Я сейчас по просьбе хороших знакомых вывешиваю много объявлений о продаже лошадей. Выступаю даже не как посредник, а как "первичный информатор".
Думала о том, стоит ли вывешивать цены. Пришла к выводу, что не стоит: лошади не мои, не хочу комментариев на тему "а что так дорого/дешево?" (спасибо, Таня, за пост на эту тему).
В первых объявлениях указала "не дешево" (к вопросу о диапазоне), чтобы отсечь праздношатающихся, тут же пришел коммент "за что тут не дешево, ваши лошади в плохой форме". Вот зачем мне это надо? Человек ничего не знает о цене (она совершенно адекватна для этой породы), покупать, вероятно, и не собирался, но пройти мимо молча не смог.
Мне кажется, что покупка лошади - дело серьезное, и если у человека нет 2 минут, чтобы спросить о цене и потом открыть личку с ответом, то это несколько странно.
Кстати, могу сказать, что всем называю ту цену, которую назвал мне продавец. Не очень понимаю, как бы я по постам в и-нете определила уровень финансовых возможностей спрашивающего, чтобы варьировать цену в зависимости от них. :lol: Большинство приславших мне вопросы о цене мне вообще неизвестны, и тратить свое время для поисков информации об этих людях на форуме, кмк, было бы глупостью.
ЗЫ. А вот что меня удивляет - так это отсутствие фото. Ну, я еще могу понять, если лошадь узнаваема (выступала в Гран-при под известными спортсменами) и не хотят светить факт продажи... но таких лошадей крайне редко продают по объявлениям в и-нете.
Если бы я искала лошадь себе, то ее внешний вид был бы первым критерием отсева, и на объявление без фото я бы, скорее всего, не отреагировала.