
5.МП, СП 1,элементы большого.
6.Фото
7. 30 000 евро.

Вложения

• рыбка.jpg
    рыбка.jpg
    71,3 KB · Просмотры: 1.904
А почему гуляет в ватниках? При данной фотографии задумалась бы о 20 тысячах, но не о 30. Как всегда ИМХО.

при таком активном способе самовыражения у данной лошади - пусть лучше гуляет в ватниках. Да потолще... :mrgreen:
Цена здесь напрямую зависит от результатов в итоговой таблице. Если с результатами ОК - тогда все достаточно ОдЫкватно. :wink:

Интересная тема... прочитала и появилось желание сделать какие-то выводы по стоимости "типовых" лошадей или трендов в их стоимости. Например, если я правильно поняла, то адекватный хоббик средних лет, интересного окраса, без проблем по здоровью - в районе 100 000. Если более преклонного возраста, с незначительными проблемами, без особой подготовки - то до 50 000.
Молодая лошадь до 3-х лет, без заездки, с потенциалом хоббика - тоже до 50 000.
С хоббиками вроде бы все показалось логичным.
Немного нелогичным показались цены, вернее реакция на цены, заявленную владельцем, на спортивных лошадей, с турнирным опытом и часто довольно перспективных. Либо если лошадь постарше - то потенциальных скул-мастеров. Неужели действительно в России можно купить лошадь уровня СП с элементами большого за 30 000 евро? тоже и лошади, которые ходят маршруты 130-140? В чем тогда стимул заводчиков, тренеров этой лошади брать на себя огромный риск, готовить лошадь в течение 5-6-7 лет, чтобы потом продать ее по цене автомобиля среднего класса? Или таких лошадей на рынке тааак много, что предложение превышает многократно спрос?

ТатьянаК, ППКС!

Вообще понимание цены лошади - это вопрос опыта. Чудес на свете не бывает, а дураков медленно, но все-таки становится меньше. Если говорить о спортивных лошадях (хоббики - это, по моему мнению, больше вопрос любви к конкретному копытному индивидууму, скулмастеры другое), то оптимальный и, скорее всего дешевый, способ получить хорошую лошадь - вырастить ее самому. Хорошую лошадь не продают. Только есл по случаю, но и то - крайне редко. Или за огромные деньги.

Продается все - вопрос только в цене. Бывает, что всадник перерос лошадь. Или просто надоело. Я продавала лошадей потому что уезжала в другую страну.
Одно отрадно, что все больше людей понимает, что качество (а спортивные лошади качество свое всегда могут продеманстрировать) стоит денег.

А вот вырастить самому... :roll:

Hot Chocolate,
мда вот про вырастить самому я как-то тоже засомневалась. Если посмотреть последние тренды скажем в выездке, то есть спортсмены, которые готовят лошадей уровня БП на продажу (часто это не их лошади, а заводчиков), есть те, которым спонсоры этих лошадей покупают... наверное, есть и такие пары, где лошади выращены с 0 и доведены до БП самими спортсменами, но и там тоже часто совладельцем лошади является спонсор. поэтому и показалось, что ценообразование на качественных лошадей несправедливое. спортсмен ведь тоже должен получить "свой процент" с продажи, плюс генетический материал стоит больших денег, плюс треннинг, выезды. Если представить, чколько стоит выезд на международный старт... но может продажу таких лошадей просто на форуме не обсуждали ...

лошадей уровня гран-при именно на продажу готовится очень мало - именно потому что это много времени, сил и большой риск. как правило, это готовится для себя, и если продается - то на это есть какие-то свои причины. на продажу обычно готовится до юношей-МП (в конкуре - маршруты 120-130), так как вот это как раз можно поставить на конвейер, а вот покупатель МП- или СП- лошади уже дотачивает ее до Большого (или высотных конкуров).

TatjanaK написал(а):
Неужели действительно в России можно купить лошадь уровня СП с элементами большого за 30 000 евро? тоже и лошади, которые ходят маршруты 130-140?

есть один нюанс - КАЧЕСТВО (аллюров, подготовки, физические кондиции лошади). маршрут 140 тут и в Европе - это, как говорится, две большие разницы, и еще и в норму времени хорошо бы уложиться, а об этом как раз как-то многие забывают. так же как и судейство в выездке. мало чтобы лошадь могла пробежать СП - она должна бежать так, чтобы можно было рассчитывать на результат ну, хотя бы, от 63% - тогда она будет стоить дороже. вы же, я надеюсь, не думаете, что за 30К евро вы купите лошадь с потенциалом в 90%, да что там, даже в 70% на БП?

Nick написал(а):
Maroosia написал(а):
Неужели действительно в России можно купить лошадь уровня СП с элементами большого за 30 000 евро? тоже и лошади, которые ходят маршруты 130-140?

есть один нюанс ?
это не мое... цитатка неправильная

Интересная тема, тоже хочу поучаствовать!
1. Орлово-першеронская помесь (мать - орловская рысистая, отец - першерон)
2. 160 см
3. Документы ВНИИК, паспорт спортивной лошади. Происхождение хорошее - по матери потомок великих орловских рысаков Крепыша, Громадного, Летучего, по отцу - линия Идеала и Трубадура, класс "элита". Но это уже неинтересно, т. к. помесь и теперь уже мерин.
4. мерин, 3 года 11 месяцев, полностью здоров
5. в связи с молодостью используется только как хобик, знает некоторые элементы выездки, возит меня, навоз с конюшни в телеге и санях, катает взрослых и детей. По харарктеру флегма, но с огоньком, не любит работать, на манеже изображает памятник сам себе, но любит покушать, за вкусняшку родную мать продаст. Спокоен настолько, что можно пролазить под животом, чистить в любых местах, медицинские манипуляции даже не замечает.
6.
7. Покупала дикого с табуна за 30000 рублей, сейчас думаю стоит около 60000 рублей.

