Хм... Мрак, смущает меня Ваша оценка лошадей...
Насчет 75к за бпшку-считаю вполне адекватная цена. Хороший хоббик не может стоить дешего. Да, смотришь-вроде ничего особенного, вон мы племенную ганноверку за 60к взяли(ага, только худую, а когда отъелась стала убивать :lol: ), а с другой стороны много действительно выезженного хобби класса? На котором можно и на плацу поездить(немного попрыгать, по желанию любительские езды поездить, что-то потребовать), но можно и в лес-поле без проблем поехать? Не разнесет, не испугается чего либо.. В тоже время лошадь должна быть адекватной и на земле-не должна быть опасной ни для людей, ни для лошадей... Много таких? Я что то не вижу целого табуна таких выезженных хоббиков.
Могу написать про моих..
1)Жеребец
1. Племенной ганновер
2. 170 в/х
3. акт купли-продажи, красный паспорт племенной ганноверской лошади(линия Гольдшегера, имбридный на Гелия)
4. жеребец 2004 г.р. (почти 7 лет). Приобретенные проблемы по здоровью, травмы суставов, т.е. хобби нагрузка без ограничений(исключая прыжки выше 70 см, бешенные скачки по полям, именно бешеные, а не просто карьерчиком пронестись по полю)
5. Вот с этим сложности.Что видят другие люди: Конь ничего не боится, ходит на сайдпуле даже с кобылами, не таскает, не подрывает, собирается, делает уступки шенкелю(шаг, рысь), полпируэтики(кривые из-за меня, он тут не причем), поворот на переду, осаживает. Делает почти все это на кордео. На кордео также не таскает, отлично рулится, при большом желании подводит зад. Немного шагает ИШ, делает кранчи/поклоны, свечки, осаживание от человека. Ходит за мной, знает шаг-рысь-галоп в руках, собирается на свободе по просьбе, старательный и т.д. Знает все 7 игр НХ и прочее. Все это отлично если не знать что так он делает только со мной. К чужому не подойдет, и уж тем более врядли будет слушаться под верхом, если ряом нет меня. Но даже если я и есть-то в приоритете я, и если я говорю "рысь", а сверху тормозят-то коню все равно на всадника. Ну и чем меньше всадник требует, тем больше вероятности что конь будет это делать. Если садится опытный человек, и все делает правильно-то конь скорее будет сопротивляться, бороться.. пока не устанет. Прыгает то что ему можно(до 70см) честно, довольно таки технично. Не обносит, не закидывается.
6. продавать не собираюсь, для меня бесценен.. Хотя знакомая его оценивала в примерно 100+/-10 т.р. Но не зная, о его особенности не обращать внимание на посторонних людей как факт, и ни во что их не ставить(нет, он не нападает, ему просто фиолетово, где бы они не были, что под верхом, что рядом, лишь бы не мешали.. Правда детей возит аккуратно
)
После болезни выглядел так(шейка неработанная еще):
2)Кобыла
1.Племенная ганноверская кобыла
2.164 в/х
3.купля-продажа, красный паспорт племенной ганноверской лошади(какая линия не помню, но линия Гольдшегера там явно просматривается, в смысле внешне.. так то там Гелий тож есть)
4.8лет(2002 г.р.), относительно здорова(небольшие проблемы с дыхалкой-иногда подкашливает-видимо это аллергия). Больше проблем нет(ттт)
5. знает все игры НХ, ходит за человеком, ласково... делает махи ногами, управляется на сайдпуле, сдает в затылке, иногда даже сносно зад подводит)) но над этим мы работаем. Удобная на все аллюрах. Правильная реакция на средства управления. Но сильно проверяет новых людей, незнакомых в поле может убивать... Под незнакомыми намеренно "пугается", под ними может подорвать и т.д. Со мной и еще 2мя людьми проблем нет. Она не настолько однолюбка как жеребец, но тоже чужой человек без меня далеко на ней не уедет, на нее пробовали со шпорами сесть, якобы продвинуть вперед.. Ха.. Она встала вобще.. Села ее хозяйка без шпор-кобыла спокойно пошла. Я тоже шпоры никогда не использую.
6.
7. Также бесценна)))) Но около 120 т.р.