А мы тут сидим и облизываемся, каких же классных лошадей в Москве и Питере продаютДа,молодая лошадь это явно не то, что надо автору, но юг нашей Родины рассмотреть стоит))).
Есть поговорка на этот счёт, но она непристойная))).А мы тут сидим и облизываемся, каких же классных лошадей в Москве и Питере продают
Так то оно так, но они у нас тут по большей части шумоголовые. Но нам неизвестно, откуда @JulkaPulka родом, если в южных широтах, то конечно тут и искать надо. Найти можно. Просто, если за каждой лошадью ездить смотреть из Москвы-Питера-Сибири то это ж целый отпуск надо. А без просмотра местных лошадей лучше не брать. Посадят сверху ребенка и voila! - вот вам детская лошадь. А то, что этот ребенок с пяти лет катается на соседских двухлетках без седла и уздечки, этого вам, конечно не скажут!Есть поговорка на этот счёт, но она непристойная))).
На юге цены - божеские. Насколько могу судить по выставленным фото. Красивые, мощные полукровные помеси по 200-250 тысяч, молодые - бери и делай. Ну, перевозка ещё, если попутка, тысяч 50.
Знаете, вот даже я, принадлежа практически к секте "свидетелей дончаков", не посоветую дончака, не зная человека и его запросы. Потому что знаю случаи, когда продавали дончаков именно по причине "физически тяжело". Лошади выносливые и довольно активные, а кому-то надо, например, шаг-рысь в полях. Он не хочет напрягаться и обеспечивать ежедневный ровный моцион, а просто наслаждаться прогулкой.А вообще вы определитесь еще вот с чем - если вам точно-преточно только ездить по степям, рассмотрите дончака или кабардинскую помесь (можно и породного.)
И рост еще потому что даже заводы не гнушаются накинуть +10 см. У меня жеребчик двухлетка за год "усох" на 5 см на официальны промерах видимо, плохо кормили. И это Первый Конный.Так то оно так, но они у нас тут по большей части шумоголовые. Но нам неизвестно, откуда @JulkaPulka родом, если в южных широтах, то конечно тут и искать надо. Найти можно. Просто, если за каждой лошадью ездить смотреть из Москвы-Питера-Сибири то это ж целый отпуск надо. А без просмотра местных лошадей лучше не брать. Посадят сверху ребенка и voila! - вот вам детская лошадь. А то, что этот ребенок с пяти лет катается на соседских двухлетках без седла и уздечки, этого вам, конечно не скажут!
Шумоголовые??? Какая прелесть))).Так то оно так, но они у нас тут по большей части шумоголовые. Но нам неизвестно, откуда @JulkaPulka родом, если в южных широтах, то конечно тут и искать надо. Найти можно. Просто, если за каждой лошадью ездить смотреть из Москвы-Питера-Сибири то это ж целый отпуск надо. А без просмотра местных лошадей лучше не брать. Посадят сверху ребенка и voila! - вот вам детская лошадь. А то, что этот ребенок с пяти лет катается на соседских двухлетках без седла и уздечки, этого вам, конечно не скажут!
Я первую брала, зная только кличку и год рождения. По телефону купила.Я как раз без просмотра взяла.. по фото и видео.
600?!Спасибо за ответ!) Мои критерии примерно такие же, как и у любого новичка - спокойная лошадь, не страдающая хронью, знающая седло, позволяющая производить с собой базовые манипуляции и имеющая крепкую спину (я все ещё учусь). Рассматриваю варианты до 600 т.р.
Мне предложили несколько вариантов бпшек, но все они без заездки. Вот меня этот момент и смутил, мне показалось, что ценник слегка завышен). Под бп я понимаю лошадь с мутным происхождением и иногда не менее мутным прошлым. Когда родители либо неизвестны, либо тоже бп.
Ну очевидно же - спрос повысился.Дата, а не в курсе - что так цены на дончаков взлетели?
А зачем вы вообще заморачиваетесь породой? У вас есть основные критерииУ меня просто было стойкое ощущение, что бп - более бюджетный вариант, как раз для среднего новичка, не особо понимающего, что ему нужно от лошади, кроме покладистости.
вот и смотрите себе лошадей под эти критерии нужного возраста - без привязки к породе / беспородности.спокойная лошадь, не страдающая хронью, знающая седло, позволяющая производить с собой базовые манипуляции и имеющая крепкую спину (я все ещё учусь). Рассматриваю варианты до 600 т.р.
Таких редко продают. А если продают - то очень дорого. Я хотела выкупить любимого прокатного конягу, но не за такую ценуРазве не лучше выкупить того, на ком уже много лет ездил и представляешь себе взаимную совместимость и все такое?