Nick написал(а):
есть один нюанс - КАЧЕСТВО (аллюров, подготовки, физические кондиции лошади). маршрут 140 тут и в Европе - это, как говорится, две большие разницы, и еще и в норму времени хорошо бы уложиться, а об этом как раз как-то многие забывают. так же как и судейство в выездке. мало чтобы лошадь могла пробежать СП - она должна бежать так, чтобы можно было рассчитывать на результат ну, хотя бы, от 63% - тогда она будет стоить дороже. вы же, я надеюсь, не думаете, что за 30К евро вы купите лошадь с потенциалом в 90%, да что там, даже в 70% на БП?

Я так поняла, что если лошадь бежит меньше 62-63% - то она к этому уровню не готова, либо спортсмен не готов (такие варианты тоже есть, скажем, со скулмастерами), и продавать эту лошадь, как "стабильно выступающую" как-то некрасиво... Спрошу тогда прямо, сколько у вас в России стоят лошади МП-СП, которые реально бегут МП-СП минимум на 62-63% или укладываясь в норму по времени проходят маршруты 130-140? Просто интересна ситуация на рынке... и много ли предложений по таким лошадям.

вставлю и я свои 5 копеек :P
WANT-WUNDER
1 Ганновер (папа ВАРКАНТ мама АЛБУРЖЕ) рождена в Германии имеем клеймо
2 1.76
3 паспорт FISE \ FEI, а также записанна в племенню книгу Ганноверов (есть сертификат,)
4 кобыла, 15 лет, год назад была травма копыта ( получили при падении на препядствие ) но уже всё прошло и последствий нет
5 в Германии выходила на малый приз, готовили к большому, потом Пессоа её "на прыгал" и сейчас мы с ней выходим на маршруты 120-130-145 в 90% занимаем призёрные места
с треном прыгает маршрут и на 165
есть 3 детей - 2 из них на данный момент работают в выездке в бп
лошадь с хорошим покладистым характером , без каких либо бзиков в голове
7 лично я купила её за бесценок - 20.000 евро в Италии,( но с ней ещё не работал Роди., я её покупала как выездковую) ... сейчас как минимум 15.000 накину
6 извините за качество фоток -но руки у меня ростут не из того места из какого надо :?
x_2bfd7e23.jpg

x_a181e396.jpg

x_caaa6142.jpg

x_e193b78b.jpg

и второе моё чудо
WIN-WIN
1 KWPN ( отец Фин Фин дед Чин-Чин мать Сизи ) рождён в Голандии
2 174
3 пспорт FISE/ FEI
4 мерин, 8 лет, здоров тьфу тьфу тьфу
5 к сожелению до момента преобретения(полтора месяца назад) - рос он как бурьян, его только обездили в 4 года и всё больше им не занимались, по этому честно говоря умеем мы мало чего, так азы выездки и маршрут с горем пополам в 100см можем пройти , но парень очень понятливый, спокойный и схватывает всё на лету =) но требует ежедневной - равномерной работы
7 купили я его за 7.000 е ценна не изменилась
6
x_11bc924d.jpg

x_d66ea84f.jpg

x_e5c4d21e.jpg

x_b0d9e200.jpg

TatjanaK написал(а):
Я так поняла, что если лошадь бежит меньше 62-63% - то она к этому уровню не готова, либо спортсмен не готов (такие варианты тоже есть, скажем, со скулмастерами), и продавать эту лошадь, как "стабильно выступающую" как-то некрасиво... Спрошу тогда прямо, сколько у вас в России стоят лошади МП-СП, которые реально бегут МП-СП минимум на 62-63% или укладываясь в норму по времени проходят маршруты 130-140? Просто интересна ситуация на рынке... и много ли предложений по таким лошадям.

ну вот буквально только что продавался турнирный среднепризный конь, рез-ты - до 65% на международных юниорских стартах, за 20К евро. правда, тут тоже есть нюанс - что лошадь тяжелая, под сильного всадника, потолок у нее не высокий и здоровье не идеальное, и продавался он срочно.
и да, не знаю как в Европе - у нас сейчас топ-класс конечно продается, а в остальном рынок в общем-то стоит, спрос значительно упал

WANT-WUNDER
Лошадь стоит этих денег и даже больших и намного. Только опять смущает меня на фото пристежка корды. Чем вызвано, если не секрет? Не таскает на корде?
С ценой второго согласна полностью.

WANT-WUNDER - очень понравилась, даже на фото видны свободные, красивые движения... я бы сказала, учитавыя ее опыт, может стоить больше. Но возможно в этом случае играет роль возраст?

Испанка у нас на манеже все лошади работают на корде именно так, наш тренер Горсия всех к этому приучил :mrgreen:
если честно я не сильно разбераюсь в "оценке" лошади и если она стоит больше то это меня очень радует :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху