"Цену в личку"

Разница обычно в потерянном времени и лишних усилиях: когда просматриваешь десятки объявлений, гораздо проще сразу отмести неподходящие по цене и качеству. А так начинается: напишут на почту цену, а ты уже и не помнишь к какому объявлению это относится, начинаешь заново переспрашивать - тратишь и свое время, и время продавца. Или напишут не сразу, а через несколько дней, а если время играет роль? Есть шанс упустить хорошее предложение.

Кротон, я с вами полностью согласен, но кто знают... может быть так будет лучше.
в конце концов, попробовать другой подход- это всегда интересно.

Chudachka написал(а):
Разница обычно в потерянном времени и лишних усилиях: когда просматриваешь десятки объявлений, гораздо проще сразу отмести неподходящие по цене и качеству. А так начинается: напишут на почту цену, а ты уже и не помнишь к какому объявлению это относится, начинаешь заново переспрашивать - тратишь и свое время, и время продавца. Или напишут не сразу, а через несколько дней, а если время играет роль? Есть шанс упустить хорошее предложение.

Я лошадей не каждый день покупаю.
Меня весь этот процесс не напрягает.
Хотя, соглашусь, конечно удобней , когда цену видишь сразу.

А я например не знала, каковы цены на лошадей. Четко знала какого пола и породы я хотела зверя, и что бы узнать цену, и сопоставить с возможностями кармана приходилось беспокоить людей за зря. Лично мне было как то не удобно.

мне тоже не нравится "цену в личку" много времяни отнимает...
признаю "цену в лс" только в случае аренды,и -то если цена обсуждаема,зависит от кол-ва дней в неделю и тд.

А какая разница между "ценой в личку" за аренду или саму лошадь?

Нежелание писать цену сразу в объявлении я ещё могу понять. Но когда её уже и в личку не хотят писать :shock: Извините, это уже клиника... Вы ещё устройте покупателям викторину "угадай с трёх раз". Кто не угадал, тому вообще не продам ни за какие деньги :lol:

Во! У меня был такой случай. Звоню спрашиваю, сколько стоит лошадь, выставленная на продажу на проконях, в ответ слышу: "Ну, вы приезжайте, лошадь посмотрите, потом обсудим". :evil:

Когда покупала своего нынешнего турнирного коня пересмотрела кучу объявлений, в первую очередь меня интересовало соответствие необходимым мне критериям, а уж сколько я потратила денег на телефонные звонки и поездки по всей России не поддается подсчету.Считаю это нормальным. Кто серьезно занимается поиском лошади позвонит, а праздные зеваки могут проходить мимо.

Я например торчу на сайте покупателем довольно долгое время.И никак не могу найти свою лошадь.Цены в объявлениях указывают редко-поэтому приходится спрашивать в личку.Наблатыкалась уже достаточно,что бы по выданной продавцом информации и фото понять ценовой диапазон.Заинтереслвалась одной объявой-перспектива в спорт,хорошая порода,необычная масть-ну,думаю,тыс 150—300...пишу продавцу в личку.Ответ-500тр.Я сидела два дня и пыталась понять...меня прокатили как сомнительного клиента или человек реально навернул за масть 250тр сверху?
Я понимаю,что флуда не избежать,если указываешь цену в теме.Но если выбешивают вопросы о цене в личке....хм...напишите в объявлении хотя бы диапазон...вопросов поубавится

Я сейчас по просьбе хороших знакомых вывешиваю много объявлений о продаже лошадей. Выступаю даже не как посредник, а как "первичный информатор".

Думала о том, стоит ли вывешивать цены. Пришла к выводу, что не стоит: лошади не мои, не хочу комментариев на тему "а что так дорого/дешево?" (спасибо, Таня, за пост на эту тему).
В первых объявлениях указала "не дешево" (к вопросу о диапазоне), чтобы отсечь праздношатающихся, тут же пришел коммент "за что тут не дешево, ваши лошади в плохой форме". Вот зачем мне это надо? Человек ничего не знает о цене (она совершенно адекватна для этой породы), покупать, вероятно, и не собирался, но пройти мимо молча не смог. :D

Мне кажется, что покупка лошади - дело серьезное, и если у человека нет 2 минут, чтобы спросить о цене и потом открыть личку с ответом, то это несколько странно.

