ценность обмятого седла

Кхм, я так и не увидела примеры конников-профессионалов, которые ездят на синтетике.
Так и думала, что в качестве примера приведется Изабель Верт, которой ПЛАТЯТ за то, что ее именем назвали синтетическое седло. Посмотрите на чем она реально ездит - НА КОЖАНОМ седле, а не на синтетике. Что-то я не вижу синтетики под ..-опами ведущих конников. Все как то предпочитают натуральную кожу, может лохи и не видят преимуществ синтетики? :lol:

А зачем им, собственно, ситетика? У них хватает денег на дорогое кожаное седло, обминают они его правильно, да и кожа, согласитесь, смотрится намного шикарней синтетики. Я не думаю что у ведущих всадников только 1 седло, хрен его знает на каких они тренируются.
Причем можно обратится не только к выездке, а влезу с пробегами например, там- то большинство всадников ездят на синтетических седлах, и всадники эти более чем профессионалы.
Если бы у меня был выбор и деньги, то я бы взяла кожаное седло, но я уж лучше возьму хорошее синтетическое седло, чем какое-нибудь кожаное кривое-косое белорусское г**о за те же деньги.

Lys написал(а):
Если зад седла поднимался - значит ленчик не был правильно подобран, нужно было сменить его на более узкий.

Винтековский ленчик регулирует исключительно ширину седла в холке, но никак не форму подушек. Этот терец с совсем неглубокой спиной, а седло, по всей видимости, расчитано на лошадь с более глубокой/прогнутой спиной, высокой холкой.

Persea написал(а):
Lys написал(а):
Если зад седла поднимался - значит ленчик не был правильно подобран, нужно было сменить его на более узкий.

Винтековский ленчик регулирует исключительно ширину седла в холке, но никак не форму подушек.

О том и речь. Значит был слишко широкий ленчик, седло легло на холку. Есть хорошие амортизаторы, корректирующие положение седла, когда его не могут подобрать правильно.
Я готова признать, что ваша лошадь уникальная (холочка, спинка), тогда, пардон, сочувствую - подобрать ей седло будет ой как не просто.

Адель написал(а):
Кхм, я так и не увидела примеры конников-профессионалов, которые ездят на синтетике.
Так и думала, что в качестве примера приведется Изабель Верт, которой ПЛАТЯТ за то, что ее именем назвали синтетическое седло. Посмотрите на чем она реально ездит - НА КОЖАНОМ седле, а не на синтетике. Что-то я не вижу синтетики под ..-опами ведущих конников. Все как то предпочитают натуральную кожу, может лохи и не видят преимуществ синтетики? :lol:

РЕАЛЬНО профессионалы ездят на седлах, изготовленных по индивидуальным заказам и меркам под конкретную лошадь и всадника, и седла эти стоят как средненькая лошадка. а тут с кожей работать намного проще чем с синтетикой, при всех ее преимуществах, и технология наработана намного лучше.

так не ссориться. сейчас объясню ,человек хочет седло не на одну лошадь ,это факт .но мы сейчас работаем над посадкой и седло, по моему мнению ,должно быть правельно во всех отношениях, винтек жесткое седло - и меня это смущает . еще лично мне во всех седлах не нравиться центровка и она не связана с леньчиками ни как, седло реально встает над спиной. мерели на всю конюшню незаметно но встает .чтобы спина работала на 100% подушки должны немного обмяться под мышцы спины .хорошие седла промазивают новыми ,чтоб они быстрей легли так сказать :mrgreen: кстате про кифер очень много брака ленчик кривой ,практически все сама смотрела во всех магазинах одно и тоже перекос передней луки :roll: :roll: :roll:

Может вы какой-то левый кифер смотрели? Для меня это единственное седло, которое "легло" на спину. И качество на лицо.

Странно такое итать про Киффер :roll: У меня отличное сдело без всяких там перекосов. Лежит на нескольких лошадях просто идеально (это мнение профессиональных шорников). Правда оно из Германии. Слышала, что несколько лет назад стали возить в Москву левую продукцию.

а я про что. радной кифер сами знаете что.у меня было претположение что это либо левак ,либо люди по дешовке купили брака а нам сливать привезли .знаете как перекос смотреть.хотите расскажу :?:

даже если седло идиально легло перекос может быть не заметен.а кстати , как вы проверяете седло ,какие критерии вас интересуют :?: интересненько

А я давно говорю, что в Москве реально купить левый Киффер - польского или какого там производства. Купила на заказ в московском магазине уздечку дутую - использовать не смогла, дубовая пересушенная кожа, трет каждый стык. Никакая промазка не помогла :( А выглядит красиво. Отдала 150 евро, что ли...

Года 3 назад было. Покупала уздечку киффировскую из Германии. Супер вещь. До сих пор жива. Нигде не потерлась, швы в идеально порядке, кожа - супер. Потом покупала еще уздечку киффер. Через полгода поползли швы :(

фарбен-фро, мое седло проверяли профессинальные шорники. Не нашли никаких изъянов. Лежит идеально. Я не профессионал в этом, поэтому спрашивала их мнение.

фарбен-фро, ну если у вас ленчики именуют "леньчиками", а седла "промазивают", то не удивительно что у вас все кифферы кривые.
Очень уж мне интересно как это производители киффера специально что-ли кривят переднюю луку? Где это вы нарвались на такие кифферы? Даже белорусия ровная (по началу :twisted: )
Прорекламируйте нам что-ли такие магазины, можно нам сюда фотографии перекошенных кифферов?

и кстати не все кифферы кривые просто надо быть осторожными и проверять .даааааааааааа это я умудрилась такое выдать под температуру 38 .

персея уважая ваш юный возраст я ни буду к вам слишком строга .напомню, что сдесь люди общаются и если мне важно их мнение то орфаграфия и грамматика мне по барабану .я считаю не корректным указывать на грамматические ошибки собеседника. а вам персея тем более, так как беларусия пишется с 2мя с .надеюсь с возрастом вы будите ценить не оболочку а содержимое :wink: :wink: :wink:

понеслась... а у вас больше нет никаких аргументов, помимо возраста? Как-то слишком банально это уже звучит, надоедает потихоньку.
Но давайте без лишних разговоров, опкажите ваш кифферовский "левак", где брали? За сколько? Можно какие-то подтверждения перекоса передней луки? Давайте будем говорить по факту, а не просто лить воду, расскажите людям, интересно же. А когда вы перекос обнаружили вы в магазин седло вернули или как? Должна быть гарантия и все такое, а то вы как-то странно говорите, как будто это совершенно нормально- купил левый киффер за кучу денег, понял что левый и выкинул, купил новый.

Сверху