Цесарки

• Автор темы Автор темы tat.45
  • Дата начала Дата начала
При покупке птице/животных - надо читать о них - породу, кормление и тд.) Например, загорские белогрудые цесарки - селекция Россия - очень сильно кричат, но у них большой вес и отличная яйценоскость)
Возможно у Вас при кормлении - был перекорм - а птица стала гурманом и вся в жиру /убой цесарок для мяса - 3 мес./

Вот французские бройлерные (молодняк) на фотках - это когда я работала зоотехником в птицеводстве, после 2014 г ) Раньше работала только с лошадками)

Моим цесаркам уже второй год пошёл, я все ращу их)))) я просто птицу в принципе первый раз в жизни вижу, вся сельскохозяйственная живность для меня экзотика ( кроме лошадей, с ними я больше десяти лет уже). В городе пока жила занималась только лошадьми- кошками-собаками-крысами, а после переезда в деревню пришлось осваивать и "съедобных" животных))))

Моим цесаркам уже второй год пошёл, я все ращу их)))) я просто птицу в принципе первый раз в жизни вижу, вся сельскохозяйственная живность для меня экзотика ( кроме лошадей, с ними я больше десяти лет уже). В городе пока жила занималась только лошадьми- кошками-собаками-крысами, а после переезда в деревню пришлось осваивать и "съедобных" животных))))

Ясно) Просто для цесарок на убой - 3 мес. и у французских - вес при убое ок. 2 - 2,5 кг и жира нет - конечно, если не кормить их, как гурманов ))

Вот еще мелочь водоплавающая, это также, где я работала зоотехником по птице)

Ясно) Просто для цесарок на убой - 3 мес. и у французских - вес при убое ок. 2 - 2,5 кг и жира нет - конечно, если не кормить их, как гурманов ))

Вот еще мелочь водоплавающая, это также, где я работала зоотехником по птице)

Боже, какая прелесть! Всегда я при виде птицы разрываюсь между желанием развести их много чтоб наконец поесть в доволь и нежеланием всю эту армию обслуживать... ))))))

Боже, какая прелесть! Всегда я при виде птицы разрываюсь между желанием развести их много чтоб наконец поесть в доволь и нежеланием всю эту армию обслуживать... ))))))
Да ладно. Чего их там обслуживать? Шесть уток + два селезня = 150 голов на убой. По утке через день. Вы на них спустя год смотреть не сможете. Но выращивать прикольно. У нас в этом году уже голов 40 новеньких высидели.

Тема только про цесарок. Все остальные сообщения, не имеющие отношения к теме, перенесены в другую тему.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/kogo-vygodno-derzhat-dlja-sebja-s-x-zhivotnye-ptica.204057/
Довожу до сведения из Дополнений к Правилам форума:
- Все явные съезды с темы будут удалены без предупреждений.
- Всем, кто съехал с темы будет закрыт доступ в эту тему (т.е. бан в конкретной теме).
- Будет вынесено Предупреждение в личку. Три таких Предупреждения - бан. Время бана будет зависеть от степени провинности.

Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, может кто изучал вопрос - есть ли какие-то ограничения на разведения цесарок на землях категории ИЖС (по сути бывшая деревня)? Сосед разводит цесарок, кричат круглые сутки, надоели уже, а соседу они нравятся и отказываться от них не собирается. У него их штук 20-30. Остальная птица тоже есть - куры, утки, гуси, всего штук 70, но они не мешают.
Есть ли какие-то законные способы повлиять на него, чтобы не разводил цесарок?

Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, может кто изучал вопрос - есть ли какие-то ограничения на разведения цесарок на землях категории ИЖС (по сути бывшая деревня)? Сосед разводит цесарок, кричат круглые сутки, надоели уже, а соседу они нравятся и отказываться от них не собирается. У него их штук 20-30. Остальная птица тоже есть - куры, утки, гуси, всего штук 70, но они не мешают.
Есть ли какие-то законные способы повлиять на него, чтобы не разводил цесарок?
У нас в Эстонии вы могли бы написать заявления в полицию, убрать их его обязать не смогли бы, но после каждого второго заяалкния штраф бы давали. Ну это если вы живёте забор к забору и они у него спокойно по двору гуляют, а не живут в сарае со звукоизоляцией.
Ну это у нас касается и собак, детей, игры на музыкальных инструментах, вечеринок ( даже днём спокойно можно вызвать наряд полиции если кто-то шумно отмечает день рождения например).
Как в других странах не знаю, но думаю другие форумчане вам ответят.

А можно их держать в глухом сарае со звукоизоляцией? Это тоже как вариант думаю может подойти, но свет и воздух им же нужен?

А можно их держать в глухом сарае со звукоизоляцией? Это тоже как вариант думаю может подойти, но свет и воздух им же нужен?
Ну не прям в глухом конечно, с окном, но кто мешает поставить двухрамное окно и промазать селиконом?!
Мои соседи далеко, им птицы не мешают, но они мешают мне самой, по этому я их не выпускаю ( ну и у нас нельзя выпускать из-за птичьего гриппа) и уже почти всех я съела. Так что если человек не хочет портить отношения с соседями и от птичек отказываться тоже не намерен, то думаю согласиться держать их в сарае. Ну или хотя бы самцов держать в запрети, стрекочут то они, быбы только чирикают))
Короче выход найти можно, просто не всегда обе стороны этого хотят.

Сверху