Кстати, могу сказать, что всем называю ту цену, которую назвал мне продавец. Не очень понимаю, как бы я по постам в и-нете определила уровень финансовых возможностей спрашивающего, чтобы варьировать цену в зависимости от них. :lol: Большинство приславших мне вопросы о цене мне вообще неизвестны, и тратить свое время для поисков информации об этих людях на форуме, кмк, было бы глупостью.

ЗЫ. А вот что меня удивляет - так это отсутствие фото. Ну, я еще могу понять, если лошадь узнаваема (выступала в Гран-при под известными спортсменами) и не хотят светить факт продажи... но таких лошадей крайне редко продают по объявлениям в и-нете.
Если бы я искала лошадь себе, то ее внешний вид был бы первым критерием отсева, и на объявление без фото я бы, скорее всего, не отреагировала.

К вопросу о цене - иногда не могут пройти мимо, даже если она не указана вообще, даже диапазон не обозначен. Продаю вещь (не лошадь) - в теме сразу активизировался какой-то спец с сообщением: "Ну, это не должно стоить выше стольки-то.. потому что..." - дальше идет подробное обоснование на сленге профессионала :? И вот к чему это писать? Может я за 3 копейки отдаю, а может хочу денег заработать. Но у человека зуд, он не может смолчать, он считает своим долгом объяснить людям стоимость товара.

Про зуд - это да, это очень точно подмечено )))
Ну что ж, пусть зудят дальше, нельзя же лишать людей удовольствия.

Зудеть не перестанут никогда...тем более некоторые активные представители форума.Это нормально...как бабули в очердисли их игнорировать они быстро затухают.Я уже пыталась заводить тему как должно выглядеть нормальное оюъявление о продаже,чтоб удобно было и продавцу и покупателю.Но тут автор темы пишет,что в объявлении цену не указал-так его бедненького вопросами в личку длстали...вот тут имхо уже клиника...Ну не хочешь продавать-не продавай...твое
дело

Мир написал(а):
Но тут автор темы пишет,что в объявлении цену не указал-так его бедненького вопросами в личку длстали...вот тут имхо уже клиника...Ну не хочешь продавать-не продавай...твое
дело
Да, это удивительная позиция :D (Правда, я не нашла, где автор темы такое писал, но, возможно, я невнимательно читала.)

Ну может это я криво поняла суть. Но вроде как человек часто продает и покупает.цену не пишет и когда ее просят цену в личку мечтает ответить что то в стиле «попробуй угадай». Конечно это клиенту надо знать цену,чтоб рассчитывать свои силы...но это имхо уже хамство продавца.

Я несколько раз тоже по просьбе продавца выкладывала объявления о продаже. Цену озвучивала сразу - так хотела продавец. ИМХО, ничего ужасного, если в теме начнется обсуждение адекватности/неадекватности цены - ведь каждый новый пост поднимает тему и привлекает к ней больше внимания :mrgreen:

Мир написал(а):
Ну может это я криво поняла суть. Но вроде как человек часто продает и покупает.цену не пишет и когда ее просят цену в личку мечтает ответить что то в стиле «попробуй угадай». Конечно это клиенту надо знать цену,чтоб рассчитывать свои силы...но это имхо уже хамство продавца.
Перечла первый пост и поняла, что вы правы. Мысль тс - что в своем регионе адекватный человек должен знать цену с точностью до 10 тыс.
Ну, на мой взгляд, это полный бред. Лошадь - товар уникальный, стандартных цен нет, слишком много привходящих факторов. Поэтому не хочешь сообщать цену (в личку, на почту, по телефону, в объявлении...) - сиди и жди, пока придут догадливые покупатели и попадут в яблочко.

Сверху