А при чем тут ненужная хрень? Вы какие-то все время странные выводы делаете. Для того, чтобы кормить лошадь шелухой овса и соломой, не нужно покупать мюсли по 1600р мешок. Ну либо вы денежное дерево выращиваете. Это то же самое, что покупать мюсли за бешеные бабки, состоящие из свекольного жома, когда просто жом можно купить за 30 р кг. И я как раз ЗА корм с высоким содержанием клетчатки.
так дело в качестве ингредиентов, по поводу жомов ничего сказать не могу, т.к. не использую, а вот овес обычный конюшенный и овес фирменный импортный в составе мюсли (цельный,очищенный, хлопья и т.п.) - разные вещи (уже выше писала).. я думаю, что и жомы, жмыхи и т.п. тоже совершенно другого качества.
Я не утверждаю,что все зарубежные бренды предлагают хорошие продукты, но некоторым я доверяю (Спиллерз, Хавенс, например) И, с другой стороны, уверена, что можно найти и более или менее качественные зерновые у нас,у меня довольно обширный в этом опыт
начиная от покупки разных микронизированных хлопьев по-отдельности, заканчивая пищевыми овсяными хлопьями из Ашана
кстати, обычные пищевые овсяные хлопья оказались на втором месте после мюсли по "неаллергичности"))
узнала по поподу Динавены, прислали новые цены, так там мало того, что Сеньор снова по 1560 за 20кг, так еще и есть гранулы Харас по 1270 за 25 кг.
кстати, обращала внимание, что часто при выборе кормов не берут в расчет норму, установленную производителем. Т.е м.б. более дорогие мюсли с нормой 2-3 кг на голову в качестве единственного корма, а м.б. дешевые, но с нормой во все 5 кг..а есть еще балансеры и мюсли,разработанные как дополнение к зерновым, где полная дневная норма м.б. в среднем от 300 до 1000 г.